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    Coucou tout le monde!

     

    Si vous suivez le blog régulièrement, vous savez que le mercredi je poste toujours une recette sucrée!

    Alors aujourd'hui, je vous propose un clafoutis à la figue et à l'amande.

     

    Clafoutis à la figue et à l'amande

     

    Pour 6 petites parts :

    4SP/part

    - Une douzaine de figues

    - 2 oeufs

    - 50g de sucre muscovado + 1càs pour mettre sur le dessus du clafoutis

    - 30g de maizena

    - 30g de poudre d'amande

    - 20cl de lait écrémé

    - Une noisette de beurre

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis la maizena et la poudre d'amande.

    Ajoutez le lait et mélangez bien.

    Beurrez un moule allant au four.

    Nettoyez et équeutez les figues puis coupez les en tranches.

    Disposez les tranches de figue dans le fond du plat puis versez la préparation dessus.

    Saupoudrez d'un peu de sucre et enfournez pour 30minutes.

    Une fois cuit, votre clafoutis sera gonflé, il dégonflera en refroidissant.

    A déguster tiède ou froid.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Comme vous le savez, sur le blog, le mercredi une nouvelle recette sucrée débarque !

    J'ai voulu retenter les madeleines car la 1ere fois je n'avais pas réussi à avoir une belle bosse.

    Cette fois-ci elle était belle et bien présente ! L'astuce ? Un choc thermique !

     

    Madeleines< au sucre de canne

     

    Pour environ 15 madeleines :

    - 3 oeufs

    - 100g de sucre de canne

    - 120g de beurre

    - 150g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1càc de graines de vanille

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Faites fondre le beurre.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre de canne et les grains de vanille.

    Ajoutez la farine ainsi que la levure tamisées.

    Ajoutez le beurre puis mélangez bien.

    Au besoin, beurrez le moule à madeleine.

    Versez la préparation dans les empreintes à madeleine, elles doivent être remplies complètement.

    Réservez au réfrigérateur pour 15 à 20 minutes.

    Enfournez à four chaud pendant 5 minutes puis baissez la température à 180° pendant 6 minutes.

    Laissez refroidir puis démoulez.

    C'est cette étape de passage froid à très chaud qui saisit la pâte sur les bords et permet, dans un second temps, la pousse de la bosse.

     

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde!

     

    Aujourd'hui nous sommes mercredi et qui dit mercredi dit recette sucrée.

    Je profite de pêches un peu trop mûres pour les transformer en Muffins à la pêche et sans matière grasse.

    Le beurre est remplacé par de la compote au même poids. Les muffins sont un peu moins moelleux mais plus fondant.

     

    Muffins à la Pêche sans matière grasse

     

    Pour 8 à 10 muffins :

    31 SP pour tous les muffins à diviser par le nombre que vous obtenez

    - 3 oeufs

    - 60g de sucre de canne blond

    - 1càc de vanille en poudre

    - 150g de farine

    - 100g de compote sans sucre ajouté

    - 10cl de lait écrémé

    - 4 pêches

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Battez les oeufs avec le sucre ainsi que la vanille.

    Ajoutez la farine, la compote, mélangez puis ajoutez le lait.

    Lavez puis coupez en morceaux les pêches.

    Ajoutez les à la préparation.

    Au besoin, beurrez légèrement votre moule à muffins ( en silicone, il suffit de les passer sous l'eau).

    Versez la préparation dans les moules puis enfournez à 180° pour 35 à 40 minutes en fonction de votre four.

    Au besoin, faites 2 fournées.

    Laissez refroidir puis démoulez les muffins.

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Pour moi, le clafoutis rime avec les beaux fruits de fin de printemps-début d'été, le beau temps.... Bon actuellement le temps n'est clairement pas au beau fixe mais ça ne m'a pas empêchée de tester le clafoutis à la rhubarbe.

    Ce clafoutis est à base de yaourt. La recette est inspirée d'un magasine de cuisine.

     

    Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :

     

    « Buffet campagnard, Saveurs du terroir »

    Pour le plaisir de recevoir … 

     

    Clafoutis à la rhubarbe

     

    Pour 6 personnes :

    6SP/pers

    - 1 yaourt nature

    - 3 oeufs

    - 300g de rhubarbe

    - 100g de sucre de canne

    - 100g de farine

    - 25cl de lait écrémé

     

    1h avant, épluchez les tiges de rhubarbe en coupant 2-3cm à la base de la tige et à l'aide d'un couteau, enlevez la peau ainsi que les plus gros fils.

    Coupez la rhubarbe en tronçons de 3-4cm puis laissez les reposer avec 20g de sucre de canne.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Fouettez les oeufs avec le yaourt puis ajoutez le sucre ainsi que la farine.

    Délayez la pâte avec le lait.

    Egouttez la rhubarbe puis incorporez la à la pâte.

    Graissez un moule ou un plat allant au four et versez y la pâte.

    Pour un peu de gourmandise, vous pouvez saupoudrer très légèrement le dessus avant d'enfourner.

    Enfournez pour 40 à 45 minutes en fonction de votre four.

    Une fois cuit, laissez le refroidir.

    A manger tiède ou bien frais.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo 
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche 
    3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    4. Christine du blog : Pause-nature  *
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Manon du blog : Les jolies framboises *
    7. Maggy du blog : Magg kitchenette
    8. Marie du blog : 3 petits gourmets *
    9. Natalia du blog : Sucre et épices ***
    10. Claudine du blog : La cuisine de Gut  ***
    11. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
    12. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
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    Coucou tout le monde.

     

    Je continue dans ma lancée de "que faire avec des bananes trop mûres" avec ces petits crumbles banane chocolat.

    Cette recette est inspirée d'une recette du magasine Régal.

     

    Je propose cette recette à CMUM.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog  « Une cuisine pour Voozenoo »     et par Chantal du blog « La Cuisine de Blanche ».

      Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Les recettes de fin d'Hiver" donc accompagnons les!

     

    Mini crumble de banane et chocolat

     

    Pour 4 personnes :

    7SP/pers

    - 4 bananes

    - 4càc de jus de citron

    - 2 carrés de chocolat noir

    - 40g de farine

    - 25g de margarine

    - 25g de sucre de fleur de coco bio

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et coupez en lamelles les bananes.

    Placez une banane par ramequin (ramequin type crème brûlé).

    Versez 1 càc de jus de citron par ramequin.

    Dans un saladier, mélangez le sucre avec la margarine puis ajoutez la farine.

    Râpez les 2 carrés de chocolat sur le dessus des ramequins.

    Répartissez la pâte à crumble dans chaque ramequin.

    Enfournez à four chaud pour 15minutes.

     

    A déguster chaud, tiède ou chaud, en ajoutant éventuellement une petite boule de glace ou de la crème anglaise (A comptabiliser en plus sur WW)

       

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Mijoté de boeuf aux lentilles

    La liste des Participants

      1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
      2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche *
      3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ?  *****
      4. Delphine du blog : Oh la gourmande… *
      5. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
      6. Catalina du blog : Le blog de Cata **
      7. Manon du blog : Les jolies framboises **
      8. Michelle du blog : Plaisirs de la maison **
      9. Natalia du blog : Sucre et épices ****
      10. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde *
      11. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
      12. Maggy du blog : Magg kitchenette ***
      13. Béatrice du blog : Popote et nature *
      14. Christine du blog : Pause Nature *
      15. Martine du blog : L’atelier de la corvette **
      16. Kamika du blog : Kamika création *
      17. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoires *
      18. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
      19. Marie du blog : 3 petits gourmets*

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

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