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Coucou tout le monde.
Si vous me suivez ou si vous avez fait un petit tour sur le blog, mon histoire d'amour avec les brioches a dû vous sauter aux yeux.
Malheureusement je n'en n'avais pas testé depuis longtemps.
Aujourd'hui je vous propose une recette de ma création. En étudiant les ingrédients rendant la mie filante, moelleuse etc... Cette recette est née et j'espère qu'elle vous plaira!
Par contre ne compter pas les calories sinon ça va piquer ^^
Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau »
C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.
Ce mois ci le thème est "On est dans le pétrin" ! Et comment vous dire que j'étais heureuse de ce thème!!!
Pour 1 grosse brioche :
- 500g de farine
- 15cl de lait tiède
- 60g de sucre
- 4g de sel
- 20g de levure fraiche
- 2oeufs et 1 jaunes
- 150g de beurre
- Une poignet de perle de sucre (facultatif)
Sortez les 150g de beurre un peu à l'avance.
Faites tiédir le lait.
Dans la cuve de votre robot (pâtissier), versez la farine, ajoutez le sel et le sucre sur les côtés de façon à ce qu'ils ne touchent pas la levure qui sera au milieu.
Faites un puits et ajoutez les oeufs, le jaune d'oeuf, le lait tiède ainsi que la levure émiettée.
Pétrissez à l'aide du crochet de votre robot, vitesse lente (2/5) pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez le beurre en morceaux et poursuivez le pétrissage vitesse moyenne (3/5) pendant 3 à 4 minutes.
Une fois le pétrissage fini, la pâte se détache de la parois du bol, rabattez les bords de la pâte sur le milieu à l'aide d'une corne à pâtisserie.
Couvrez d'un linge propre puis laissez pousser pendant 2h.
Une fois la pâte doublée de volume, dégazez la puis versez la sur votre plan de travail fariné.
Séparez votre pâte en 6 pâtons. (6 morceaux)
Formez de belles boules puis placez les dans un moule à manquer en les espaçant d'au moins 1cm.
Laissez de nouveau pousser environ 1h.
Préchauffez le four à 180° (th6).
Dorez votre brioche à l'aide d'un peu de lait tiède sucré et ajoutez un peu de perle de sucre.
Enfournez pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.
Une fois la brioche bien dorée, sortez la et laissez la refroidir.
Coupez en des morceaux et dégustez la.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
Liste des participants :
- Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
- Sandra du blog : Encore un gâteau
- Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine**
- Lilie du blog : La cuisine maison
- Marie du blog : 3 petits gourmets**
- Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau*
- Sylvie du blog : La table de Clara
- Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
- Martine du blog : Kilomètre 0
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa
- Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Chantal du blog : La cuisine de Blanche
- Christine du blog : Pause Nature
- Lucie du blog : 123 Zuste 1 zeste
- Sab du blog : Sab’n Pepper *
- Justin du blog : The Garden Of Delights
- Maggy du blog : Magg’Kitchenette
- Marie-Christine du blog : Gourmandises et passion
- Eric du blog : Chez papa Rico
- Christelle du blog : La cuisine facile de Chris *
- Catalina du blog : Le blog de cata
- Ciorane du blog : La cuisine de Quat’Sous*
12 commentaires -
Coucou tout le monde.
Nous ne sommes pas encore en Automne et j'ai l'impression d'être en Novembre. Le temps est tellement maussade que je pense commencer à faire de la soupe...
Pour se redonner un peu de baume au coeur, un One Pot Pasta ça vous dit? Aux saveurs Italiennes, un peu contradictoire diront certains et certaines (Oui car ce plat est américain et qu'il déshonore les pâtes.... Dixit une personne qui n'en n'a jamais mangé!)
Mais moi je vous assure qu'après la cuisson, on obtient des pâtes al dente et savoureuse! Il n'y a pas de quoi crier au scandale ^^
Pour 4 personnes :
- 250g de pâtes crues
- 40cl d'eau froide
- 1 cube de bouillon épicé
- Une dizaine de pétales de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 6 tranches de Coppa
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de marjolaine fraiche
-Sel et poivre
Epluchez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.
Coupez les pétales de tomates séchées en deux.
Coupez la mozzarella en morceaux.
Coupez la Coppa en morceaux.
Ciselez la marjolaine fraiche.
Dans une grande casserole, mettez les pâtes, les pétales de tomates séchées, la mozzarella, la Coppa, l'oignon, la marjolaine puis recouvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon.
Salez très légèrement et poivrez.
Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 13 minutes puis 2 minutes sans le couvercle.
C'est prêt! Rapide et simple, peu de vaisselles, le top lorsque l'on n'a pas trop le temps!
Retrouvez toutes mes recettes de One pot Pasta ici.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Coucou tout le monde.
Une nouvelle semaine, la rentrée pour certains, la journée doit commencer par un petit déjeuner qui cale bien. C'est pour cela que je vous propose le Bowl cake à l'avoine et pépites de chocolat.
