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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, je me frotte à la recette du Cake au chocolat de Christophe Adam.

    Bon, comme à chaque fois avec mes petites modifications.

    Recette trouvée dans le dernier magazine "Pâtisserie et compagnie"

    Ce cake a eu beaucoup de succès ce week end, c'est donc pour cela que je vous le propose. D'ailleurs toutes les recettes se trouvant sur le blog sont testées et approuvées par mon entourage.

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». Au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Le thème de ce mois de Novembre a été choisi par Isabelle de la page FB "Zabou s'éclate en cuisine".

    Elle a choisit "Cake vous voulez?"

    Cake au chocolat de Christophe Adam

    Pour 6 à 8 personnes :

    Pour la ganache

     - 150g de chocolat noir

    - 25g de lait

    - 80g de crème liquide entière

    Pour le cake

    - 60g de beurre

    - 5 jaunes d'oeufs

    - 100g de sucre

    - 80g de crème liquide entière

    - 100g de farine T45

    - 1/2 càc de bicarbonate de cuisine

    - 50g de cacao à la vanille Monbana

    (OU cacao poudre classique)

     

    Commencez par préparer la ganache :

    Faites fondre le chocolat noir jusqu'à atteindre 45°.

    Faites bouillir le lait ainsi que la crème.

    Versez le lait et la crème en 3 fois sur le chocolat fondu tout en remuant énergiquement à l'aide d'une maryse.

    Mixez la ganache à l'aide d'un mixeur plongeant.

    Préparez le cake :

    Préchauffez votre four à 180°.

    Faites fondre au micro onde le beurre.

    Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

    Ajoutez la crème et le beurre fondu.

    Tamisez la farine et le cacao.

    Ajoutez les ainsi que le bicarbonate au mélange précédent.

    Beurrez et farinez votre moule à cake (sauf s'il est en silicone).

    Versez la moitié de la préparation à cake puis la moitié de la ganache et enfin, recouvrez du reste de préparation à cake.

    Enfournez à four chaud pendant 40 à 45 minutes en fonction de votre four.

    Démoulez puis laissez refroidir votre cake.

    Recouvrez votre cake du reste de ganache.

    Et voilà, vous avez un cake bien aéré, bien chocolaté et carrément gourmand.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Cake au chocolat de Christophe Adam

    Voici la liste des participants(es) :

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine ****
    4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    5. Lova du blog : Graine de faim Kely
    6. Sylvie du blog : La table de Clara
    7. Delphine du blog : Oh la gourmande !
    8. Marie du blog : United colours of macarons
    9. Marie-Christine du blog : L’Alchimie des mets de Nonna   ***
    10. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *    
    11. Maggy du blog : Magg kitchenette
    12. Hélène du blog : Keskonmangemaman? *
    13. Christelle du blog : La cuisine de poupoule
    14. Marion du blog : Mon livre de cuisine
    15. Maryline du blog : Chez Vanda *
    16. Stéphanie de la page FB : L’histoire d’un gâteau   
    17. Céline du blog : Une abeille en cuisine
    18. Emilie du blog : Emilie Sweetness
    19. Karine du blog : La gourmandise de Violette
    20. Justin du blog : The garden of delights
    21. Laetitia du blog : 1 soupçon 2 gourmandises
    22. Catalina du blog : Le blog de Cata
    23. Chantal du blog : La cuisine de Blanche *
    24. Aggietlili/Marie du blog : Cooking 4 You
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    Coucou tout le monde.

     

    En ce dernier jour avant Halloween, je vous propose une recette sucrée à base de courge.

    Cette année, le jardin a été plutôt généreux niveau courge et du coup j'ai décidé de les cuisiner à toutes les sauces.

    Plus précisément, à base de courge musquée dont la peau est verte et vire à l'orangée lorsqu'elle murit. C'est une courge un peu moins sucrée et moins fondante que le potiron ou le potimarron mais elle se prête très bien à la confection de recettes sucrées.

     

    Avec cette recette je participe au défi de cuisine de la tribu des 2B (Beau et Bon) qui est à la base un groupe Fb de partage, une page et depuis peu un blog regroupant des dizaines de blogueurs autour d'un même thème, La cuisine.

    C'est Sebastien du blog Poivré Seb qui est à l'origine de cette folle histoire! Merci à lui!

     

    Le thème ce mois ce est Effroyablement bon!

