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    Coucou tout le monde.

     

    On se retrouve ce matin de bonne heure car je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient #30, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : L'Abricot pour être la vedette de ce mois.

    Si vous me suivez régulièrement, vous avez dû vous rendre compte que j'aime particulièrement l'abricot dans les desserts! Tant pour son côté sucré qu'acidulé.

    Cela faisait déjà un certain temps que je voulais tester la tarte Bourdaloue ou Amandine classique et je me suis dis "pourquoi ne pas tester avec de l'abricot?"

    Et bien bingo! Ca marche du feu de dieu!

    Comme souvent, j'aime rechercher l'origine des recettes que je fais, notamment les recettes populaires.

    J'ai voulu trouver la différence entre la tarte Amandine et la Tarte Bourdaloue. Si j'ai bien compris, la tarte Amandine viendrait d'Amérique, servie chaude et sans poire, alors que la Tarte Bourdaloue est une tarte créée en 1850 par un pâtissier parisien citué rue Bourdaloue. Ce pâtissier se serait inspiré de la version américaine et y aurait ajouter de la poire.

    Si je fais erreur n'hésitez pas à me le dire et à m'aider à approfondir mes connaissances.

    Cette tarte se compose soit d'une frangipane soit d'une crème d'amande.

    Pour ma recette, j'ai choisi la crème d'amande, facile et simple à faire. La texture n'est pas tout à fait la même que celles que j'ai l'habitude de manger mais est très bonne. La prochaine fois je tenterai avec la frangipane.

    Tarte Amandine aux abricots

    Pour 6 personnes :

    - 1 pâte sablée

    (recette à venir dans un article à part)

    - une dizaine d'oreillon d'abricots

    - 1 oeuf

    - 100g de beurre

    - 100g de poudre d'amande

    - 50g de sucre

    - Quelques amandes effilées pour la déco.

    Tarte Amandine aux abricots

    Préchauffez votre four à 180°.

    Etalez votre pâte sablée dans le moule à tarte, piquez la puis enfournez pour 15 minutes afin de la cuire à blanc.

    Pendant ce temps, nettoyez les abricots, coupez les en 2 puis enlevez le noyau.

    Faites fondre le beurre.

    Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre ainsi que la poudre d'amandes.

    Ajoutez le beurre fondu.

    Une fois le fond de tarte cuit, disposez les oreillons, face plate vers le bas puis versez la crème d'amandes.

    Enfournez à 180° pour 25 à 30 minutes.

    Laissez refroidir puis décorez avec les amandes effilées, vous pouvez également badigeonner vitre tarte de confiture d'abricots pour la faire briller.

     

    Je vous souhaite un bon appétit, un bon week end.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    La liste des précédentes rondes :

    Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssiaRonde#3 : le lait de coco, choisi par DelphineRonde#4 : l’ananas, choisi par ChristelleRonde#5 : le miel choisi par IsabelleRonde#6 : la fraise, choisie par SarahRonde#7 : la cerise, choisie par FrançoiseRonde#8 : le chocolat, choisi par MarieRonde#9 : la tomate, choisie par VirginieRonde#10 : la courgette, choisie par ChristelleRonde#11 : le potiron, choisi par RosaRonde#12 : la poire, choisie par MichèleRonde#13 : la banane , choisie par Sylviane Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia, Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par GabrielleRonde #19 : Les graines de sésames choisies par SoulefRonde #20 : La menthe, choisie par SamarRonde #21 : La crevette, choisie par CocoRonde #22 : La pomme, choisie par NathalieRonde #23 : La châtaigne, choisie par SylvieRonde #24 : La cannelle, choisie par FlorenceRonde #25 : Les agrumes, choisis par JackieRonde #26 : La carotte, choisie par SamiaRonde #27 : La mangue, choisie par BrigitteRonde #28 : Le riz, choisi par Julie, Ronde #29: La rhubarbe, choisie par Marion

    Tarte Amandine aux abricots

    Liste des participantes :

     

    1. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Brownie aux abricots et pistaches.
    2. Michelle du blog plaisirs de la maison avec Panna cotta pistache avec une compotée d’abricots à l’Amaretto
    3. Cécile du blog la cuisine de Cécile avec Soleils Abricotins.
    4. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec  Semi freddo aux abricots
    5. Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Papillote d‘abricot, pêche, miel & verveine
    6. Maman ça déborde du blog Maman ça déborde avec  confiture d’abricot
    7. Catalina du blog Le blog de Cata avec   Moelleux aux abricots
    8. Amal du blog la cuisine de Amal avec Jus d’amareddine, pate d’abricot séchée.
    9. Natly du blog Cuisine pour voozenoo avec Oranais aux abricots
    10. Delphine du blog Oh la gourmande de Del avec Entremet Abricot
    11. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Abricots à la crème de chèvre aux pistaches et au romarin
    12. Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec Tiramisu abricot et biscuits roses
    13. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec  Clafoutis aux abricots et amandes
    14. Salima du blog, C’est salima qui cuisine avec Tarte aux abricots façon crumble
    15. Hélène du blog Keskonmangemaman avec Verrine de mousse bavaroise abricot et lavande
    16. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec  Macaron king size à la chantilly abricot romarin
    17. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Charlotte abricot parfum verveine
    18. Beá du blog Les petits plats de Béa avec Aiguillettes de poulet aux abricots et à la sauge ananas
    19. Justin du blog The garden of delights avec focaccia au parfum de pain d’épices au abricots poêlés miel, thym et huile d’olive
    20. Christine du blog pause nature avec Cupcakes ou muffins aux abricots et pistaches
    21. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec muffins abricot-amande
    22. Jackie du blog Jackie Cuisine avec  Abricots rôtis amandine
    23. Florence du blog Au fil du thym avec  la ruche au abeilles 
    24. Brigitte du blog Les filles à table  avec Mini pavlova aux abricots rôtis au miel et thym citron
    25. Prettypendants du blog merveilles et gourmandises avec confiture d’abricot au gingembre et aux noisettes
    26. Paresseuse Gourmande du blog regal de paresse avec fromage blanc à la fleur d’oranger, à l’abricot et aux pistaches
    27. Christelle du blog Toque de choc avec cheesecakee violette-abricot 
    28. Chris du blog la cuisine facile de chris avec Glace abricot et fruit de la passion
    29. Gabrielle du blog Petite cuillère charentaise avec Chaussons salés aux abricots, roquefort et pistaches
    30. Mademoiselle cuisine du blog cuisiner maison avec Tarte Amandine aux abricots
    31. Chantal du blog La cuisine de blanche avec entremets abricot romarin
    32. Pounchki du blog la cuisine de pounchki avec cobbler aux abricots
    33. Saida du blog la caverne des délices de  Saida Ida avec entremet abricots, insert fraises avec son miroir
    34. Sylvie du blog La table de Clara avec comme une linzertorte aux abricots
    35. Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec des tartelette amandine pistache et abricot
    36. Ratiba du blog les recettes de Ratiba avec Jus de carottes et d’abricots
    37. Martine du blog Kilometre-0 avec gâteau léger aux abricots
    38. Duvivier Florence du blog Une maman puissance 4 avec une abricotine au nougat

     

     

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Aller je continue dans ma lancée des desserts à base d'abricots.

    Ce fruit que j'affectionne en dessert grâce à son côté sucré acidulé.

    Aujourd'hui, je mélange l'abricot et la noisette dans un délicieux moelleux.

    Moelleux aux abricots et noisette

    Pour un moule à manqué de 26cm :

    - une dizaine d'abricots

    - 3 oeufs

    - 60g de sucre de canne

    - 100g de poudre de noisettes

    - 100g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 100g de beurre

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Beurrez et farinez votre moule.

    Nettoyez vos abricots, coupez les en deux, enlevez le noyau.

    Disposez les oreillons dans le fond du plat, face plate vers le bas.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs ainsi que le sucre.

    Incorporez la farine, la levure chimique ainsi que la poudre de noisettes.

    Faites fondre le beurre puis ajoutez le et mélangez bien.

    Versez la préparation sur les oreillons d'abricots.

    Enfournez pour 25 à 30minutes en fonction de votre four.

    Afin de vous assurer que le moelleux est bien cuit, piquez le à l'aide d'une lame de couteau.

    Si la lame est propre c'est qu'il est cuit.

    Laissez refroidir puis démoulez le.

    Il ne vous reste plus qu'à le savourer.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Le temps s'est bien rafraichit mais ça ne m'empêche pas d'utiliser les bons fruits de saison (afin d'égayer un peu la journée)

    Je continue dans ma lancée avec l'abricot en clafoutis.

    L'abricot est un fruit que j'adore car il est à la fois sucré et acidulé, je le trouve parfait en dessert pour finir un repas sur une touche fraiche.

    Clafoutie aux abricots

    Pour un moule à manquer :

    - 300g d'abricots

    - 4 oeufs

    - 100g de sucre

    - 80g de farine

    - 1 càc de levure chimique

    - 1 gousse de vanille

    - 25cl de lait

    Clafoutie aux abricots

    Préchauffez votre four à 180°.

    Beurrez et farinez votre moule à manquer.

    Lavez, coupez en deux et dénoyautez vos abricots.

    Disposez les dans le fond du moule, face coupée vers le bas.

    Fendez en 2 la gousse de vanille puis grattez la.

    Faites bouillir le lait avec les grains de vanilles ainsi que la gousse puis laissez infuser 10 minutes.

    Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les oeufs puis battez les avec le sucre.

    Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure, mélangez bien.

    Une fois le lait infusé, retirez la gousse de vanille puis versez le sur le mélange précédent tout en remuant.

    Versez la pâte sur les abricots et enfournez pour 35minutes à four chaud.

    Laissez refroidir puis démoulez.

    A déguster tiède ou froid.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Cette recette, je devais la mettre plus tôt dans la semaine mais je n'ai vraiment pas eu le temps! (Et pourtant j'étais en vacances.)

    Je la propose pour Compile Moi Un Menu, qui est un défi culinaire mensuel organisé par Nath du blog  Une cuisine pour Voozenoo et par Sandra du blog  Encore un gâteau.

     Le thème de ce mois ci est le flan.

    Flan pâtissier aux abricots frais

     

    A la base, je devais faire plusieurs flans dont des salés mais j'ai malheureusement pas eu le temps, même si le défi de compile moi un menu sera terminé, je testerai les recettes que j'avais mis de côté.

    Flan pâtissier aux abricots frais

    La fin du Printemps annonce l'arrivée des abricots, fruit que j'affectionne particulièrement en cette saison. Je trouve qu'il permet de réhausser un dessert de part son côté sucré et en même temps acidulé.

    En y réfléchissant bien, j'ai plusieurs desserts préférés et par les chaleurs de la semaine dernière mon flan pâtissier aux abricots est un indispensable!

    Frais, sucré, avec une petite note acidulée. Du moelleux, crémeux avec une pâte brisée qui apporte un peu de croquant.

    Je pourrais en manger toute ma vie!!! Aller passons à la recette!

     

    Recette à faire la veille afin que le flan est bien le temps de refroidir et donc de prendre.

     

    Pour un moule à manquer de 24cm :

    - 1 pâte brisée

    - 50cl de lait

    -100g de sucre

    - 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeuf

    - 50g de fécule de maïs

    - 1 gousse de vanille

    - 250g d'abricots frais

     

    Flan pâtissier aux abricots frais

    Préchauffez votre four à 180°.

    Etalez la pâte dans votre moule à manquer. Faites la cuire à blanc, piquée à l'aide d'une fourchette et lestée d'un poids (billes de céramique, haricots secs..), pendant 10 minutes.

    Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longue puis grattez en l'intérieur afin de récupérer ses grains.

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre ainsi que la gousse de vanille et ses grains.

    Laissez infuser 10 minutes puis retirez la gousse de vanille.

    Pendant ce temps, dans un saladier, blanchissez les 2 oeufs ainsi que les 2 jaunes avec le restant de sucre, puis ajoutez la fécule.

    Versez délicatement le lait sur le mélange précédent tout en mélangeant.

    Remettez le tout dans la casserole, sur feu doux afin que le mélange épaississe. N'oubliez pas de remuer sans cesse car la crème risque de coller au fond de la casserole.

    Une fois que la crème prend une texture de mayonnaise épaisse et qu'elle commence à faire de grosses bulles, il est temps de stopper la cuisson.

    Nettoyez, coupez en 2 et dénoyautez les abricots.

    Une fois la pâte brisée colorée, disposez les abricots, face coupée vers le bas puis versez la crème.

    Enfournez à four chaud pendant 30 à 35 minutes.

    Une belle croute colorée doit s'être formée et le flan doit être légèrement tremblant à sa sortie du four.

    Laissez le refroidir 30 minutes à température ambiante puis mettez le au frigo pendant au minimum 4h, l'idéal étant toute une nuit.

     

    Je vous souhaite un bon dessert ou un bon goûter.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Il y a quelques temps, je me suis inscrite au foodista challenge.

    Le foodista challenge est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, qui rassemble les blogueuses et non blogueuses, les fans de cuisine et de challenge en gros. Pas de cadeau, juste le plaisir de participer, de partager et de découvrir de nouvelles recettes, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    Ce mois ci la marraine est Stéphanie du blog Fil & Crop.

     

    Et le thème du mois est saveur Mojito! Une revisite du Mojito qu'il soit en tarte, en entremet ou bien en boisson, avec ou sans le rhum.

     

    Pour ma part, j'ai voulu en faire un entremet et incorporer un autre ingredient permettant de rajouter un petit coup de peps!

    Cet ingrédient est le Yuzu. Vous vous souvenez, si vous me suivez sur les réseaux sociaux, qu'il y a 3 semaines je suis allée aux rencontres de Cambremer mettant à l'honneur les produits AOP/AOC de Normandie mais pas que.

    Je me suis longuement arrêtée sur un stand qui a attiré mon attention car il y avait beaucoup de produits que je ne pensais pas pouvoir voir en Normandie.

    Il s'agit du stand de Le safran de Normandie (pas de site internet mais un fb, elle est présente sur beaucoup d'évènements en Normandie) , tenue par une vraie passionnée de ses produits, j'y ai appris beaucoup de chose. Cette personne est une vraie mine d'information.

    Elle cultive à la base du Safran mais pas que.

    J'ai pu y trouvé de l'ail des ours sous beaucoup de forme mais également du Yuzu sous pleins de formes différentes. N'ayant pas un compte en banque extensible, j'ai du faire un choix (très cornélien, d'ailleurs, au vu de toutes les merveilles présentées), j'ai donc choisi le sirop de Yuzu. Rien qu'en sentant ce petit flacon, j'en ai pris plein les yeux ou plutôt le nez. On y retrouve une belle note d'agrume, mixe entre le citron et la mandarine (plus subtile que le citron), de fraicheur et de peps.

    Entremet Mojito-Yuzu

    Qu'est ce que le Yuzu?

    Le Yuzu est un agrume originaire de Chine puis introduit au Japon et récemment chez nous, voilà pourquoi j'étais si surprise de le voir sur un étale normand. Il a une forme irrégulière et est de la taille d'un petit citron vert sauf qu'il est jaune. Il ne dispose que de très peu de pulpe et de gros pépins.

    Il a pour goût un doux mélange de mandarine et de citron. Riche en saveur, le goût du citron et la douceur de la mandarine.

    Il parfait les mets de façon délicieuse.

     

    Entremet Mojito-Yuzu

    Pour ce nouveau challenge, j'ai élaboré un entremet avec une mousse bavaroise infusée à la menthe, un coeur coulant de lemond curd citron vert-sirop de yuzu et un sablé avec une touche de rhum et un glaçage vert (que je voulais plus clair et marbré, moins épais mais finalement il a la couleur du citron vert. Mon colorant était finalement un peu trop foncé et la marbrure avec le jaune n'est vraiment pas flagrant. Un peu trop épais lorsque je l'ai coulé car finalement mon thermomètre déconne.)

    A préparer la veille.

    Entremet Mojito-Yuzu

    Pour 6 minis dôme :

     -> Lemond curd au Yuzu :

    - 8cl de jus de citron vert

    - 2 oeufs

    - 50g de sucre

    - 2càs de sirop de Yuzu

    (si vous avez des zestes de yuzu c'est encore mieux)

    - 50g de beurre

     

    -> Sablé breton :

    - 2 jaunes d'oeuf

    - 70g de sucre

    - 80g de beurre mou

    - 110g de farine

    - 1/2 càc de levure

    - 1 petit bouchon de rhum

     

    -> Crème bavaroise à la menthe :

    - 20cl de lait

    - 20cl de crème liquide entière et bien froide

    - 2 jaunes d'oeuf

    - 50g de sucre

    - 2 feuilles de gélatines

    - 15 feuilles de menthe

     

    -> Glaçage marbré vert/jaune :

    - 100g de glucose

    - 100g de sucre

    - 75g d'eau

    - 150g de chocolat blanc

    - 100g de lait concentré sucré

    - 3 feuilles de gélatine

    - Quelques gouttes de colorant Jaune et vert

     

    Entremet Mojito-Yuzu

     

    La veille de votre dégustation, le matin, faites le lemond curd au yuzu.

    Pour cela, pressez le jus de 2 ou 3 citrons verts afin de récolter 8 à 10cl de jus.

    Prélevez le zeste d'un citron vert.

    Mettez le jus ainsi que les zestes à bouillir, dans une casserole, avec la moitié de sucre.

    Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le reste du sucre.

    Versez le jus chaud sur les oeufs tout en mélangeant et remettez dans la casserole.

    Ajoutez le sirop de yuzu et mettez à cuire à feu doux.

    Une fois la crème épaissie, arrêtez la cuisson et ajoutez le beurre.

    Bien mélangez et laissez refroidir.

