• Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose la recette du risotto au poulet et petits pois.

    Risotto Poulet petits pois

    Ingrédients : 

    - 250g de riz rond

    - 600g de blancs de poulet

    - 200g de petits pois surgelés

    - Une échalote

    -10 cl de vin blanc

    - 50 cl de bouillon de volaille

    - 50g de beurre

    -15 cl de crème

    - 3 c à s d'huile d'olive

    - 1 dose de safran

    - 40g de parmesan

    - Sel poivre

     

    Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, les égoutter, les passer à l'eau froide afin de stopper la cuisson et de garder le vert.

    Émincer les blancs de poulet.

    Éplucher l'échalote et l'émincer.

    Faire revenir l'échalote et le poulet dans 25g de beurre puis ajouter les petits pois, la crème, saler et poivrer.

    Rincer le riz.

    Faire le bouillon de volaille.

    Faire revenir le riz dans de l'huile à feu doux afin qu'il devienne translucide.

    Déglacer au vin blanc puis verser au fur et à mesure le bouillon de volaille .

    Ajouter la dose de safran et bien mélanger.

    Saler poivrer, rajouter le reste de beurre, le parmesan puis le mélange poulet petits pois crème, bien mélanger et déguster.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour tout le monde,

    En ce mercredi après midi, jour des enfants, je viens partager avec vous la recette du gâteau magique. Ce gâteau existe depuis très longtemps mais a fait le buzz il y a peu. Le principe? Un gâteau, qui en fonction du mélange de la préparation, donnera 3 couches à la sortie du four : une couche de génoise, une couche de crème et une couche de flan.

    Le fameux gâteau  magique

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    - 100g de sucre

    - 2 sachets de sucre vanillé ( de préférence avec des graines de vanilles bourdon)

    -  1 càc de grains de vanille ou une gousse de vanille

    - 1 càs d'eau

    - 500ml de lait

    - 125g de beurre

    - 115g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 1 moule pas trop grand car sinon les couches ne seront pas visibles

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°.

    - Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre , le sucre vanillé et la gousse de vanille coupée en 2. Laisser infuser.

    - Faire fondre le beurre.

    - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    - Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et la CàS d'eau.

    -Ajouter le beurre puis mélanger de nouveau.

    - Tamiser la farine puis l'incorporer au mélange précédent.

    - Enlever la gousse de vanille du lait et l'incorporer au mélange précédent.

    - Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

    -Les incorporer au mélange précédent sans trop les casser et en laissant quelques morceaux ( c'est ce qui permettra aux différentes couches d'apparaitre pendant la cuisson.)

    -Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

    - Baisser le four à 150° et enfourner pendant environ 50 minutes.

    - Pour la présentation : Le démouler et le saupoudrer de sucre glace.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    7 commentaires
  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de cordon bleu.

    Cordon bleu

    Ingrédients :

    - 4 escalopes de dinde fines

    - 8 tranches de fromage type toastinette ou emmental

    - 4 tranches de bacon ou de jambon ou de blanc de dinde pour une version sans porc

    - De la chapelure

    - 1 oeufs

    - Du sel poivre

     

    Couper les escalopes en 2 dans le sens de l'épaisseur si celles-ci sont trop épaisses sinon les laisser tel que.

    Saler et poivrer les 2 faces des escalopes.

    Déposer  2 tranches de fromage puis une tranche de bacon.

    Plier en 2, si besoin découper le surplus dépassant.

    Tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure.

    Faire dorer dans une poêle beurrée puis mettre au four à 180° pendant environ 10minutes (vous pouvez finir la cuisson à la poêle pendant 7 à 8 minutes à feu doux et couvert, mais pour ma part le fromage à foutu le camp ^^)

    A accompagner d'un peu de légumes pour un minimum de diététique ou bien des frites pour un vrai repas fast food winktongue

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  •  

    Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose des spaghettis à la bolognaise maison.

    Pâtes à la bolognaise

    Ingrédients :

    - 400g de spaghettis

    - 400g de viande hachée

    - 15g de beurre

    - 1c à s d'huile d'olive

    - 1gros oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 carotte

    - 1 grosse boite de tomates pelées

    - Sel et poivre

    - Selon vos goûts, quelques feuilles de basilic, 1 pointe de couteau de piment

     

    Eplucher et émincer l'oignon, la carotte et écraser l'ail.

    Dans une poele, mettre à fondre le beurre et l'huile.

    Faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte.

    Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

    Rajouter le piment et le sel, poivre.

    Couper en morceaux les tomates pelées, les rajouter à la viande ainsi que le jus.

    Laisser mijoter environ 20à 30 minutes à feu doux. Plus ça mijote et meilleur est la viande.

    Ajouter le basilic et laisser de nouveau mijoter 5 minutes afin que l ebasilic parfume la viande.

    Faire cuire les spaghettis pendant 9 à 10minutes dans de l'eau frémissante salée.

    Disposer les spaghettis dans une assiette, ajouter dessus la sauce bolognaise, à déguster parsemé de parmesan et d'un peu de basilic frais ciselé.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain brioché idéal pour toute personne aimant l'alliance entre le sucré salé, notamment avec le foie gras pour Noël.

    Pain aux figues

    Ingrédients:

    - 500g de farine

    - 200g de figues sèches

    - 50g de sucre

    - 2 oeufs

    - 20 cl de lait

    - 100g de beurre mou

    - 1 cube de levure de 21g

    - Sel

     

    Délayer la levure dans un peu de lait tiède.

    Mettre la farine dans le bol du robot, y creuser un petit puits et y mettre les œufs battus, la levure , le beurre et le lait.

    Quand au sucre et au sel, le mettre sur les côtés de la farine afin qu'ils ne soient pas en contact direct avec la levure ce qui pourrait l'inactiver ( notamment le contact avec le sel).

    Pétrir vitesse moyenne une dizaine de minutes, la pâte doit être souple et légèrement élastique.

    Façonner en boule et laisser lever environ 2h couvert.

    Une fois la pâte doublée de volume, la dégazer et pétrir en ajoutant les morceaux de figues séchées.

    Façonner de nouveau, ne pas hésiter à faire un peu un peu long car la pâte gonfle énormément.

    Couvrir d'un linge et la laisser pointer entre 30 minutes à une heure.

    Enfourner dans un four chaud à 180)° pendant 40minutes.

    Laisser refroidir sur une grille avant de le découper.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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