     

    Moelleux à la courge musquée

    Pour  6 moelleux :

    - 2 oeufs

    - 40g de cassonade

    - 60g de poudre de noisettes

    - 40g de fécule de maïs

    - 1/2 càc de bicarbonate alimentaire

    - le jus d'une orange

    - 600g de courge musquée

    - du chocolat fondu ou du sucre glace pour la déco

     

    Moelleux à la courge musquée

    Coupez en morceaux votre tranche de courge puis épluchez les.

    Cuisez les 15-20 minutes au cuit vapeur.

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et pressez l'orange.

    Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la fécule de Maïs et la poudre de noisette.

    Ajoutez la courge réduite en purée ainsi que le jus d'orange.

    Versez la préparation dans des moules à muffin puis enfournez à four chaud pendant 30 à 35 minutes.

    Laissez refroidir puis démoulez et décorez.

     

    Moelleux à la courge musquée

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Je n'ai pas vraiment l'habitude d'utiliser le blanc d'oeuf seul dans mes recettes.

    Après mes guimauves d'Halloween, voici des guimauves à la framboise.

    C'est deux recettes ont été faites avec le blanc d'oeuf liquide pasteurisé 500g de mon partenaire Cuisineaddict.com.

    Certe la saison des framboises est fini mais dans le jardin les framboises donnent toujours et j'ai pu en faire du colis.

    Cette recette est extraite du livre A vos fouets, prêts... Pâtissez! aux éditions Hachette que j'ai légèrement modifiée.

     

    Guimauves à la framboise

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

    Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

    En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

    Invisible aux pommes et framboises

     

    Pour une vingtaines de guimauves :

    - 6 feuilles de gélatine

    - 105g de blanc d'oeuf liquide pasteurisé 500g de Cuisineaddict.com

    Ce qui équivaut à 3 blancs d'oeuf classique

    -200g de sucre en poudre

    - 5cl d'eau

    - 4càs de coulis de framboises

    - 50g de fécule de pomme de terre

    - 50g de sucre glace

    Guimauves à la framboise

     

    Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.

    Fouettez vos blancs jusqu'à ce qu'ils commence à devenir fermes.

    Dans une casserole, montez à 130° l'eau ainsi que le sucre.

    Egouttez la gélatine puis incorporez la au sirop.

    Versez le sirop en filé sur les blancs d'oeuf, tout en continuant de les fouetter.

    Une fois que les blancs ont doublés de volume et que votre bol est tiède, cessez de fouettez.

    A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le colis de framboise.

    Versez la préparation dans un carré à pâtisserie ou dans un plat recouvert de film alimentaire.

    Laissez reposer au moins 2h au frigo.

    Détaillez la guimauve puis roulez la dans le mélange de sucre glace et de fécule de pomme de terre.

    Enlevez le surplus et dégustez.

    Conservez les dans une boite plastique au réfrigérateur.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Invisible aux pommes et framboises

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
    4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
    8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
    10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
    11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
    12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
    13. Severine du blog : Maman ça déborde
    14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
    15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
    16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
    18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
    19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
    20. Sylvie du blog : La table de Clara
    21. Marie du blog : United colours of macarons **
    22. Sarah du blog : Play With Food  *
    23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
    24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
    25. Christine du blog : Pause Nature*
    26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
    27. Sab du blog : Sab’n pepper *
    28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
    29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
    30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

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    Coucou tout le monde.

     

    Et voilà, toutes les pommes du jardin sont cueillies et il va bien falloir en faire quelques choses.

    J'ai déjà plusieurs idées dont une hyper méga gourmande :D

    Ce gâteau invisible aux pommes et framboise, je l'ai vu il y a quelques temps dans un magasine Maxi Cuisine. Bon comme d'habitude, j'y ai mis ma petite touche et mes modifications.

    Vous vous rappelez du gâteau invisible qui a fait le buzz il y a déjà plusieurs mois?! Un gâteau contenant plus de fruits que de pâte et bien le voilà enfin sur le blog.

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

    Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

    En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

    Invisible aux pommes et framboises

     

    Invisible aux pommes et framboises

    Pour 6 à 8 personnes :

    - 2 oeufs

    - 80g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 100g de farine

    - 50g de fécule de maïs

    - 10cl de lait

    - 4 grosses pommes

    - 150g de framboises fraiches ou surgelées.

     

    Ici, j'ai utilisé des framboises du jardin congelées car j'en ai à venir mais au moment de la recette il n'y en avait plus de fraiche.

