• Coucou tout le monde,

    On se retrouve aujourd'hui avec un temps magnifique. J'avais envie de vous proposer une recette estivale. Les poivrons c'est bon et c'est de saison. Dans notre jardin, ils poussent mais pas encore assez pour les utiliser tout de suite. Monsieur adore cette recette de poivrons farcis à la turque.

     

    Edit : Je remonte cette recette car en ce jour du 29 octobre nous célébrons la fête nationale en Turquie. Et comme vous pouvez le remarquer, la cuisine turque est présente sur le blog puisque à la maison les cultures françaises et turques sont réunies.

    Par la même occasion, je participe à Cuisiner pour la paix. C'est Sophie du blog La tendresse en cuisine qui est à l'origine de cette association qui a pour but de faire découvrir les particularités de chaque pays, de chaque culture à travers la cuisine parce qu'elle fait aussi partie de la culture et parle de façon sensible de l’âme d’un pays. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce projet cliquez ici.

    Poivrons farcis à la turque

    Ingrédients :

    - 4 poivrons

    - 100g de riz

    - 1 tomates

    - 1 oignon

    -100g de viande hachée

    - 1 càs de concentré de tomate

    - 1 càc de paprika

    - 1 càc de piment doux ou fort à votre convenance

    -1 càs de persil ou marjolaine

    - Sel, poivre

    - Eau

    -1 càc de sucre

    Poivrons farcis à la turque

    Préparation :

    Précuire le riz pendant 5 minutes et le refroidir à l'eau froide.

    Emincer l'oignon et la tomate.

    Mélanger le riz, la viande hachée, le concentré de tomate, les épices, herbes, tomate et oignon, saler poivrer.

    Ôter le chapeau des poivrons, enlever les petites graines à l'intérieur et bien les nettoyer.

    Farcir les poivrons.

    Les placer dans une casserole, mettre de l'eau à moitié des poivrons avec une càc de sucre.

    Badigeonner légèrement les poivrons d'huile d'olive.

    Faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.

    Piquer le poivron afin de vérifier la cuisson, il doit être tendre.

    Servir chaud.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

    Le week end dernière le temps n'était pas très clément. Du coup, j'ai eu envie de voyager au soleil.

    Après le Risotto, voici une autre façon de cuire le riz. La cuisson pilaf est une cuisson avec un équilibre parfait entre la quantité de riz et bouillon, cuit pendant environ 15 minues. Cette technique permet d'avoir un riz cuit parfaitement, ni trop collant ni trop sec, avec du goût. Je trouve sympa le fait de ne pas avoir besoin de l'égoutter.

    Edit : Je remonte cette recette car en ce jour du 29 octobre nous célébrons la fête nationale en Turquie. Et comme vous pouvez le remarquer, la cuisine turque est présente sur le blog puisque à la maison les cultures françaises et turques sont réunies.

    Par la même occasion, je participe à Cuisiner pour la paix. C'est Sophie du blog La tendresse en cuisine qui est à l'origine de cette association qui a pour but de faire découvrir les particularités de chaque pays, de chaque culture à travers la cuisine parce qu'elle fait aussi partie de la culture et parle de façon sensible de l’âme d’un pays. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce projet cliquez ici.

     

    Pour 6 personnes :

    - 20g de beurre

    - 1 gros oignon

    - 2càs de pignons de pin

    - 300g de riz blanc long grain

    - Sel, poivre, 1/2 càc de cannelle

    - 45cl de bouillon de poulet

    Sade Pirinç Pilavi : Riz pilaf Turc

    Préparez le bouillon avec 45cl d'eau bouillante et 1 cube de bouillon de poulet.

    Epluchez puis émincez l'oignon.

    Dans une sauteuse, faites le revenir avec le beurre et les pignons de pin.

    Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

    Ajoutez le riz et faites le revenir.

    Salez, poivrez puis ajoutez la cannelle.

    Versez le bouillon puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

    Durant la cuisson, remuez régulièrement.

    Une fois le riz moelleux et le bouillon absorbé, la cuisson est finie.

    A servir avec du poulet ou tout simplement en plat unique. Il en existe pleins de recettes dont une où on y ajoute du safran.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, on se retrouve pour le Foodista Challenge #34.

     

    Qu'est ce que s'est?

    C'est un défi mensuel créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, il rassemble blogueurs et non blogueurs autour d'un thème commun avec 2 contraintes. La marraine de ce mois ci est Bénédicte du blog Douceurs maison.

     

    Quel est le thème?

    Le thème qu'elle nous a choisi ce mois-ci est Tartine-moi avec comme contrainte d'utiliser uniquement du pain ou de la brioche, d'avoir un ingrédient commençant par un P et d'apporter un peu d'automne dans notre photo.

     

    Pour ce thème, l'inspiration est très vite arrivée. Bénédicte étant elle aussi une blogueuse Normande, j'ai eu envie de rendre hommage à notre belle Normandie.

    Pour cela, j'ai repensé à mon cours de cuisine du mois de Septembre, dans lequel nous avions fait une fleur de pâte feuilletée au camembert, pomme et graines de cumin.

    Du coup, ma tartine est toute simple mais elle se suffit à elle même. Elle est composé d'une tranche de pain de campagne, de camembert d'Isigny Ste Mère affiné au calvados, de pomme de mon jardin et de cumin.

     

    Tartines Normandes

    Pour 4 tartines :

    - 4 tranches de pain de campagne

    - 1 camembert d'Isigny Ste Mère affiné au Calvados

    - 1 grosse pomme rouge

    - 4càc de crème fraiche entière de Normandie

    - Sel, poivre et 4 pincées de cumin

    - 1 gousse d'Ail

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Nettoyez la pomme puis coupez la en 4 puis en fine lamelles.

