• Et oui ce n'est pas fini ^^ Voici des Köftes. Petites boulettes de viandes à la turque.

    keftas de poulet

     

    Ingrédients :

    - 3 tranches de pain de mie ou 50g de pains rassis

    - 400g de blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    -1 oeuf

    - 4 càc de mélange d'épices pour Köftes (je vous donnerai la recette un peu plus tard car il faut que j'en refasse) ou bien :

    - 1 càc de cumin

    - 1càc de coriandre en poudre

    - 1/2 càc de paprika

    - 1/2 càc de gingembre ne poudre

    - 1càc de curcuma

    - 1càc de piment

    - 1càs de menthe et d'origan

    Pas mal épicer vous me direz, mais à la maison Mr mange très épicé et j'ai pris l'habitude également. Donc pour les épices faites également en fonction de vos goût.

    - Sel et poivre

    - Une petite boite de tomates au basilic

     

    Préparation :

    - Mixer le pain.

    - Hacher l'ail et l'oignon.

    - Mixer la viande.

    - Dans le bol du robot multifonction, mettre le pain, l'ail, l'oignon et la viande puis mixer encore quelques secondes.

    - Ajouter les épices, les herbes, l'oeuf, le sel et poivre. Remixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (Le mélange peut également se faire à la main mais je trouve ça plus pratique).

    - Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive.

    - Se mouiller au préalablement les mains afin que les boulettes ne collent pas.

    - Former les boulettes de la taille d'une noix.

    - Les faire revenir dans l'huile et les laisser cuire 2à3 minutes de chaque côté.

    - Laisser mijoter une dizaine de minutes avec la boite de tomates au basilic.

     

    Je vous souhaite un bon appétit. Afiyet alsun ^^

    Cuisinement votre.

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Nous continuons notre vol en direction de la Turquie avec ce coup ci le Pide. Pain turc moelleux à accompagner avec des mezzes. Recettes Ici

    Pains turcs (Pide)

    Ingrédients pour 2 jolis pains :

    - 500g de farine blanche

    - 1/2 cube de levure fraiche

    - 10 cl d'eau tiède

    - 1càc de sucre

    -1 càc de sel

    - 2càs d'huile d'olive

    - 1 yaourt nature classique

     

    Préparation :

    - Mettre la farine dans la cuve du robot pâtissier (vous pouvez utiliser la MAP mais dans ce cas précis il vous faudra mettre l'eau en dessous).

    - Mélanger la levure fraiche avec l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

    - Faire un petit puits au centre de la farine et y mettre la levure et l'eau.

    - Mettre le sucre sur le bord de la farine et faire de même avec le sel afin qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure.

    - Commencer à pétrir lentement tout en ajoutant l'huile et le yaourt.

    - Continuer de pétrir vitesse 2 environ  5 minutes.

    Une fois la pâte homogène, la sortir du bol, enduire d'huile d'olive un saladier et y déposer la pâte. La tourner légèrement sur elle même pour qu'elle soit entièrement recouverte d'huile.

    - Laisser reposer la pâte environ 2 heures pour qu'elle puisse doubler de volume.

    - Une fois doublée de volume, la dégazer à l'aide des poings.

    - Fariner le plan de travail.

    - Diviser la pâte en 2 pâtons de même taille.

    - Former 2 galettes d'environ 2cm d'épaisseur et large d'environ 20cm (l'épaisseur compte plus que le diamètre).

    - Laisser reposer de nouveau 15minutes.

    - Effectuer, grâce à vous pouces, de petits trous sur les pains.

    Pains turcs (Pide)

    -Dorer les avec un jaune d'oeuf puis enfourner à four chaud, à 180-200° (mon four est toujours capricieux donc pas possible de vous donner la température exacte)pendant 15 à 20 minutes ( le pain doit être doré et lorsque vous le retourner il doit sonner creux)

    - Ne pas attendre le refroidissement complet pour le déguster.

    Pour la conservation, le mettre dans un papier d'alu au frigo et le repasser quelques secondes au micro onde avec utilisation

    Pains turcs (Pide)

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Ce soir je vous emmène en Turquie! Cela ne fait pas très longtemps que je fais de la cuisine turque, elle est très riche et diversifiée, pas toujours évidente mais avec de l'entrainement plus de soucis ^^ J'ai d'ailleurs fait une adepte ^^ Ma Copine Julie. Et oui la revoilà par là celle la winktongue

    Aller, attachez vos ceinture, on décolle. Bon Vol!