    Si congelées, bien les égoutter pour qu'elles ne rendent pas trop de jus lors de la cuisson.

    Vous pourrez éventuellement substituer ce jus à la même quantité de lait dans la recette ou bien l'utiliser pour une autre recette.

    Pas de panique si la pâte est un peu liquide, elle ressemble à une pâte à crêpe ou à une pâte à clafoutis.

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Egouttez les framboises.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre ainsi que le sucre vanillé.

    Ajoutez la farine et la fécule.

    Incorporez progressivement le lait jusqu'à mélange homogène.

    Epluchez et vider les pommes.

    Coupez les en très fines lamelles.

    Incorporez les pommes à la pâte.

    Graissez et farinez votre moule à cake (sauf si celui ci est en silicone).

    Versez la moitié de la préparation puis disposez les framboises et finissez par le reste de la préparation.

    Enfournez pour 50 à 55minutes en fonction de votre four.

    Laissez refroidir puis démoulez.

     

    Et voici un gâteau léger au bon goût de fruits.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Invisible aux pommes et framboises

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
    4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
    8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
    10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
    11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
    12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
    13. Severine du blog : Maman ça déborde
    14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
    15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
    16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
    18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
    19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
    20. Sylvie du blog : La table de Clara
    21. Marie du blog : United colours of macarons **
    22. Sarah du blog : Play With Food  *
    23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
    24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
    25. Christine du blog : Pause Nature*
    26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
    27. Sab du blog : Sab’n pepper *
    28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
    29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
    30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à un nouveau défi, celui de Cuisineaddict.com.

    En effet, en Août j'ai été contactée par Emilie de Cuisineaddict.com afin de participer à leurs défis du mois d'Octobre, Novembre, Décembre.

    Retrouvez mon article sur Cuisineaddict.com ici.

    Ce mois ci, l'ingrédient à utiliser est le blanc d'oeuf pasteurisé.

    J'avais jusqu'au 16 octobre pour réaliser ma recette. Et à partir de la semaine prochaine, les votes pour la meilleure recette seront ouvert sur leur page FB. Je compte sur vous pour aller voter pour ma recette! :D

    Dès que j'ai su ce qu'il fallait utilisé, l'idée de faire des guimauves sur le thème d'Halloween m'est venue.

    Tous les ans j'essaie de mettre sur le blog une ou deux recettes sur ce thème.

    C'était une première pour moi et je suis ravie du résultat, en plus cela faisait un certain temps que je voulais essayer, du coup ce défi tombe très bien!

    Recette extraite de A vos fouets, prêts... Pâtissez aux éditions Hachettes.

     

    Guimauves d'Halloween

    Pour une vingtaine de guimauves :

    - 105g de Blanc d’œuf liquide pasteurisé 500 g (ce qui équivaut à 3 blancs d'oeufs)

    - 7 feuilles de gélatine

    - 20g de miel

    - 250g de sucre

    - 8cl d'eau

    - 50g de sucre glace

    - 50g de fécule de pommes de terre

    - Un peu de chocolat noir fondu

    - Un cornet à décoration ou un sac congelation

     

    Guimauves d'Halloween

     

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Portez à 110° le sucre, le miel et l'eau.

    Egouttez la gélatine puis incorporez la au sirop qui vient d'être fait.

    Battez les blancs en vous arrêtant juste avant qu'ils ne soient en neige.

    (Bien gonflé et blanc, mais sans les traces de batteur qui indiquerait qu'ils soient bien ferme).

    Ajoutez le sirop tout en battant les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

    Le mélange gonfle et les traces du batteur se forme.

    C'est à ce moment là que votre pâte à guimauve est prête.

    Coulez la dans un cadre à pâtisserie filmé ou bien dans un plat filmé.

    Laissez reposer au minimum 2h au réfrigérateur.

    Découpez les guimauves à l'aide d'emporte pièce ou bien à l'aide d'un gabarit imprimé et d'un couteau.

    Tamisez la fécule ainsi que le sucre glace.

    Passez les guimauves dans ce mélange afin qu'elles en soient complètement recouvertes.

    Faites fondre le chocolat puis mettez le dans le cornet à pâtisserie ou le coin d'un sac congélation puis dessiner sur vos guimauve.

    Voila, vos guimauves sont prêtes. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique au refrigerateur.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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