• Bonjour à toutes et à tous,

    Aujourd'hui, je vous présente une recette de fondant au chocolat qui est à tomber par terre. Je l'ai trouvé sur le blog de Melle Banane.

    Petite dédicace pour ma mère qui râle à chaque fois que je parle de moelleux, fondant ou coulant car pour elle c'est la même chose ^^ Et bien non il ne faut tout de même pas confondre.

    Bref aller la recettehappy.

     

    Ingrédients :

    - 200g de chocolat noir (pour ma part j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat praliné. Miamm)

    - 50g de farine

    - 130g de sucre

    - 150g de beurre

    -4 oeufs

     

    Préparation :

    - Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    - Beurrer et fariner un plat carré type pyrex.

    - Faire cuire le tout pendant à peine 25 minutes (moi j'ai un gros problème de four donc obligée de surveiller de près la cuisson!). La pointe de votre couteau doit ressortir sèche de votre gâteau. 

     

     

     

     

    The fondant au chocolat. Miammmm

    A accompagner avec de la crème anglaise et de préférence maison ^^ Recette par Ici

    Voilà vous savez tout! À vous de jouer ^^

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Rien de tel qu'une bonne petite crème anglaise pour accompagner un bon dessert fait maison.

    Petite crème anglaise maison

    Ingrédients :

    - 500ml de lait

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 50g de sucre

    - 1 belle gousse de vanille ou comme pour moi 1càc bien bombée de grains de vanille

     

    Préparation :

    - Mettre le lait  ainsi que la vanille à chauffer sur feu doux.

    - Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

    - Une fois le lait bien chaud, en verser une partie dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre tout en remuant.

    - Une fois le mélange bien homogène, verser le reste du lait tout en continuant de remuer.

    - Remettre le mélange à cuire, sans arrêter de mélanger,  jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et vienne napper la cuillère. Peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de la texture que vous désirez.

    - Transvaser dans un saladier afin de laisser le mélange refroidir.

    - Mettre au frais.

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement vôtre.

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