• Bonsoir à toutes et à tous!

    Rien de tel qu'une bonne petite crème anglaise pour accompagner un bon dessert fait maison.

    Petite crème anglaise maison

    Ingrédients :

    - 500ml de lait

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 50g de sucre

    - 1 belle gousse de vanille ou comme pour moi 1càc bien bombée de grains de vanille

     

    Préparation :

    - Mettre le lait  ainsi que la vanille à chauffer sur feu doux.

    - Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

    - Une fois le lait bien chaud, en verser une partie dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre tout en remuant.

    - Une fois le mélange bien homogène, verser le reste du lait tout en continuant de remuer.

    - Remettre le mélange à cuire, sans arrêter de mélanger,  jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et vienne napper la cuillère. Peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de la texture que vous désirez.

    - Transvaser dans un saladier afin de laisser le mélange refroidir.

    - Mettre au frais.

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement vôtre.

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