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Magrets de canard aux Pêches
Coucou tout le monde
Aujourd’hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : La pêche pour être la vedette de ce mois.
Fruit star de l’été qui ma donné du fils à tordre car je ne savais pas quoi choisir, sucré ou salé, beaucoup trop d’idées mais je voulais quelques choses qui change du coup je suis partie sur le Magret de canard à la Pêche.
Non, non ^^ je n’aime pas du tout le sucre salé ! ^^
Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 4 pêches frais ou au sirop
(si pas la saison)
- 12.5 cl d’eau
- 2cas de miel
- Sel et poivre
- 2cas de fond de veau
- 2cl de vinaigre balsamique
Quadrillez la peau des magrets de canard à l'aide d'un couteau.
Dans une poêle, à feu doux, faites cuire 7 minutes les magrets côté peau.
Pendant ce temps, préparez une casserole d’eau bouillante et un saladier d’eau froid afin de monder les pêches.
Incisez en une petite croix le cul des pêches puis plongez les une à une dans l’eau bouillante pendant 20sec puis dans l’eau glacée. La peau s’enlève alors très facilement.
Préparez un léger sirop afin de pocher les péchés : faites bouillir 12.5 cl d’eau avec le miel puis poursuivez 5min.
Coupez les péchés en 4 puis mettez les dans le sirop pendant 3-4 minutes
Égouttez les puis réservez les.
Retournez vos magrets côté chair pendant 2minutes puis réservez les.
Enlevez l’excédant de graisse de la poêle puis déglacée la avec le vinaigre balsamique.
Ajoutez les pêches puis laissez caramélisées 3-4 minutes.
Ajoutez 1 louche de sirop de pêche puis le fond de veau.
Laissez épaissir, ajoutez au besoin un peu de sirop afin d’obtenir une sauce onctueuse.
Remettez les magrets de canard dans la poêle afin de les réchauffer quelques secondes.
Découpés les magrets en fines tranches puis disposez les dans les assiettes avec de la pêche et un peu de sauce.
Vous pouvez accompagner les magrets de pommes de terre sautées avec la graisse des magrets.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
Liste des participantes :
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
- Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d’oranger
- Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
- Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
- Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
- Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
- Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d’été aux pêches
- Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
- Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
- Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
- Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
- Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
- Sabrina du blog Sab n’pepper avec tarte aux pêches version US
- Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
- Justin du blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
- Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
- Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
- Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
- Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
- Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
- Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche bicolore
- Mademoiselle Cuisine du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avec magret de canard à la pêche
- Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
- Christelle du blog Toque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
- Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
- Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
- Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
- Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches et tomates
- Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières
Tags : Noël, Plat, Canard, Pêche
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Commentaires
Une sublime association de saveurs. J'adore. Belle soirée
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:22
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Un plat qui plairait beaucoup à mon mari
Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
RDV sur mon blog une petite surprise attend les participants
http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
Bonne soirée-
Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:22
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Un mélange sucré/salé qui devait être vraiment extra, j'adore ! Belle journée
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:23
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oooooo! ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé un bon magret ! ta recette ravirait mes papilles !
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:23
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:24
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J'adore ta belle recette. J'adore le canard aux fruits et celle ci est une bonne idée estivale
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:24
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Une belle association magret de canard et pêches, ton plat est très appétissant. bon dimanche
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:25
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j'aime beaucoup !
très bon choix
merci pour ce partage bisous et bonne fin de journée
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:41
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Hummmmmmm.... Voilà qui me donne faim !
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:42
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Bonjour,
Ces magrets aux pêches caramélisées me semblent diablement bons !
c'est une belle association et une utilisation originale de la pêche.
Belle journée et à bientôt
Valérie
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:42
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Un délicieux plat sucre-sale comme je les aime la pêche ajoute une belle touche sucrée et parfumée
mille merci pour ta jolie participation ainsi que ta fidelite au jeu
bise et bon dimanche
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:43
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Humm le magret de canard en version sucré salé j'adore! Il faut que je teste avec des pêches!Bon dimanche
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:44
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Très choix que tu as fait d'allier le canard à la pêche, c'est une si belle association très gouteuse et savoureuse !
Bizzz et bon dimanche
Justin
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Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:45
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Une belle invitation à la goirmandise avec cette assiette alléchante. Bisous-
Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:46
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quelle bonne idée cette recette sucrée salée yammmm
bisous
Merci Cata! Bisous