    Dans votre moule à dômes ou dans des minis moules à muffins, mettez du film alimentaire et versez le lemond curd.

    Si vous utilisez le moule à dôme, ne remplissez qu'un tiers.

    Réservez au congélateur pendant au minimum 4h.

     

    Au bout de ces 4h, préparez le sablé breton.

    Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le beurre ainsi que le rhum, le mélange doit être bien homogène.

    Ajoutez la farine tamisée et la levure.

    Mélangez, au besoin du bon des doigts.

    Formez une boule et mettez la au frigo 30 minutes.

     

    Pendant ce temps, faites bouillir le lait et ajoutez les feuilles de menthe lavées.

    Laissez infuser 1 heure.

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Sortez la pâte à sablé du frigo et étalez la sur un plan de travail fariné, environ 1cm d'épaisseur.

    A l'aide d'un emporte pièce, coupez des cercles légèrement plus petit que le diamètre de vos dômes.

    Disposez les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 à 15 minutes.

    Si les sablés vous semblent mous pas de panique ils durcissent en refroidissant.

    Si vous avez plus de 6 sablés, votre goûter sera prêt.

     

    Pendant que les sablés cuisent et refroidissent, enlevez les feuilles de menthe du lait et remettez le à chauffer avec la moitié du sucre.

    Mettez à ramollir, dans de l'eau froide, la gélatine.

    Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeuf avec le reste du sucre.

    Versez le lait chaud sur les jaunes, tout en remuant, puis reversez dans la casserole.

    Poursuivez la cuisson à petit feu sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes.

    Une fois que la crème nappe la cuillère, arrêtez la cuisson et ajoutez les feuilles de gélatines essorées.

    Versez la crème dans un récipient afin de la laisser tiédir.

    Une fois la crème tiède, montez les 20cl de crème entière froide en chantilly.

    Ajoutez délicatement cette chantilly à la crème anglaise.

    Sortez vos lemond curd glacés du congélateur et du moule.

    Versez la crème bavaroise dans les dômes puis ajoutez le lemond curd glacé et finissez par le sablé.

    Egalisez  puis mettez au congélateur toute une nuit.

     

    Le lendemain, préparez votre glaçage miroir.

    Pour cela, dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre ainsi que le glucose.

    Faites fondre le chocolat avec le lait concentré sucré puis versez le sirop dessus.

    Mélangez bien, séparez le glaçage en 2.

    Ajoutez du colorant jaune dans le premier et du colorant vert dans le second.

    A l'aide d'un mixeur à pied (j'appelle ça un mixeur girafe), mixez chaque glaçage afin que le colorant s'incorpore correctement.

    Petit conseil, ne faites pas comme moi, gardez bien le mixeur droit de façon à ne pas incorporer d'air dans vos glaçages.

    Ajustez les couleurs puis versez le glaçage jaune dans le glaçage vert et incorporez le afin d'obtenir des marbrures.

    (Ce que je n'ai pas réussi à avoir).

    Laissez refroidir votre glaçage jusqu'à 35°. Mon thermomètre m'a joué des tours pour cette étape, je me suis donc retrouvée avec un glaçage épais au moment de le versez.

    Si votre glaçage est trop redescendu en température, vous pouvez le réchauffer quelques secondes au micro onde ou au bain maire.

    Sortez vos dômes et démoulez les.

    Placez les sur un support puis glacez les en formant des petits cercles avec votre glaçage.

    S'il vous reste du glaçage vous pouvez tout à fait le congeler et le réutiliser ultérieurement.

    Une fois glacés, placez les dômes au frigo. Il leur faut au minimum 4h pour décongeler totalement.

    Disposez une ou deux feuilles de menthe sur le dessus pour la déco.

    Et voilà un entremet reprenant les codes du Mojito avec une petite touche de peps. Il ne vous reste plu qu'à les déguster.

     

    Entremet Mojito-Yuzu

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Voici les précédents thèmes du Foodista Challenge :

     

    La liste des participants :

    Fil et Croq  - Maman Adele aux fourneaux - Pourquoi je grossis - 123 Dégustez - J'ai toujours aimé la moutarde - La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? - Keskonmangemaman - des recettes à gogo - Play with food - Encore un gateau - Petites cuillères et charentaises - I love cake - Les petites chouquettes - Le blog de cata - Les placards de Lise - Gourmand et bio - Jeune et affamée - Un piano dans le jardin - United colours of macarons - Les recettes de Mélanie - Comme une envie de douceurs - Ou la c'est bon - La Petite Ju Nantaise - La table de Clara - La cuisine de Blanche - Julea cuisine - Chaud patate -

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