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Coucou tout le monde.
Un petit rayon de soleil est présent sur ma belle Normandie et une belle semaine est annoncée. De quoi mettre du baume au coeur et avoir envie de ressortir le barbecue.
Bon on va tout de même attendre un peu pour le faire mais pourquoi ne pas faire des pommes de terre farcies au comté et aux épinards pour y croire un peu ?
Elles seront parfaites en accompagnement d'une viande grillée et pourquoi pas grillée au barbecue!
Je propose cette recette à CMUM.
CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.
Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!
Pour 2 personnes :
- 4 pommes de terre de taille moyenne et de même taille de préférence
- 50g de comté
- 1càs de crème fraiche
- 1 poignet d'épinards
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 210°.
Brossez et nettoyez les pommes de terre à l'aide de vinaigre blanc.
Piquez les à l'aide d'une fourchette puis enfournez les au four pour 30 minutes.
Piquez les afin de vous assurer de leur bonne cuisson. Modifiez le temps de cuisson en fonction de la grosseur de celles ci.
Sortez les du four puis laissez les tiédir. Attention à ne pas se brûler pour la suite des étapes.
Lavez, essorez et ciselez les épinards.
Coupez le comté en morceaux tout en gardant pour le râper et le parsemer sur le dessus des pommes de terre.
Ôtez le chapeau de chaque pomme de terre puis évidez les à l'aide d'une cuillère parisienne.
Laissez un peu de chaire afin que la pomme de terre se tienne lorsque que vous la farcirez.
Dans un saladier, mélangez la chaire avec les épinards, la crème et le comté.
Salez, poivrez et farcissez les pommes de terre.
Parsemez les pommes de terre de comté râpé puis enfournez les à four chaud pour 10 minutes.
A dégustez de suite.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)La liste des Participants
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
- Hélène du blog : Keskonmangemaman?
- Fabienne du blog : Famoh
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa
- Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
- Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
- Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
- Sophie du blog : La tendresse en cuisine
- Marylin du blog : Chez Vanda
- Catalina du blog : Le blog de cata *
- Maggy du blog : Magg Kitchenette **
- Kenza du blog : Cake au citron **
- Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
- Marie du blog : 3 petits gourmets
- Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
- Béatrice du blog : Popote et Nature *
- Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné
3 commentaires -
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, place à la Battle food #60.
Petit rappel de ce qu'est la Battle food :
C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.
Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.
La précédente marraine est Nadia du blog Jnane Sirine .
Quel est le thème de cette nouvelle édition ?
Ce mois ci c'est Hélène du blog Keskonmangemaman qui en est la marraine.
Elle nous a choisi comme thème : Cuisiner les petites graines qui germent en ce début de printemps.
Pour ce thème, j'ai choisi de cuisiner le Quinoa, graine que je ne cuisine jamais mais une recette vu dans le livre Une cuisine aussi équilibrée... Que délicieuse m'a donné envie de me lancer.
Cette recette est une verrine sucrée de Quinoa. Elle est simple et assez rapide. Le Quinoa est super en version sucrée. Parfait pour commencer la journée!
Pour 4 verrines :
- 30cl de jus de pomme
- 100g de quinoa
- 1càs de miel
- Quelques noix et/ou noisettes concassées
- Une pomme coupée en petits morceaux
(ou tout autre fruit de saison)
Commencez par faire bouillir le jus de pomme.
Ajoutez le quinoa et baissez le feu à feu doux.
Laissez cuire jusqu'à ce que le quinoa est absorbé tout le jus. Comptez entre 15 à 20 minutes.
Ajoutez le miel.
Débarrassez le quinoa du feu et laissez le refroidir.
Coupez la pomme en petits morceaux et concassez les noix et/ou noisettes.
Ajoutez les au Quinoa. Gardez en pour mettre sur le dessus.
Disposez le dans des verrines puis versez un peu de miel dessus.
Ajoutez le reste de pomme et de noix sur le dessus.
Vous pouvez laisser vos verrines au frais ou bien les déguster de suite.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)Liste des participant(e)s :
Carole de Ramène la Popotte - Sylvie de La table de Clara - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Lova de Graine de faim Kely - Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande - Lina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Nathalie de Pourquoi je grossis - Fabienne de Famoh - Marion de Marion's bakery - Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné - Sarah de Play With Food - Maggy de Magg Kitchenette - Nadia de JnaneSirine - Marie de Cooking & Bon appétit - Marie de Gamine Gourmande - Marie de United Colours of Macaron - Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de La cuisine Maison, Et pourquoi pas moi? -Aurélie de j'ai toujours aimé le jaune moutarde - Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que - Sophie de La tendresse en Cuisine - Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights - Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo -Les expériences d'Omry - Caroline de Bœuf Karotte - Sabrina de Sab'n pepper - Mélanie des Recettes de Mélanie- Christelle de la Cuisine de Poupoule - Elodie de Les nouveautés dans nos rayons - Aby de Mes Kilos s'envolent - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau- Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes -
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Coucou tout le monde.
Il y a peu sur le net, j'ai vu fleurir des dizaines de Cakounet au chocolat de Philippe Conticini. Intriguée, je suis allée voir le Live de Mr Conticini sur Fb et j'ai eu très envie de tester ce fameux cakounet.
Etant une grande fan de gâteau au chocolat, je n'ai pas pu résister à ce cake fondant à souhait avec un petit coeur coulant.
Je vous met le lien de la recette originale ici car je lui ai apporté quelques petites modifications.
Pour un cakounet :
- 100g de chocolat noir Barry
- 50g de chocolat au lait Barry
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de sucre muscovado
- 60g de farine T45
- 1 pincée de fleur de sel
Commencez par préchauffer votre four à 160°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain marie ou au micro onde.
Fouettez les oeufs avec le sucre, la fleur de sel puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez votre moule à cake, sauf s'il est en silicone, puis enfournez à chaud pour 20 minutes.
Piquez le cake afin de vous assurez de la bonne cuisson, la lame doit ressortir légèrement sale, le dessus du cake doit être très légèrement tremblotant.
Au besoin poursuivez la cuisson encore 5 minutes maximum.
Laissez légèrement refroidir puis démoulez.
A déguster tiède pour son côté encore coulant ou bien froid pour son côté fondant.
Les deux possibilités sont vraiment géniales!
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
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Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, direction l'Inde avec ce Dahl de lentilles corail. Cette recette devait être en ligne mardi dernier mais suite à un soucis technique je n'ai pu la mettre en ligne avant.
Avec cette recette je participe à la ronde de recette autour d'un ingrédient lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Séverine du blog Maman…ça déborde ! a choisi comme l’ingrédient : les lentilles pour être la vedette de ce mois.
Pour 4 personnes :
- 150g de lentilles corail
- 3càs de concentré de tomate
- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1càs d'huile d'olive
- le jus d'un citron vert
- 20cl de crème de coco
- 1càc de gingembre en poudre
- 2càc de curcuma
- 1càc de cumin
- 1càc de paprika
- 1càc de piment doux en poudre
Commencez par rincer les lentilles à l'eau froide.
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide pour 15 minutes.
Emincez l'oignon et écrasez l'ail.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon ainsi que l'ail.
Ajoutez le concentré de tomate puis laissez cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant.
Cette étape permet d'enlever l'amertume du concentré de tomate.
Ajoutez les épices puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Ajoutez le jus du citron vert puis la crème de coco.
Ajoutez les lentilles cuites et égouttées.
Prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Ce Dahl de lentilles est à accompagner avec un riz blanc et un filet de jus de citron sur le dessus.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)Voici la liste des participants :
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Salade de lentilles, gésiers de canard et Pak Choï
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Tartare de Noix de St-Jacques aux lentilles
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Salade de lentilles et betteraves rôties
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Lentilles corail et Quinoa au Curry
- Marion du blog Marmotte cuisine avec un tartare de lentilles vertes
- Cécile du blog La cuisine de Cécile avec salade tiède de lentilles, pommes et magret fumé
- Sylvie du blog La table de Clara avec salade de lentilles
- Soulef du blog Amour de cuisine avec une une salade froide aux lentilles vertes
- Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaise avec Mujaddara ou Riz libanais aux lentilles
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un Koshari (riz aux lentilles) égyptien
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Soupe de lentilles et saucisse de Morteau
- Justin du blog The Garden of Delight avec un dahl de lentille corail et chapati
- Martine du blog Grain de Sel et Gourmandise avec un Cake au lentilles corail aux épices et oranges confites
- Emeline du blog Vite fait…bien cuisiné ! avec salade lentille, orge perlé et poire
- Florence du blog Au fil du thym avec Comme un houmous..de lentilles, betterave et noix
- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Salade de lentilles et légumes au saumon
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Saumon rôti et purée de lentilles
- Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec Galettes de lentilles corail aux champignons
- Fabienne du blog Famoh avec cari de lentilles
- Brigitte du blog Les Filles à Table avec Salade de lentilles, patate douce et haddock
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Capuccino de lentilles, carotte et navet long, espuma au roquefort et fève de cacao
- Pauline du blog Lakiwizine avec pomme de terre farcie à la crème de lentilles et son croustillant au bacon
- Martine du blog Kilomètre-0 avec salade de lentilles au saumon, à la betterave et à la fêta
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Steak de lentilles beluga
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Galettes de lentilles et poireaux
- Patricia du blog Patipati cuisinons pour le plaisir avec des Gozlem farcis aux lentilles et poulet
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec sauté de poulet au chorizo et lentilles blondes
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec un fondant lentille chocolat sans gluten sans oeuf
- Christelle du blog Toque de choc avec des lentilles basquaises
- Lilie du blog La Cuisine Maison, et pour pourquoi pas moi ? avec un dalh de lentille corail
- Samia du blog Nuances culinaires avec kofté de lentilles corail au boulgour
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Linguines aux lentilles, champignons des bois et crème
- Chris du blog La Cuisine facile de Chris avec Salade tiède de lentilles et son œuf poché
- Amal du blog La Cuisine de Amal avec Soupe de lentilles aux boulettes de viandes
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec lentilles aux keftas
- Peggy du blog La cuisine c’est ma passion avec bolognaise de lentilles
- Guy du blog Guy59600 avec lentilles saucisses maison
- Sophie du blog La Tendresse en Cuisine avec escalopes de lentilles
- Séverine du blog Maman…ça déborde ! avec Fondant au chocolat et lentille
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Coucou tout le monde.
Aujourd'hui a lieu la bataille food #55.Qu’est ce que la bataille food?
C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna.
Elle réuni tous les amateurs de cuisine, blogueurs ou Non, autour d’un même thème choisi par la marraine du mois.
Les recettes sont publiées le 1er mercredi du mois.
Ce mois ci c’est Stéphanie du blog Par amour des bonnes qui en est la marraine. Le flambeau lui a été passé par Cécile du blog Et rond, et rond, petits platapons.
Elle a choisi comme thème pour ce mois ci Les petits plats familiaux se cuisant dans une cocote, un tajine, une grosse marmite...
Pour ce thème, j'ai choisi de faire un One pot pasta car j'adore ce principe de tout cuire en même temps et le peu de vaisselles à faire. Je pense que vous en avez déjà entendu parlé et je vous en avais déjà proposés sur le blog. Celui ci est composé de poulet et de gorgonzola.
Pour 4 personnes :
- 250g de pâtes crues
- 2 blancs de poulet
- 20 pétales de tomates confites
- 200g de gorgonzola
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon épicé
- Sel et poivre
- 1càc d'herbes de Provence
- 60cl d'eau froide
Mettez tous les ingrédients dans la cocotte puis ajoutez l'eau froide.Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 4-5 minutes.
Vous pouvez maintenant dégustez bien chaud. Au besoin rectifiez l'assaisonnement.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
Stéphanie de Par amour des bonnes choses – Jenna de Le bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Hélène de Keskonmangemaman ? – Martine de Grain de sel et gourmandise – Lina de Le chaud patate – Gridelle de Les voyages de Gridelle – Cécile de Platapons – Catalina de Le blog de Cata – Aussi délicieux qu’un gâteau – Sophie de Little things – Maggy de Magg kitchenette – Marie de United colors of macarons – Marwa de L’effet marwouah – La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Katia de Katia au pays des gourmands – Carine de Chic, chic, chocolat – Natly de Une cuisine pour Voozenoo – Julie de Les gourmandises de Julie – Lova de Graine de faim Kely – Peggy de Mes plats au quotidien, mais pas que – La médecine passe par la cuisine – Elodie de La cuisine d’une Toquée – Valérie de 123 dégustez – Giulia de Un zest de soleil – Gabrielle de Petites cuillères et charentaises –
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