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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, article un peu spécial puisqu'il a pour but de vous faire découvrir le site Natura Sense.

    En effet, il y a peu, j'ai été contactée par Élise de Natura Sense me proposant de recevoir un des livres proposés sur leur site.

    Cela faisait déjà un certain temps que je connaissais ce site donc jai été heureuse de recevoir ce mail.

     

    Qu'est ce que Natura Sense ?

    C'est un site de vente en ligne de produits permettant d'avoir une bonne hygiène de vie.

    Vous y trouverez des extracteurs de jus, des blenders, déshydrateurs, germoirs, mises sous vide et une rubrique livres.

    C'est cette partie qui nous intéressera pour la suite de cette article.

    Vous retrouverez également un blog avec tout un tas d'articles très intéressant et également une partie recette.

     

    Que m'a-t-on proposé ?

     

    De choisir un livre parmis un très large choix proposé sur leur site. J'en avais déjà repéré certains et d'autres sont déjà dans ma collection. Le choix fut très rude mais j'ai fini par craquer pour "Le grand livre Marabout de la Cuisine Green". C'est une vraie mine d'or. On y trouve des recettes Green, vegan, veggie ou tout simplement bonne pour la santé et le corps. Vous y trouverez des conseils afin de mieux manger.

    Retrouvez ici quelques photos du lvre en question.

     

     

     

     

    PArtenariat

     

    Vous pouvez également retrouvez Natura Sense sur Facebook.

     

    Passez un bon dimanche.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si on peut dire que l'hiver est en cours au vu du temps automnal mais en tout cas la saison des soupes est lancée depuis un certain temps à la maison.

    Je n'avais jamais fait de velouté de chou fleur et j'ai eu tord car c'est délicieux. J'ai ajouté une petite pointe de curry et de curcuma car le chou fleur se prête bien au mariage de saveurs.

     Velouté de chou fleur 

     

    Pour 2 litres de velouté :

    - 1 chou fleur

    - 2l d'eau 

    - 3 pommes de terre de taille moyenne

    - 2 cubes de bouillon de poule

    - 1 càs de crème fraîche

    - 1 càc de curry

    - 1 càc de curcuma

     

    Faites bouillir l'eau avec vos cubes de bouillon.

    Épluchez, coupez et lavez le chou fleur ainsi que les pommes de terre.

    Plongez les dans l'eau bouillante.

    Couvrez et laissez cuire à feu moyenne pendant environ 30 minutes.

    Piquez les légumes pour veiller à la bonne cuisson puis mixez les à l'aide d'un mixeur plongeur ou comme j'aime l'appeler "le mixeur girafe"

    Ajoutez les épices et assaisonnez selon vos goûts.

    Au moment de servir ajoutez la crème fraîche.

    A déguster bien chaud avec des petits croûtons, un peu de fromage râpé.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si vous avez entendu parlé du smoothie bowl ?! Très en vogue en ce moment avec la nourriture plus saine.

    Il vous suffit d'avoir un mixeur et des fruits. On ajoute sur le dessus ce qu'on appelle un toping (muesli, rondelles de fruit, baies de goji, graines de chia ...).

    C'est un petit déjeuner plein de vitamine et de bonnes choses pour bien commencer la journée.

     

    Smoothie Bowl à la framboise

     

    Pour  smoothie bowl :

    - 120g de framboises

    - 1 banane

    - 200g de yaourt nature

    - 1càc de miel (facultatif)

    - 30g de flocon d'avoine

    Pour le toping :

    - 1càs de baie de goji

    - 1càs de muesli au chocolat

    - quelques rondelles de banane

    - quelques framboises

     

    Disposez la moitié du yaourt dans le blender puis les flocons d'avoine, la banane coupé en petit morceaux, les framboises et recouvrez du reste de yaourt.

    Mixer jusqu'à l'obtention du smoothie homogène.

    Au besoin, ajoutez un peu de lait afin de favoriser le mixage.

    Versez dans un bol puis ajoutez les toping.

    Rangez les en ligne sur le smoothie.

    A déguster immédiatement.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    En lisant le titre vous me direz "Oui mais la courgette ce n'est pas de saison" Et je vous répondrais "En effet". Mais, mais, mais... l'été je fais en sorte de congeler quelques légumes du jardin pour en avoir l'hiver.

     

    Donc cette quiche à la courgette et au poulet est faite avec des courgettes du jardin surgelés mais vous pouvez toujours la faire avec des courgettes fraîche.

     

    Quiche à la courgette et au poulet

     

    Pour une quiche :

    - 1 pâte brisée

    - 500g de courgette surgelées ou bien fraiche

    - 1 blanc de poulet

    - 1 échalote

    - 1càs d'huile d'olive

    - 100g de fromage ail et fines herbes

    - 3 càs de crème fraiche

    - 3 oeufs

    - Sel & Poivre

    - 1càc de curcuma

    - 1càc de cumin

    Préchauffez votre four à 210°.

    Faites précuire vos morceaux de courgette au cuit vapeur pendant 5-6 minutes.

    Déposez votre pâte dans votre moule à tarte.

    Emincez votre blanc de poulet ainsi que l'échalote.

    Egouttez bien vos morceaux de courgette.

    Faites revenir l'échalote et le poulet dans une poêle, à feu moyen, pendant 5-6 minutes.

    Ajoutez les morceaux de courgette puis salez et poivrez.

    Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

    Battez vos oeufs avec le fromage et la crème.

    Déposez le contenu de la poêle sur la pâte brisée puis versez votre appareil à base d'oeuf.

    Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes en fonction de votre four.

    A déguster avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Habituellement, je vous propose une recette salée le vendredi mais après tout pourquoi ne pas changer les habitudes.

    La brioche perdue est ultra simple à faire et permet de finir le reste de brioche un peu sec et dur.

    Joindre l'utile à l'agréable c'est parfait.

     

    Brioche perdue

     

    Pour 6 à 8 tranches en fonction de leur épaisseur :

    - 6 à 8 tranches de brioche rassies

    - 1 oeuf

    - 10cl de lait

    - 1/2 sachet de sucre vanillé

    - 2 noisettes de beurre

     

    Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et le sucre vanillé.

    Trempez rapidement les tranches de brioche dans le mélange.

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle puis déposez y les tranches de brioche.

    Comptez 3 à 4 minutes par côté.

    Renouvelez l'opération.

    Déposez les tranches de brioche dans une assiette puis saupoudrez les de sucre en poudre ou sucre glace pour plus de gourmandise.

    A déguster chaud ou tiède.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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