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Par Mlle Lilie Cuisine le 25 Septembre 2014 à 20:48
Bonsoir à toutes et à tous!
Rien de tel qu'une bonne petite crème anglaise pour accompagner un bon dessert fait maison.
Ingrédients :
- 500ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 1 belle gousse de vanille ou comme pour moi 1càc bien bombée de grains de vanille
Préparation :
- Mettre le lait ainsi que la vanille à chauffer sur feu doux.
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Une fois le lait bien chaud, en verser une partie dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre tout en remuant.
- Une fois le mélange bien homogène, verser le reste du lait tout en continuant de remuer.
- Remettre le mélange à cuire, sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et vienne napper la cuillère. Peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de la texture que vous désirez.
- Transvaser dans un saladier afin de laisser le mélange refroidir.
- Mettre au frais.
Je vous souhaite un bon appétit!
Cuisinement vôtre.
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