• Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Coucou tout le monde!

    J'espère que le week end se passe bien pour vous! Nous en fin de semaine c'était encore test de brioche =D Trois en une semaine, ça y va!!! ^^ Vous avez déjà les 2 premières recettes ici et ici  mais la troisième je ne vous donnerai pas la recette de suite car je n'en suis pas complètement satisfait donc je retesterai et vous dirai ça! Pour info c'est la brioche de Mr Felder de la bible rose =) Pur beurre, ça c'est sur!

    Mais bon revenons en à nos moutons ou plutôt à nos salades =) L'été est bien présent (quoi que en Normandie le soleil n'est pas trop au rendez vous) et les salades aussi. Habituellement je fais surtout des salades classique, mais cette année j'ai voulu changer un peu =)

    Donc nous voici arrivé à notre recette de salade de pommes de terre au pesto vert =D

    Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Ingrédients pour 2 : ( ba oui on est 2 à la maison, vous n'aurez plus qu'à la multiplier ^^ )

    - 500g de pommes de terre charlotte de taille moyenne

    - 100g de tomates cerises

    - 40g de pignons de pin

    - 2 càs de pesto vert

    - 4 càs de mayonnaise

    - quelques feuilles de salade feuille de chêne (du jardin tongue)

    - 4 tranches de jambon sec

    - Sel & poivre

    Préparation :

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes en fonction de la taille et de vos habitudes. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles épaisse de 1 à 2 cm.

    Préparer les feuilles de salade.

    Préparer les tomates cerises et les couper en 2.

    Faire griller les pignons de pin dans une poele anti adhésive sans matière grasse (donc à sec) pendant quelques secondes.

    Préparer la sauce : mélanger 4 càs de mayonnaise et 2 càs de pesto vert. Les quantités peuvent varier en fonction de vos goût.

    Dressage de la salade : Dans une assiette, mettre quelques feuilles de salade puis les pommes de terre coupées, la sauce, les tranches de jambon sec (2 par personne ou plus si vous êtes gourmand winktongue), les tomates et les pignons de pin.

    A déguster avec les pommes de terres et les pignons encore tiède. Vous pouvez également y rajouter quelques copeaux de parmesan et remplacer le jambon sec par quelques morceaux de poulet.

    Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    « Brioche Nanterre la plus moelleuse. Elle déchireCake à la banane et pépites de chocolat »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Dimanche 2 Août 2015 à 15:58
    Je suis contente qui ça vous plaise =) =) Dites moi si vous testez ;)
    1
    Dimanche 2 Août 2015 à 15:45

    une salade qui me plaît beaucoup!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :