• Bonjour à toutes et à tous!

    Je tenais à vous remercier de me suivre! N'hésitez pas à faire partager mon blog à votre entourage et à liker ma page ^^ Ici. Egalement vous inscrire à la news letters afin de recevoir en direct mes nouvelles recettes. N'hésitez pas non plus à commenter, me dire ce qui vous plait mais également ce qui ne vous plait pas!

     

    Merci à tous!

    Cuisinement votre. Mademoiselle Cuisine.

     

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  • Bonjour à toutes et à tous!

    J'espère que le week end a été bon pour vous!

    En ce dimanche, je vous propose de découvrir la recette des outrageous cookie de Martha Stewart. Après plusieurs tentatives infructueuses frown je suis tombée sur cette recette. Ne voulant pas rester sur des échecs, j'ai voulu tester ^^ Et bien ils sont extra!!

     

     

    Les outrageous cookie de Martha Stewart

    Ingrédients :

    -  200 g de chocolat noir ( au moins 66% de cacao)

    - 60 g de beurre

    - 110 g de farine

    - 1/2 cc de levure chimique

    - 1/2 cc de sel

    - 2 oeufs

    - 160 g de sucre roux

    - 200 g de chocolat coupé en dés (100 g pour la pâte , 100g pour décorer) Pour ma part, j'ai utilisé une tablette de chocolat caramel! Miamm

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 160°C ( en espérant que vous n'ayez pas de problème de four comme moi! Grrrr)

    - Fouetter les oeufs avec le sucre afin des les faire blanchir.

    - Faire fondre 200g de chocolat avec le beurre au micro onde.

    - Incorporer le chocolat fondu à la préparation oeuf+sucre.

    - Mélanger la farine, la levure et le sel à la préparation

    - Couper la tablette de chocolat restante en  dés  (1/2cm maxi). Pour ma part j'ai mis du temps à trouver le moyen, finalement j'ai coupé mes carrés de chocolat en 4 à l'aide d'un couteau.

    - En ajouter la moitié à la préparation, mélanger.

    - Réserver le reste des dés de chocolat.

    - Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou  bien, sur une feuille de cuisson, déposer des petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe .

    - Ajouter quelques dés de chocolat sur chaque tas de pâte.

    - Enfourner pour  12 min si vous souhaitez des cookie moelleux, si vous souhaitez des cookies plus croustillant poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Attention, les cookies durcissent lorsqu'ils refroidissent.

    - Laisser refroidir environ 10mn avant de les déposer sur une grille.

     

    Recette testée et approuvé par les copines donc vous pouvez y aller ^^

    Je vous souhaite un bon appétit!

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonjour à toutes et à tous,

    Aujourd'hui, je vous présente une recette de fondant au chocolat qui est à tomber par terre. Je l'ai trouvé sur le blog de Melle Banane.

    Petite dédicace pour ma mère qui râle à chaque fois que je parle de moelleux, fondant ou coulant car pour elle c'est la même chose ^^ Et bien non il ne faut tout de même pas confondre.

    Bref aller la recettehappy.

     

    Ingrédients :

    - 200g de chocolat noir (pour ma part j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat praliné. Miamm)

    - 50g de farine

    - 130g de sucre

    - 150g de beurre

    -4 oeufs

     

    Préparation :

    - Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    - Beurrer et fariner un plat carré type pyrex.

    - Faire cuire le tout pendant à peine 25 minutes (moi j'ai un gros problème de four donc obligée de surveiller de près la cuisson!). La pointe de votre couteau doit ressortir sèche de votre gâteau. 

     

     

     

     

    The fondant au chocolat. Miammmm

    A accompagner avec de la crème anglaise et de préférence maison ^^ Recette par Ici

    Voilà vous savez tout! À vous de jouer ^^

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Petit passage obligé dans mon jardin! Il est petit et ne fonctionne pas encore trop bien mais on va y arriver ^^ On y croit yes

    Aller Zouu c'est parti pour les haricots bancs du jardin!

     

    Ingrédients :

    - 500g de Haricots blancs

    - 1L de bouillon

    - 1 oignon

    - 1 carotte

    - De l'huile d'olive

    - Sel et poivre

    - 250g de tomates pelées

    - Quelques feuilles de basilic fais ou si vous n'en avez pas le basilic déshydraté fera l'affaire

     

    Préparation :

    - Préparer le bouillon avec un cube de bouillon légumes méditerranéens (ou autre)

    - Faire cuire les haricots blancs pendant 20 25 minutes

    - Dans une sauteuse, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    - Mettre la carotte, coupé en petits morceaux, dans la sauteuse

    - Mettre les tomates pelées en morceaux ainsi que le jus

    - Laisser cuire une dizaine de minutes

    - Mettre les haricots blancs, préalablement égouttés, dans la sauteuse ainsi que le basilic et laisser mijoter pendant encore 10 à 15 minutes

    - Servir avec une viande ou autre

    Haricots blancs du jardin

    Je vous souhaite un bon appétit.

     

    Cuisinement vôtre.

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Je vais vous présenter LA verrine que j'adore! C'est ma copine Julie (qui est elle aussi fan de cuisine ^^) qui me la faite découvrir. Tout le monde demande la recette c'est pour vous dire comment elle déchire vraiment!!! winktongue La verrine Hein ! winktongue Julie aussi elle déchire ^^

    Verrine Avocat saumon

    Ingrédients : Pour environ 4 à 5 verrines en fonction du remplissage

    - 1 avocat

    - 2 tomates

    - 150g de saumon fumé

    - 3 càs de crème fraiche

    - 2 càc de moutarde forte de préférence

    - de la ciboulette finement ciselée

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 1 càs de sauce worchester

    - 1 échalote

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Couper les tomates en petits cubes.

    - Mettre l'huile d'olive avec les tomates, saler et poivrer légèrement.

    - Hacher l'échalote, un peu de pub veuillez m'excuser mais moi j'utilise l'extra chef de tupp et il est vraiment extra yes

    - Couper l'avocat en 2 et enlever le noyau.

    - Bien écraser l'avocat (avec l'extra chef bien sur ^^), y ajouter la sauce worchester, 1 càc de moutarde, l'échalote et bien mélanger.

    - Mélanger la crème fraiche avec le reste de moutarde et de la

     

    ciboulette finement ciselée, saler et poivrer.

    - Découper le saumon en très fines lamelles.

    - Commencer l'assemblage : Une couche d'avocat préparé, une couche de cube de tomate, un peu de crème sur le dessus, les lamelles de saumon et finir avec de la ciboulette pour une petite touche de déco ^^

    Verrine Avocat saumon

     

    Et voilà vous savez tous!

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement vôtre.

     

     

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