    Coupez le camembert en 4 puis en lamelles épaisses de 3-4mm.

    Epluchez l'ail puis frottez vos tranches de pain avec.

    Tartinez chaque tranche de pain d'une petite cuillère à café de crème fraiche.

    Mettez une lamelle de pomme puis une lamelle de camembert se chevauchant, ainsi de suite.

    Salez très légèrement puis poivrez, parsemez d'une pincée de cumin.

    Enfournez à four chaud pour 6-7 minutes, en fonction de votre four.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Voici la liste  des précédentes éditions :

     

    Tartines Normandes

    Voici la liste des participants(es) :

    Sabrina de  Sab’n’Pepper  –  lic de  aussi délicieux qu’un gâteau -  Gordana  de  Des recettes à gogo -  Hélène de  Keskonmangemaman? - Camille de Camille Pâtisserie - Mademoiselle cuisine de la Cuisine Maison et pourquoi pas moi ? - Clémentine et Lilou de l’Atelier des  Dindinettes  - Lina   desafiochaudpatate - Nicolas (un garçon ! youpi ) de Ma cuisine à Moi - Gourmande et bio Catalina de le blog de cata  -  Lise  de les placards de lise - Gabrielle de Playwithfood  -  Carole  ramène la popotte lilie de liliestsesrecettes - Léa de Repaire des ventres faims - Elodie de La cuisine d’une toquée - Mairie de United Colours of Macarons - Cindy de Comme une envie de douceur - Paresseuse Gourmande de Régal de Paresse  - jeune et affamée –  Marie de cooking et bon appetitCyrielle de Cyrielle Gourmandise -  Bénédicte de  douceurs maison

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    Coucou tout le monde.

     

    Je n'ai pas vraiment l'habitude d'utiliser le blanc d'oeuf seul dans mes recettes.

    Après mes guimauves d'Halloween, voici des guimauves à la framboise.

    C'est deux recettes ont été faites avec le blanc d'oeuf liquide pasteurisé 500g de mon partenaire Cuisineaddict.com.

    Certe la saison des framboises est fini mais dans le jardin les framboises donnent toujours et j'ai pu en faire du colis.

    Cette recette est extraite du livre A vos fouets, prêts... Pâtissez! aux éditions Hachette que j'ai légèrement modifiée.

     

    Guimauves à la framboise

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

    Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

    En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

    Invisible aux pommes et framboises

     

    Pour une vingtaines de guimauves :

    - 6 feuilles de gélatine

    - 105g de blanc d'oeuf liquide pasteurisé 500g de Cuisineaddict.com

    Ce qui équivaut à 3 blancs d'oeuf classique

    -200g de sucre en poudre

    - 5cl d'eau

    - 4càs de coulis de framboises

    - 50g de fécule de pomme de terre

    - 50g de sucre glace

    Guimauves à la framboise

     

    Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.

    Fouettez vos blancs jusqu'à ce qu'ils commence à devenir fermes.

    Dans une casserole, montez à 130° l'eau ainsi que le sucre.

    Egouttez la gélatine puis incorporez la au sirop.

    Versez le sirop en filé sur les blancs d'oeuf, tout en continuant de les fouetter.

    Une fois que les blancs ont doublés de volume et que votre bol est tiède, cessez de fouettez.

    A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le colis de framboise.

    Versez la préparation dans un carré à pâtisserie ou dans un plat recouvert de film alimentaire.

    Laissez reposer au moins 2h au frigo.

    Détaillez la guimauve puis roulez la dans le mélange de sucre glace et de fécule de pomme de terre.

    Enlevez le surplus et dégustez.

    Conservez les dans une boite plastique au réfrigérateur.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Invisible aux pommes et framboises

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
    4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
    8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
    10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
    11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
    12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
    13. Severine du blog : Maman ça déborde
    14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
    15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
    16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
    18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
    19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
    20. Sylvie du blog : La table de Clara
    21. Marie du blog : United colours of macarons **
    22. Sarah du blog : Play With Food  *
    23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
    24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
    25. Christine du blog : Pause Nature*
    26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
    27. Sab du blog : Sab’n pepper *
    28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
    29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
    30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, pas de recette de saison mais une boisson rafraichissante.

    Cet été, j'ai profité des fruits de saisons pour en congeler en petites quantités en vu de faire des milkshakes, smoothies et autres boissons.

    Place à un milkshake frais et fruité, ultra facile à réaliser. Vous pouvez le réaliser avec d'autres fruits.

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

    Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

    En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

     

    Invisible aux pommes et framboises

     

    Milkshake à la fraise, nectarine et banane

     

    Pour 2 personnes :

    - 100g de fraises congelées

    - 100g de banane fraiche

    - 100g de nectarines congelées

    - 200g de fromage blanc

    -10cl de lait

    - 1càs de flocons d'avoine

    - 1càs de miel (facultatif)

     

    Milkshake à la fraise, nectarine et banane

     

    Dans un blender, mettez le fromage blanc, le lait puis la banane coupée en morceaux et les fruits congelés, ainsi que le miel (si vos fruits ne sont pas trop sucrés.

    Mixez jusqu'à ce que la texture vous paraisse homogène.

    Servez dans de jolies verres.

    A boire bien frais au petit déjeuné ou au cours de la journée.

     

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Invisible aux pommes et framboises

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
    4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
    8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
    10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
    11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
    12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
    13. Severine du blog : Maman ça déborde
    14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
    15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
    16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
    18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
    19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
    20. Sylvie du blog : La table de Clara
    21. Marie du blog : United colours of macarons **
    22. Sarah du blog : Play With Food  *
    23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
    24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
    25. Christine du blog : Pause Nature*
    26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
    27. Sab du blog : Sab’n pepper *
    28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
    29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
    30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

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