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Par Mlle Lilie Cuisine le 30 Septembre 2014 à 18:08
Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui, je vous présente une recette de fondant au chocolat qui est à tomber par terre. Je l'ai trouvé sur le blog de Melle Banane.
Petite dédicace pour ma mère qui râle à chaque fois que je parle de moelleux, fondant ou coulant car pour elle c'est la même chose ^^ Et bien non il ne faut tout de même pas confondre.
Bref aller la recette.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir (pour ma part j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat praliné. Miamm)
- 50g de farine
- 130g de sucre
- 150g de beurre
-4 oeufs
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- Beurrer et fariner un plat carré type pyrex.
- Faire cuire le tout pendant à peine 25 minutes (moi j'ai un gros problème de four donc obligée de surveiller de près la cuisson!). La pointe de votre couteau doit ressortir sèche de votre gâteau.
A accompagner avec de la crème anglaise et de préférence maison ^^ Recette par Ici
Voilà vous savez tout! À vous de jouer ^^
Je vous souhaite un bon appétit!
Cuisinement votre.
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Par Mlle Lilie Cuisine le 25 Septembre 2014 à 20:48
Bonsoir à toutes et à tous!
Rien de tel qu'une bonne petite crème anglaise pour accompagner un bon dessert fait maison.
Ingrédients :
- 500ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 1 belle gousse de vanille ou comme pour moi 1càc bien bombée de grains de vanille
Préparation :
- Mettre le lait ainsi que la vanille à chauffer sur feu doux.
- Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Une fois le lait bien chaud, en verser une partie dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre tout en remuant.
- Une fois le mélange bien homogène, verser le reste du lait tout en continuant de remuer.
- Remettre le mélange à cuire, sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et vienne napper la cuillère. Peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de la texture que vous désirez.
- Transvaser dans un saladier afin de laisser le mélange refroidir.
- Mettre au frais.
Je vous souhaite un bon appétit!
Cuisinement vôtre.
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