Un petit déjeuner ou encas sain, équilibré et par la même occasion végétarien! (l'oeuf étant remplacé par la banane)
De quoi bien commencer la journée!
Le principe? Tout simple, on mélange les ingrédients dans un bol et hop au micro onde quelques secondes.
Avec cette recette je participe au concours du blog Les gourmandises de Violette.
Pour une personne :
-40g de flocons d'avoine
- 1 banane
- 3 càs de lait végétal de noisette
- 1 càc de levure
- 25g de pépites de chocolat
- 1càc de miel (facultatif si vous n'êtes pas très sucre)
Epluchez et écrasez la banane à l'aide d'une fourchette dans un bol.
Ajoutez les flocons d'avoine, la levure, le miel ainsi que les pépites puis mélangez.
Faites cuire, au micro onde, 2 à 3 minutes à 1000W.
Laissez légèrement refroidir puis démoulez.
Versez quelques pépites de chocolat puis dégustez.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Coucou tout le monde
Aujourd’hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : La pêche pour être la vedette de ce mois.
Fruit star de l’été qui ma donné du fils à tordre car je ne savais pas quoi choisir, sucré ou salé, beaucoup trop d’idées mais je voulais quelques choses qui change du coup je suis partie sur le Magret de canard à la Pêche.
Non, non ^^ je n’aime pas du tout le sucre salé ! ^^
Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 4 pêches frais ou au sirop
(si pas la saison)
- 12.5 cl d’eau
- 2cas de miel
- Sel et poivre
- 2cas de fond de veau
- 2cl de vinaigre balsamique
Quadrillez la peau des magrets de canard à l'aide d'un couteau.
Dans une poêle, à feu doux, faites cuire 7 minutes les magrets côté peau.
Pendant ce temps, préparez une casserole d’eau bouillante et un saladier d’eau froid afin de monder les pêches.
Incisez en une petite croix le cul des pêches puis plongez les une à une dans l’eau bouillante pendant 20sec puis dans l’eau glacée. La peau s’enlève alors très facilement.
Préparez un léger sirop afin de pocher les péchés : faites bouillir 12.5 cl d’eau avec le miel puis poursuivez 5min.
Coupez les péchés en 4 puis mettez les dans le sirop pendant 3-4 minutes
Égouttez les puis réservez les.
Retournez vos magrets côté chair pendant 2minutes puis réservez les.
Enlevez l’excédant de graisse de la poêle puis déglacée la avec le vinaigre balsamique.
Ajoutez les pêches puis laissez caramélisées 3-4 minutes.
Ajoutez 1 louche de sirop de pêche puis le fond de veau.
Laissez épaissir, ajoutez au besoin un peu de sirop afin d’obtenir une sauce onctueuse.
Remettez les magrets de canard dans la poêle afin de les réchauffer quelques secondes.
Découpés les magrets en fines tranches puis disposez les dans les assiettes avec de la pêche et un peu de sauce.
Vous pouvez accompagner les magrets de pommes de terre sautées avec la graisse des magrets.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Liste des participantes :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
- Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d’oranger
- Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
- Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
- Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
- Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
- Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d’été aux pêches
- Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
- Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
- Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
- Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
- Sabrina du blog Sab n’pepper avec tarte aux pêches version US
- Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
- Justin du blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
- Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
- Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
- Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
- Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
- Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
- Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche bicolore
- Mademoiselle Cuisine du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avec magret de canard à la pêche
- Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
- Christelle du blog Toque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
- Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
- Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
- Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
- Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches et tomates
- Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières
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Coucou tout le monde.
Je continue dans ma lancée des mirabelles et du sucré salé pour vous proposer des pâtes à la dinde et aux mirabelles.
Au départ ma mère était très septique à propos de cette recette et finalement elle a adoré !
Voici un plat simple sans fioriture et qui se suffit à lui-même. Un vrai délice !
Pour 4 personnes :
-250g de pâtes
- 3 escalopes de dinde
- une quarantaine de mirabelles
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 échalote
- 1 cas de thym sécher
- Sel et poivre
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau puis faites cuire vos pâtes comme indiqué sur votre paquet.
Pendant ce temps, coupez les escalopes en lanières.
Nettoyez et dénoyautez les mirabelles en les coupant en deux.
Epluchez puis émincez l’échalote.
Dans un wok, faites chauffer l’huile et revenir l’échalote puis ajoutez la dinde.
Salez, poivrez puis ajoutez le thym.
Laissez cuire 6 minutes tout en remuant.
Ajoutez les mirabelles, poursuivez la cuisson encore 3-4 minutes à feu doux.
Égouttez les pâtes, disposez les dans les assiettes puis ajoutez la dinde aux mirabelles.
Vous pouvez éventuellement ajouter du gruyère rappé ou bien du parmesan.
Vous pouvez également ajouter 2-3 mirabelles fraiches dans l'assiette pour apporter de la fraicheur.
Nous les avons mangées tel-que et c’était un vrai délice.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
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