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    Coucou tout le monde.

     

    Après le moelleux au chocolat et à la courgette, j'ai eu envie de tester le brownie à la courgette!

    Il s'est avéré très bon, fondant, sans retrouver le goût ni la texture de la courgette!

    Idéal pour passer le trop plein de courgette ou bien pour en faire manger au plus réfractaire!

    Brownie à la courgette

    Pour un moule rectangulaire :

    - 150g de chocolat noir

    - 150g de courgette râpée

    - 3 oeufs

    - 60g de sucre

    - 50g de farine

    - 50g de noix de pécan

    Brownie à la courgette

    Préchauffez le four à 160°.

    Epluchez et rapez la courgette.

    Essorez la à l'aide d'un torchon propre.

    Faites fondre le chocolat.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis le chocolat.

    Ajoutez la farine puis la courgette râpée.

    Concassez les noix de pécan puis ajoutez les à la pâte.

    Farinez légèrement un moule rectangulaire puis versez la pâte.

    Faites cuire environ 30-35 minutes en fonction de votre four.

    Le brownie est prêt lorsque la pointe du couteau ressort légèrement salie.

    Laissez refroidir puis dégustez avec une crème anglaise.

    En fonction de votre moule, le brownie sera plus ou moins démoulable.

     

    Je vous souhaite un bon goûter.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas vous mais moi l'été j'aime manger plus léger, salade, grillade, dessert frais et léger.

    Bon on va dire que le temps en Normandie ne s'y prête pas forcement mais on ne se laisse pas abattre.

    Après le gâteau au chocolat et à la courgette , je vous propose de remplacer le beurre par du mascarpone ce qui rend le gâteau plus léger. Ajoutez à cela des blancs montés en neige et c'est le top!

    La recette est extraite du VITALfood Automne 2016 (j'ai bien sur fait mes petites modifications).

    Gâteau au mascarpon et à la pomme

    Pour un moule à manquer :

    - 4 pommes

    - 3 oeufs

    - 80g de sucre

    - 200de de mascarpone

    - 150g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé

    Gâteau au mascarpon et à la pomme

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis mélangez les jaunes avec le sucre ainsi que le sucre vanillé.

    Incorporez le mascarpone tout en le fouettant assez énergiquement pour bien le détendre.

    Incorporez ensuite, la farine ainsi que la levure.

    Montez les blancs en neige puis incorporez les à la pâte, en procédant 1/3 par un 1/3 grâce à une maryse.

    Pelez, ôtez le coeur puis coupez en lamelles les pommes.

    Déposez les dans la pâte puis mélangez délicatement.

    Beurrez et farinez très légèrement votre moule à manquer. Si votre moule est en silicone, il suffit juste de le passer sous l'eau froide.

    Versez la pâte puis enfournez pour 25 à 30minutes à four chaud.

    Laissez refroidir puis démoulez et dégustez!

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Après l'abricot, je passe à la courgette. Dans le jardin, la courgette donne beaucoup et du coup il arrive un moment où l'on ne sait plus quoi en faire.

    D'ailleurs, vous pouvez retrouver pleins d'idées de recettes sur le blog via la barre de recherche.

    Depuis quelques temps, le gâteau au chocolat et à la courgette fait fureur sur la blogosphère et j'ai eu envie de le tester.

    En plus de faire fureur, il est surtout assez diététique. En effet, la courgette remplace le beurre dans le gâteau, ce qui le rend plus léger.

    Pas de panique, le goût de la courgette ne se sent absolument pas et on ne retrouve pas de morceaux.

    Vous pouvez donc faire la surprise à vos goûteurs et de ce fait faire manger de la courgette à vos enfants ou aux réfractaires des légumes.

    On peut dire qu'elle est top cette recette! Et en plus, vous vous retrouvez avec un gâteau ultra moelleux et léger.

     

    En avant pour la recette.