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

     

    Mezze à la feta :

    Ingrédients:

    - 200g de feta

    - 2càs de concentré de tomate (mais vous pouvez éventuellement utiliser du concentré de poivron)

    - 1càs d'huile d'olive

    -2càs de crème fraiche

    - 1 gousse d'ail (Au fil des recettes turques vous verrez beaucoup d'ail, j'en diminue les quantités)

    - De la menthe séchée et de l'origan séché

    - Des noix (que j'ai oublié de mettre erf ça apporte un peu de craquant)

     

    Préparation :

    - Emietter la feta et la mélanger avec le concentré et la crème.

    - Hacher l'ail ou utiliser, comme moi, un presse ail (super pratique soit dit en passant).

    - Rajouter l'ail, l'huile, les herbes et les noix au mélange de feta. et bien mélanger.

    A accompagner avec du pain ou même mieux du pain truc appelé Pide. Recette ICI

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

    Mezze de carotte au yaourt :

    Ingrédients :

    - 3 grosses carottes

    - 1 gousse d'ail

    - 150g de faisselle ou à défaut un yaourt bien ferme (pour ma part un yaourt fait maison ^^ )

    - 2càs d'huile d'olive

    - Sel

     

    Préparation:

    - Eplucher et râper les carottes.

    - Hacher l'ail.

    - Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et les carottes. Elles doivent être colorées et tendre (environ 2 3 minutes).

    - Saler

    - Laisser refroidir quelques minutes.

    - Mélanger les carottes avec la faisselle.

    - Réserver au frais avant de déguster.

    A accompagner également de Pide.

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

    Je vous souhaite un très bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Voici la recette de crêpes salées ^^

    crêpes version salée

    Ingrédients : (J'utilise cette pâte pour faire les crêpes salées, une fois fait je rajoute les ingrédients pour faire les crêpes sucrées)

     

    - 250g de farine

     

    - 3 oeufs

     

    - 3 CàS d'huile

     

    - 3/4 de litre de lait

     

    - 1 pincée de sel

    - 1 tranche de jambon pour chaque crêpe salée

    - 20cl de crème fraiche

    - 1 petite boite de champignons émincés

    - du gruyère (beaucoup pour ma part car j'adore ça)

    - Sel et poivre

     

     

     

    Préparation :

     

    - Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.

     

    - Incorporer la moitié  du lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.

     

    - Laisser reposer 30 minutes.

     

    - Rajouter le restant de lait en remuant bien.

     

    - Votre pâte est prête ^^

    - Faire préchauffer le four.

     

    - Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.

     

    - Prendre une assiette et étaler dessus la crêpe.

    - Mettre la tranche de jambon, 1càs de crème fraiche, quelques champignons, un peu de gruyère, du sel et du poivre.

    - Fermer la crêpe.

    - Faire de même avec les autres crêpes.

    - Les mettre dans un plat allant au four en ajoutant dessus le reste de la crème fraiche et le gruyère.

    - Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que se soit gratiné.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Ce soir on parle de crêpes! Miam miam! J'adore les crêpes (surtout quand ce sont celles de ma mère ^^). A la maison, nous les mangeons en sucrées ou bien en salées ^^ Je vous propose donc la version sucrée.

    Crêpes version sucrée

     

    Ingrédients :

    - 250g de farine

    - 3 oeufs

    - 1 CàS d'huile

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 3/4 de litre de lait

    - Facultatif : 2 bouchons de rhum winktongue C'est tellement meilleur ^^

     

    Préparation :

    - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.

    - Incorporer la moitié  du lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.

    - Laisser reposer 30 minutes.

    - Rajouter le restant de lait en remuant bien.

    - Votre pâte est prête ^^

    - Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.

    - Facultatif : Sucré les crêpes une à une dès qu'elles sont cuites.

    - Une fois les crêpes cuitent vous pouvez les agrémenter de chocolat fondu (ce que je fais ^^), de nutella, confiture ect... Et n'oubliez pas la chantilly maison winktongue Recette par Ici

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement votre.

     

    Enregistrer

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire