• Bonsoir à toutes et à tous!

    Je vais vous présenter LA verrine que j'adore! C'est ma copine Julie (qui est elle aussi fan de cuisine ^^) qui me la faite découvrir. Tout le monde demande la recette c'est pour vous dire comment elle déchire vraiment!!! winktongue La verrine Hein ! winktongue Julie aussi elle déchire ^^

    Verrine Avocat saumon

    Ingrédients : Pour environ 4 à 5 verrines en fonction du remplissage

    - 1 avocat

    - 2 tomates

    - 150g de saumon fumé

    - 3 càs de crème fraiche

    - 2 càc de moutarde forte de préférence

    - de la ciboulette finement ciselée

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 1 càs de sauce worchester

    - 1 échalote

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Couper les tomates en petits cubes.

    - Mettre l'huile d'olive avec les tomates, saler et poivrer légèrement.

    - Hacher l'échalote, un peu de pub veuillez m'excuser mais moi j'utilise l'extra chef de tupp et il est vraiment extra yes

    - Couper l'avocat en 2 et enlever le noyau.

    - Bien écraser l'avocat (avec l'extra chef bien sur ^^), y ajouter la sauce worchester, 1 càc de moutarde, l'échalote et bien mélanger.

    - Mélanger la crème fraiche avec le reste de moutarde et de la

     

    ciboulette finement ciselée, saler et poivrer.

    - Découper le saumon en très fines lamelles.

    - Commencer l'assemblage : Une couche d'avocat préparé, une couche de cube de tomate, un peu de crème sur le dessus, les lamelles de saumon et finir avec de la ciboulette pour une petite touche de déco ^^

    Verrine Avocat saumon

     

    Et voilà vous savez tous!

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement vôtre.

     

     

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  • Bonsoir à toutes et à tous,

    Le poisson est apprécié chez moi mais nous n'en mangeant pas beaucoup à la maison, malheureusement.

    Ce blog s'accompagne de bonnes résolutions yes, à savoir, manger plus sains et diversifier d'avantage.

    C'est pour cela que je vous propose une recette toute simple de colin à la chair blanche et fondante.

     Filets de colin, sa sauce et son riz sauvage

    Ingrédients : Pour 4 personnes

    - 4 Filets de colin

    - Du riz sauvage ( pour ma part du mélange riz blanc, riz brun et riz sauvage)

    - Un peu de farine

    Pour la sauce :

    - 100g de beurre

    - 20g de farine

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 CàS de crème fraiche

    - 20cl de fumet de poisson

    - 5cl de jus de citron

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Préparer la sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis remuer. Laisser blondir sur feu doux. Ajouter le fumet de poisson (Normalement c'est 2 càc de fumet de poisson déshydraté pour 20Cl d'eau bouillante mais pour ma part je trouve ça trop fort donc je n'ai mis qu'1càc) délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Remettre à chauffer quelques instants tout en continuant de remuer.

    - Fariner légèrement le poisson puis le poêler 2 à 3 minutes de chaque côté.

    - Accompagner du riz. Pour le mélange de 3 riz, 25 bonnes minutes sont nécessaire à sa cuisson.

    Je vous souhaite un très bon appétit.

     

    Cuisinement vôtre.

     

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Rien de tel qu'une bonne petite crème anglaise pour accompagner un bon dessert fait maison.

    Petite crème anglaise maison

    Ingrédients :

    - 500ml de lait

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 50g de sucre

    - 1 belle gousse de vanille ou comme pour moi 1càc bien bombée de grains de vanille

     

    Préparation :

    - Mettre le lait  ainsi que la vanille à chauffer sur feu doux.

    - Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

    - Une fois le lait bien chaud, en verser une partie dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre tout en remuant.

    - Une fois le mélange bien homogène, verser le reste du lait tout en continuant de remuer.

    - Remettre le mélange à cuire, sans arrêter de mélanger,  jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et vienne napper la cuillère. Peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de la texture que vous désirez.

    - Transvaser dans un saladier afin de laisser le mélange refroidir.

    - Mettre au frais.

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement vôtre.

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  • Après beaucoup d'hésitation, me voici sur la blogosphère.

    Cela fait longtemps que je parcours les blogs en quête d'inspiration, d'aide pour faire au mieux du "fait maison".

    Pourquoi pas moi? Le fait maison parait assez difficile, mais finalement avec un peu d'aide, d'inspiration, d'imagination et de temps ( car il en faut tout de même pour confectionner de bonnes choses tongue) cela peut devenir un jeu d'enfant ( enfin presque sarcastic).

    Le but de mon blog est de partager avec vous mes recettes du quotidien, astuces pour rendre le quotidien meilleur grâce à des recettes simples qui raviront votre famille et entourage. Je n'ai pas la prétention de savoir cuisiner comme une pro mais comme une jeune femme aimant cuisiner pour sa famille et ses amis. Et si je peux égayer un peu vos repas c'est avec joie.

    Je vous invite donc toutes et tous (et oui pourquoi pas après tout il n'y a pas que les filles qui cuisine wink2) à jeter un coup d'oeil, piocher dans mes recettes mais également me donner votre avis sur mon blog, mes recettes ...

    Cuisinement votre, Mademoiselle Cuisine.

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