    Gâteau au chocolat et à la courgette

    Pour 6 à 8 personnes :

    - 2 oeufs

    - 60g de sucre

    - 60g de farine

    - 60g de Maïzena

    - 1 sachet de levure chimique

    - 150g de chocolat noir

    - 180g de courgettes

    Gâteau au chocolat et à la courgette

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Epluchez et râpez la courgette.

    Si vous avez une courgette très grosse, il serait préférable d'enlever le centre avec les graines.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.

    Faites fondre le chocolat puis ajoutez le aux oeufs.

    Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure chimique puis mélangez.

    Pas de panique, vous allez vous retrouver avec une pâte assez dense mais en ajoutant la courgette, la pâte se détendra.

    Ajoutez la courgette puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

    Enfournez pour 25 à 30minutes.

    Piquez à l'aide d'une pointe de couteau pour savoir si le gâteau est cuit.

    Laissez refroidir puis démoulez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aller, j'arrête avec mon abricot et je passe à la cerise. Il me semble que c'est bientôt la fin mais gardez bien la recette sous le coude pour l'an prochain ou bien la faire avec des cerises en bocaux, fait maison bien sur ^^.

     

    Clafoutis à la cerise

    Pour un moule à manquer :

    - 500g de cerises

    - 50cl de lait

    - 100g de sucre

    - 4 oeufs

    - 150g de farine

    - 50g de beurre

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Nettoyez, équeutez et dénoyautez les cerises.

    Dans la vraie de vraie recette, on ne dénoyaute pas les cerises mais je préfère.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis la farine.

    Faites fondre le beurre puis ajoutez le.

    Ajoutez, petit à petit, tout en continuant à bien mélanger, le lait.

    S'il y a des petits grumeaux, pas de panique un petit coup de mixeur girafe et ça repart.

    Ajoutez les cerises.

    Beurrez et farinez le moule puis versez la préparation.

    Enfournez à four chaud pendant 45-50 minutes en fonction de votre four.

    Laissez refroidir puis dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    On se retrouve aujourd'hui pour une recette toute simple, toute rapide mais avec laquelle j'ai eu du mal à trouver la bonne.

    Cette recette est tirée du livre Le Grand Manuel du Pâtissier, aux éditions Marabout.

    Ce livre est très bien fait, il reprend tous les grands classiques, les bases, en expliquant comment procéder mais également les petites astuces qui explique le pourquoi d'un éventuel échec. Il est très accessible aux débutants.

     

    Mais qu'est ce que cette recette?

    Et bien tout simplement la recette de la pâte sablée.

     

    J'en ai essayé pleins et jamais avec un aussi bon résultat.

    Le secret? Le temps de pose au réfrigérateur! Entre 2h à toute une nuit pour une pâte bien reposée qui ne colle pas et ne se casse pas lors de l'abaissage.

    Cette recette peut être utilisée en fond de tarte, tartelette... mais également en petits sablés pour le goûter.

    J'ai testé cette recette pour ma Tarte Amandine aux Abricots de la semaine dernière, et quel délice!

     

    Pâte sablée

    Pour 1 moule à tarte de 24cm :

    - 200g de farine

    (de Normandie pour moi et plus précisément de l'Orne)

    - 70g de beurre froid

    - 1 pincée de sel

    - 50g de sucre glace

    (bon ok j'ai diminué le sucre comme à chaque fois,

    à la base il y a 70g)

    - 1 oeuf

     

    Mélangez la farine ainsi que le sel puis sablez la pâte à l'aide du beurre froid coupé en petit morceaux.

    Sablez en émiettant rapidement, à l'aide de vos mains, le beurre avec la farine.

    Ajoutez le sucre ainsi que l'oeuf puis malaxez légèrement, sans trop travailler la pâte, afin d'obtenir une pâte homogène.

    Formez une boule puis filmez la et laissez la reposez au minimum 2h au frigo jusqu'à une nuit.

    Une fois ce temps écoulé, vous pouvez alors abaisser votre pâte puis froncez votre moule et donc préparez votre tarte, quiche etc...

     

    Je vous souhaite une bonne préparation.

    Cuisinement votre.

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