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    Coucou tout le monde.

     

    Une recette chocolatée qui plaira aussi bien aux enfants qu'aux adultes ça vous dit? Et bien restez ici pour découvrir ma version des crèmes chocolatées au Nesquik, sans oeuf et rapide. La texture est un peu plus épaisse que les crèmes en verre de type La laitière.

     

    Crème au Nesquik, sans oeuf et rapide

     

    Pour 4 gros pots :

    - 50cl lait

    - 30g de maïzena

    - 80g de nesquik

    ( ou tout autre chocolat en poudre sucré)

    Si vous utilisez du cacao amère, ajoutez 50g de sucre)

    - 1 càs de crème fraiche

     

    Dans une casserole, mélangez la maïzena ainsi que le Nesquik puis ajoutez petit à petit le lait tout en remuant bien.

    Mettez la casserole sur le feu à feu moyen.

    Laissez cuire, tout en mélangeant sans cesse, pendant 5 à 6 minutes.

    La crème doit épaissir tout en prenant une consistance onctueuse, un peu comme une béchamel ou une mayonnaise.

    Retirez la et ajoutez la crème fraiche. Mélangez de façon à obtenir une crème homogène.

    Versez la crème dans 4 ramequins, en fonction de la taille vous pourrez en faire plus ou moins.

    Laissez refroidir quelques minutes puis mettez au réfrigérateur pour minimum 2h, l'idéal étant de les laisser plus longtemps afin qu'elles prennent bien.

    Vous pouvez maintenant les déguster.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Ce crumble de pommes n'est pas un simple crumble. Le crumble se compose des ingrédients classiques mais pas que... Je lui ai ajouté des noix, des noisettes et des petites graines.

     

    Crumble de pommes  et petites graines

     

    Pour 6 personnes :

    - 6 pommes

    - 100g de farine

    - 100g de beurre

    - 50g de sucre muscovado + 3càc

    - 30g de noisettes

    - 30g de noix

    - 40g de mélange de graines

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°.

    Epluchez et coupez en morceaux les pommes.

    Disposez les dans un plat à gratin et saupoudrez les des 3 càc de sucre.

    Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro onde.

    Mélangez le beurre avec le sucre et la farine.

    Ajoutez les graines, les noisettes et noix au préalablement concassées grossièrement.

    Effritez et parsemez la pâte à crumble sur les pommes.

    Enfournez à four chaud pendant 40 minutes.

    A dégustez tiède ou froid. Perso, je préfère tiède car c'est encore plus gourmand.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Lorsque j'ai vu une recette du même genre dans un magazine, je me suis dis "Ouais bof" et finalement au vu du thème de Compile-moi un menu ce mois ci, je me suis dis "Pourquoi ne pas tester mais en agrémentant quelque peu ?".

    Et la je peux vous dire que niveau gourmandise c'est le top! En plus, c'est simple et rapide, je pense qu'avec d'autres fruits notamment la banane ça doit être tout aussi bon. Parfait pour un petit en-cas, de la fingerfood.

    Le petit plus ? De la cannelle, des pépites de chocolat et des noix.

     

     Je propose cette recette à CMUM.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

     

    Nems sucrés à la pomme

     

    Pour 10 nems :

    - 10 feuilles de brick

    - 5 pommes

    - 30g de beurre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 20 cerneaux de noix

    - 50g de pépites de chocolat

     

    Préchauffez le four à 210°.

    Epluchez et coupez en morceaux les pommes.

    Faites les revenir, dans une poêle, pendant 5 minutes avec le beurre et le sucre vanillé.

    Dépliez chaque feuille de brick.

    Sur chacune d'elle disposez 1càs de pommes cuites, 5g de pépites de chocolat, 2 cerneaux noix concassés et enfin une pincée de cannelle.

    Roulez la feuille de brick sur elle même tout en la serrant bien.

    Une fois arrivé à la moitié de la feuille, commencez à rabattre les bords vers l'intérieur tout en continuant à la rouler.

    S'il reste un peu de beurre dans la poêle, utilisez le pour badigeonnez les feuilles de brick, sinon faites en fondre un petit morceaux.

    Disposez les dans un plat allant au four puis enfournez à four chaud pour 10 minutes.

    A déguster chaud ou tiède pour encore plus de gourmandise.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Nems sucrés à la pomme

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à la Battle food #60.

