• Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose une recette de sauce au poivre.

    Sauce au poivre

    Ingrédients : 

    - 20g de beurre

    - Une échalote

    - 10cl de vin blanc

    - 1 c à c de fond de veau

    - 10cl de crème

    - Du poivre, et du 5 baies en concassé, moulin ou entier en fonction de vos goûts

     

    Émincer l’échalote, la faire revenir dans le beurre.

    Déglacer avec le vin blanc, y ajouter le poivre et les 5 baies.

    Laisser infuser et réduire légèrement.

    Ajouter la cuillère de fond de veau, bien mélanger puis y ajouter la crème et mélanger de nouveau.

    Laisser sur feu doux afin que la sauce réduise et épaississe légèrement.

    Utiliser en accompagnement d'un magret de canard, un morceau de viande ou bien comme sauce de hamburger.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous.

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir une quiche sans pâte au poulet et bleu d'Auvergne. Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par du chèvre, du camembert, ou encore du Bresse bleu.

    Quiche sans pâte au poulet et Bleu d'Auvergne

    Ingrédients :

    - 2 Gros blanc de poulet

    - 4 oeufs

    - 200g de fromage ( ici du bleu d'Auvergne)

    - 50 de beurre

    - 25 cl de lait

    - 10 cl de crème fraiche

    - 125g de farine

    - Du sel et poivre

     

    Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire revenir dans une poêle chaude beurrée.

    Préchauffer le four à 180°.

    Casser les oeufs, les fouetter puis ajouter la farine, le lait, la crème, bien mélanger

    Saler poivrer.

    Ajouter le fromage coupé en morceaux puis mélanger de nouveau.

    Verser la préparation dans un moule au préalable garni de papier cuisson.

    Faire cuire 25 à 30 minutes.

    A accompagner d'une bonne salade.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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  •  Bonjour à tous,

    Je vous présente aujourd'hui le pain aux céréales.

    Ingrédients :

    - 250g de farine T55

    - 250g de farine aux céréales

    - 2 c à c de sel

    - 1 c à s de sucre

    - 20g de beurre

    - 1 c à s de lait en poudre

    - 300ml d'eau

    - 21g de levure (1petit cube)

     

    Délayer la levure dans la moitié d'eau tiède.

    Mettre dans le bol du robot les farines.

    Faire un petit puits afin d'y mettre le lait en poudre, le beurre en petits morceaux, l'eau et la levure diluée.

    Mettre le sucre et le sel sur le bord de la farine afin qu'ils ne soient pas en contact direct avec la levure.

    Pétrir vitesse moyenne pendant environ 10 minutes, la pâte doit être souple et se détacher de la paroi. 

    Façonner en boule, mettre dans un saladier, fariner le tout et laisser pointer env 1h30.

    Une fois la pâte doublée de volume, la dégazer, façonner et laisser reposer 30 minutes.

    Effectuer les grignes et enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 210°.

    Laisser refroidir sur une grille avant de le découper. 

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

     

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  • Bonjour à tous!

    One pot pasta, quesaco? Ce plat nous vient d'Italie, il a été relayé sur le net par Martha Stewart (dont je vous ai présenté la recette des outrageusement cookies miam miam). Le principe ?  C'est une technique culinaire limitant la vaisselle et le temps de préparation, idéale pour les pressés et les personnes qui comme moi ont en horreur la vaisselle. Elle consiste en une cuisson unique des pâtes et de ses accompagnements dans une seule casserole. Un peu comme un risotto. Les pâte vont absorber toute l'eau et par la même occasion tous les arômes. Plus besoin de passoire! wink2

    Je vous présente donc ma version  du one pot pasta.

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    - 200g de pâtes

    - 1 sachet de petits dés de poulet

    - 2 belles tomates mûres

    - Quelques feuilles de basilic

    - 1 oignon

    - 1 à 2 boules de mozarella

    - 300 à 400ml d'eau 

    - Du sel et du poivre

    - Une pincée de piment ou autre épices.

     

    Couper en morceaux les tomates.

    Emincer finement l'oignon.

    Laver le basilic.

    Puis dans une casserole, adaptée à la taille de vos pâtes et accompagnements, mettre les pâtes au milieu et les morceaux de tomates, dés de poulet, l'oignon, le basilic autour.

    Mettre les épices.

    Arroser avec les 300 ml d'eau pour commencer. 

    Laisser cuire couvert pendant 10 minutes tout en remuant, rajouter de l'eau si nécessaire. 

    Prolonger la cuisson encore 5minutes sans le couvercle cette fois ci pour que le restant d'eau puisse s'évaporer et les pâtes continuer de cuire. 

    Une fois l'eau évaporer et les pâtes cuitent à votre goût, rajouter la mozarella coupée en morceaux et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la mozarella fonde.

    Servir chaud.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

     

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  • Bonsoir à tous!

    Après un certain temps d'absence, me voici de retour! Gros problème d'ordinateur, un téléphone que je ne maitrisais pas encore bien pour écrire des articles sur le blog... Mais voilà, maintenant plus d'excuses =) Je maîtrise mieux mon téléphone et l'ordinateur refonctionne, mais plus pour très longtemps... Enfin passons, cette semaine j'étais en vacances, entre ménage, jardinage, semis pour les légumes de cet été, j'ai pris le temps de cuisiner. Bon beaucoup de ratés... Mais bon il faut passer par là pour réussir!

    Pour ce soir je vous propose un osso buco de dinde. L'osso buco se fait normalement avec du jarret de veau et s'accompagne d'un risotto à la milanaise ou de tagliatelles.

     

    Osso Buco de dinde

    Pour 4 personnes :

    - 4 tranches de jarret de dinde

    - 2 beaux oignons

    - 3 cas bombées de farine

    - 20cl de vin blanc sec

    - 20cl de bouillon (pour ma part un cube de kub***)

    - 1 bouquet garni ou à défaut des herbes de Provence

    - 500g de tomates pelées

    - 1 petite boîte de concentré de tomate

    - 25g de beurre

    - 4 cas d'huile d'olive

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Eplucher et émincer les oignons.

    - Les faire revenir dans l'huile et le beurre puis faire revenir les morceaux de viandes.

    - Une fois bien dorés, saupoudrer de farine et bien remuer.

    - Déglacer avec le vin blanc puis mouiller avec le bouillon. La viande doit être quasi recouverte.

    - Saler poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

    - Ajouter le concentré de tomate puis laisser de nouveau mijoter 20 minutes.

    - Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

    - Servir bien chaud avec l'accompagnement.

     

    Je vous souhaite un bon Appétit.

    Cuisinement votre.

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