• Bonjour tout le monde,

    J'aime beaucoup le Bresse bleu, froid ou chaud, il est doux avec un petit côté relevé mais beaucoup plus doux que le roquefort, le bleu d'Auvergne... C'est d’ailleurs pour cela que je l'utilise beaucoup. Les autres sortes de bleu je préfère les manger chaud car leur goût est moins prononcé.

    Assez parlé de ma vie. ^^ Et vous quel fromage aimez vous?

    Tarte au thon et bresse bleu

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisé ou feuilleté (selon vos goût)

    - 2 boite de thon

    - 3 oeufs

    - 20 cl de crème

    - 10cl de lait

    - 1 Bresse bleu

    - 2 grosses tomates

    - 2 càs de moutarde

    - Sel et poivre

    - Thym

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°

    Laver et couper les tomates en fines rondelles.

    Etaler la pâte brisé dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.

    Etaler dessus la moutarde et y mettre les rondelles de tomates. Saler et poivrer.

    Ouvrir les deux boites de thon et les mettre à égoutter.

    Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer selon vos goûts, vous pouvez éventuellement y ajouter une épice.

    Mélanger le thon à votre appareil d'oeufs.

    Découper le Bresse bleu en fines tranches.

    Déposer l'appareil sur la pâte puis les tranches de Bresse bleu et parsemer de thym.

    Enfourner à four chaud pendant 25 à 30 minutes.

    Manger bien chaud avec une petite salade feuille de chêne du jardin ^^

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

     

     

     

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  • Bonjour tout le monde,

    Ce soir je vous propose du poulet korma. Vous pouvez retrouver ma recette de poulet au curry. Bientôt, je vous mettrais le poulet tikka massala qui reste dans la même lignée.

    Le Korma est un plat mijoté s’apparentant au curry. Il est à base de bouillon, yaourt, crème ou de lait de coco, de fruit sec et d'épices telles que la coriandre fraiche et le cumin.

    (source : wikipédia)

    Dans cette recette, j'utilise directement un mélange d'épices le garam massala dans lequel nous pouvons retrouver : graines de coriandre, cumin et cardamone en ingrédients principaux et également poivre, piment, curcuma, muscade, gingembre, girofle, laurier, cannelle et poudre à chili.

    Cette recette est très légèrement épicé mais vous pouvez la relever un peu plus si vous le désirez. Elle reste plus clair que les mijotés de curry. Vous pouvez également retrouver des pots tout prêt dans le rayon ingrédients du monde de votre supermarché. Je n'ai pas encore testé pour la sauce Korma mais pour le tikka massala (très bon mais pas très fort en goût).

    J'aime beaucoup les recettes épicés mais il faut que cela reste léger tout en ayant du goût! Donc si mon assaisonnement ne vous convient pas vous pouvez en rajouter, en enlever etc.. yes

    Poulet Korma

    Ingrédients : pour 4 pers

    - 4 blanc de poulet

    - 2 gros oignons

    - 1 gousses d'ail

    - 3 càs d'huile d'olive

    - 200g de noix de cajou

    - 200g de crème de coco

    - 2 yaourts à la grecque

    - 2 à 3 càs de garam massala

    - 3 à 4 càc de piment doux

    - 2 à 3 càs de curcuma

    - 1 à 2 càs de coriandre fraiche hachée ou, pour ma part, de la coriandre en poudre.

    - Sel & poivre

    Préparation :

    Emincer les blancs de poulet. Les laisser mariner pendant  30 minutes avec les épices, le sel et le poivre, la gousse d'ail et un trait d'huile d'olive.

    A l'aide d'un mixeur, réduire en poudre les 200g de noix de cajou puis les réserver.

    Emincer les deux oignons.

    A feu vif, faire revenir, dans l'huile d'olive, les oignons ainsi que les blancs de poulet émincés et la gousse d'ail.

    Passer à feu doux et laisser mijoter avec la crème de coco, la poudre de noix de cajoux pendant 20 minutes.

    Corriger l’assaisonnement à votre goût. 

     5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les deux yaourt à la grecque afin d'apporter un peu d'onctuosité. Vous pouvez le rajouter au début mais le yaourt risque de se détériorer.

    Bien mélanger le tout et servir bien chaud avec un riz basmati ou un riz thaï.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

     

     

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  • Coucou tout le monde,

    J'aime beaucoup faire du pain et depuis quelques temps je ne vais quasi plus à la boulangerie. Mais seul petit problème, je n'arrive pas à leur donner la forme que je veux et à avoir de belles grignes... Grrrrr....