     

    Petit rappel de ce qu'est la Battle food :

    C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

    Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    La précédente marraine est Nadia du blog Jnane Sirine .

     

    Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

     

    Ce mois ci c'est Hélène du blog Keskonmangemaman qui en est la marraine.

    Elle nous a choisi comme thème : Cuisiner les petites graines qui germent en ce début de printemps.

    Pour ce thème, j'ai choisi de cuisiner le Quinoa, graine que je ne cuisine jamais mais une recette vu dans le livre Une cuisine aussi équilibrée... Que délicieuse m'a donné envie de me lancer. 

    Cette recette est une verrine sucrée de Quinoa. Elle est simple et assez rapide. Le Quinoa est super en version sucrée. Parfait pour commencer la journée!

     

    Verrines sucrées de Quinoa

     

    Pour 4 verrines :

    - 30cl de jus de pomme

    - 100g de quinoa

    - 1càs de miel

    - Quelques noix et/ou noisettes concassées

    - Une pomme coupée en petits morceaux

    (ou tout autre fruit de saison)

     

    Commencez par faire bouillir le jus de pomme.

    Ajoutez le quinoa et baissez le feu à feu doux.

    Laissez cuire jusqu'à ce que le quinoa est absorbé tout le jus. Comptez entre 15 à 20 minutes.

    Ajoutez le miel.

    Débarrassez le quinoa du feu et laissez le refroidir.

    Coupez la pomme en petits morceaux et concassez les noix et/ou noisettes.

    Ajoutez les au Quinoa. Gardez en pour mettre sur le dessus.

    Disposez le dans des verrines puis versez un peu de miel dessus.

    Ajoutez le reste de pomme et de noix sur le dessus.

    Vous pouvez laisser vos verrines au frais ou bien les déguster de suite.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Verrines sucrées de Quinoa

     

    Liste des participant(e)s :
    Carole de Ramène la Popotte - Sylvie de La table de Clara - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Lova de Graine de faim Kely - Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande - Lina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Nathalie de Pourquoi je grossis - Fabienne de Famoh - Marion de Marion's bakery - Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné - Sarah de Play With Food - Maggy de Magg Kitchenette - Nadia de JnaneSirine - Marie de Cooking & Bon appétit - Marie de Gamine Gourmande - Marie de United Colours of Macaron - Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de La cuisine Maison, Et pourquoi pas moi? -Aurélie de j'ai toujours aimé le jaune moutarde - Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que - Sophie de La tendresse en Cuisine - Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights - Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo -Les expériences d'Omry - Caroline de Bœuf Karotte - Sabrina de Sab'n pepper - Mélanie des Recettes de Mélanie- Christelle de la Cuisine de Poupoule - Elodie de Les nouveautés dans nos rayons - Aby de Mes Kilos s'envolent - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau- Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes -

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Il y a peu sur le net, j'ai vu fleurir des dizaines de Cakounet au chocolat de Philippe Conticini. Intriguée, je suis allée voir le Live de Mr Conticini sur Fb et j'ai eu très envie de tester ce fameux cakounet.

    Etant une grande fan de gâteau au chocolat, je n'ai pas pu résister à ce cake fondant à souhait avec un petit coeur coulant.

    Je vous met le lien de la recette originale ici car je lui ai apporté quelques petites modifications.

     

    Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini

     

    Pour un cakounet :

    - 100g de chocolat noir Barry

    - 50g de chocolat au lait Barry

    - 100g de beurre

    - 2 oeufs

    - 50g de sucre muscovado

    - 60g de farine T45

    - 1 pincée de fleur de sel

     

    Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini

     

    Commencez par préchauffer votre four à 160°.

    Faites fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain marie ou au micro onde.

    Fouettez les oeufs avec le sucre, la fleur de sel puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus.

    Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

    Beurrez et farinez votre moule à cake, sauf s'il est en silicone, puis enfournez à chaud pour 20 minutes.

    Piquez le cake afin de vous assurez de la bonne cuisson, la lame doit ressortir légèrement sale, le dessus du cake doit être très légèrement tremblotant.

    Au besoin poursuivez la cuisson encore 5 minutes maximum.

    Laissez légèrement refroidir puis démoulez.

    A déguster tiède pour son côté encore coulant ou bien froid pour son côté fondant.

    Les deux possibilités sont vraiment géniales!

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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