    Du coup j'ai trouvé une solution yes  : la cuisson à la cocotte. Une révolution pour moi, lol, car je n'ai plus besoin de me soucier des grignes. Ba oui je n'en fais pas, ça va plus vite winktongue Et puis, à la sortie du four, la croute croustille un max avec une belle mie aérée. winktongue Que demander de plus? La recette? A oui peut être. ^^ 

    Aller zou la recette =)

    Pain cocotte

    Ingrédients :

    - 500g de farine T55

    - 31cl d'eau

    - 20g de levure fraiche (1petit cube)

    - 8g de sel

    - 5g de sucre

    - Une cocotte avec couvercle allant au four

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, en commençant par la farine et en mettant le sel hors de porter de la levure (soit sur le côté de la farine).

    Pétrir le tout 10 minutes à vitesse moyenne.

    Laisser pousser environ 2h, la pâte doit doubler de volume.

    Dégazer la pâte, former une boule puis la mettre dans la cocotte au préalablement farinée. Vous pouvez grigner si le coeur vous en dit. ^^ Moi je laisse faire tongue

    Laisser de nouveau pousser 30 minutes puis enfourner à four froid, cocotte fermée.

    Allumer le four à 210° et laisser cuire 50 minutes. 10 minutes avant la fin, enlever le couvercle et finir la cuisson.

    Un vrai jeu d'enfant smile Alors convaincue? ^^

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Peut être voudriez vous voir d'autres recettes de pains :

    Pains pita

    Pain au figues

    Pain aux céréales

    Pains turcs

     

     

     

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  • Coucou tout le monde.

    Ce soir on se retrouve pour une petite recette de cake à la banane et pépites de chocolat. Parfait pour utiliser des bananes un peu trop mûres qu'on ne mangerai plus comme ça. Bon, je vous avoue que j'ai été obligée de cacher 3 bananes pour le faire car Monsieur se ru dessus dès qu'il y en a arf

    Article que j'ai eu du mal à finaliser car Mr le chat ne voulait pas me laisser finir... Il n'aime pas que je sois sur l'ordi lol ^^

    Cake à la banane et pépites de chocolat

    Ingrédients :

    - 250g de farine

    - 100g de beurre

    - 140g de sucre

    - 3 oeufs

    - 3 bananes de taille moyenne

    - 100g de pépites de chocolat

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 150°.

    Couper en morceaux 2 bananes et demi. Les écraser à la fourchette avec un peu de sucre. La texture doit être onctueuse tout en ayant quelques morceaux.

    Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde.

    Mélanger la banane, le beurre ramolli, le reste de sucre, les oeufs puis rajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger et rajouter les pépites de chocolat.

    Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.

    Découper en rondelles la dernière moitié de banane et les déposer sur la préparation (petit effet déco ^^).

    Faire cuire pendant 1h.

    Laisser refroidir puis déguster.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde!

    J'espère que le week end se passe bien pour vous! Nous en fin de semaine c'était encore test de brioche =D Trois en une semaine, ça y va!!! ^^ Vous avez déjà les 2 premières recettes ici et ici  mais la troisième je ne vous donnerai pas la recette de suite car je n'en suis pas complètement satisfait donc je retesterai et vous dirai ça! Pour info c'est la brioche de Mr Felder de la bible rose =) Pur beurre, ça c'est sur!

    Mais bon revenons en à nos moutons ou plutôt à nos salades =) L'été est bien présent (quoi que en Normandie le soleil n'est pas trop au rendez vous) et les salades aussi. Habituellement je fais surtout des salades classique, mais cette année j'ai voulu changer un peu =)

    Donc nous voici arrivé à notre recette de salade de pommes de terre au pesto vert =D

    Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Ingrédients pour 2 : ( ba oui on est 2 à la maison, vous n'aurez plus qu'à la multiplier ^^ )

    - 500g de pommes de terre charlotte de taille moyenne

    - 100g de tomates cerises

    - 40g de pignons de pin

    - 2 càs de pesto vert

    - 4 càs de mayonnaise

    - quelques feuilles de salade feuille de chêne (du jardin tongue)

    - 4 tranches de jambon sec

    - Sel & poivre

    Préparation :

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes en fonction de la taille et de vos habitudes. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles épaisse de 1 à 2 cm.

    Préparer les feuilles de salade.

    Préparer les tomates cerises et les couper en 2.

    Faire griller les pignons de pin dans une poele anti adhésive sans matière grasse (donc à sec) pendant quelques secondes.

    Préparer la sauce : mélanger 4 càs de mayonnaise et 2 càs de pesto vert. Les quantités peuvent varier en fonction de vos goût.

    Dressage de la salade : Dans une assiette, mettre quelques feuilles de salade puis les pommes de terre coupées, la sauce, les tranches de jambon sec (2 par personne ou plus si vous êtes gourmand winktongue), les tomates et les pignons de pin.

    A déguster avec les pommes de terres et les pignons encore tiède. Vous pouvez également y rajouter quelques copeaux de parmesan et remplacer le jambon sec par quelques morceaux de poulet.

    Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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