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    Coucou tout le monde.

     

    Je reviens avec une nouvelle recette et pas n’importe quelle recette, il s’agit d’une recette de "Pizza" Light.

    En juin, j’ai commencé weight watcher et j’ai eu un peu de mal à m’y mettre

     Je mangeais  toujours plus ou moins la même chose. Du moins, je n’arrivais pas à trouver de "vraies recettes". Depuis quelques temps, je me suis motivée et je vous partage donc cette nouvelle recette.

    Ceci n’est qu’un exemple. Elle peut être agrémentée à votre guise. Moins copieuse qu’une vraie et moins grasse, elle est aussi très rapide à faire.

     

    Pizza light

     

    Pour 2 personnes :

    6Sp/pizza

    2 tortilla de blé

    200g de blanc de poulet cuit et emincé 

    4càs pulpe tomate Mutti

    40 fromage de g chèvre en bûche 

    1 poignet de tomates cerises

    Sel poivre

     Herbes de Provences

    Epice

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Étalez la pulpe de tomate sur les tortillas. Salez et poivrez.

    Disposez les morceaux de poulet.

    Coupez le fromage de chèvre en morceaux puis disposez le sur les tortillas.

    Lavez et coupez en 2 les tomates cerises. Disposez les sur les tortillas.

    Saupoudrez d’un peu d herbes de Provence et d’épices selon vos goûts.

    Enfournez à four chaud pour 5 à 6minutes. Pas besoin de beaucoup de cuisson puisqu’il s’agit uniquement de chauffer la garniture et de faire couler le fromage.

    Cette version est la plus light car il n’y a que la tortillas et le fromage de chèvre (étant un des fromages les moins gras) qui coûteront des SP. 

    Laissez parler votre imagination, avec un peu de crème, de la viande haché et pourquoi pas un petit morceau de bleu.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Place à la légèreté avec ce gâteau moelleux sans beurre aux abricots . Le beurre est remplacé par la compote de pomme. Je trouve que l’abricot est un fruit qui se marie à merveille dans la pâtisserie.

    En plus c’est la fin de saison donc profitons en.

    Dites moi en commentaire si vous avez l’habitude d’utiliser les abricots en pâtisserie et de trouver une alternative à l'utilisation d'une beurre dans les gâteaux.

     

    Gâteau moelleux sans beurre aux abricots

     

    Pour 6 personnes :

    - 10 abricots

    - 2 œufs

    - 1 fromage blanc nature

    - 50g de sucre

    - 1càc de sucre vanillé

    - 50g de compote de pomme

    - 100g de farine

    - 100g de poudre de noisette

    - 1 sachet de levure

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

    Ajoutez le yaourt, la compote, la farine et la levure.

    Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

    Lavez et coupez en quartier les abricots puis ajoutez les à la pâte.

    Versez la préparation dans un petit moule à manqué au préalable graissé sauf s’il est en silicone.

    Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    Piquez le gâteau à l’aide d’une pointe de couteau afin d’en vérifier la cuisson. La pointe doit ressortir propre. Au besoin, rajoutez 5 à 10 minutes de cuisson, en fonction de votre four.

    Laissez le refroidir puis démoulez le.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Profitons des dernières aubergines pour en faire des petits flans.

    Dites moi en commentaire comment accommodez vous les aubergines.

     

    Petits flans à l'Aubergine

     

    Pour 4 flans :

    -2 œufs

    - 10cl de crème semi épaisse 4%

    - 50g de parmesan

    - 1 oignon

    - 1 gousse d’ail

    - 1 grosse aubergine

    - 1càs d’huile d’olive

    - Sel et poivre

    - une pincée de curcuma (en fonction de vos goûts)

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Lavez et coupez en morceaux l’aubergine.

    Pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail.

    Dans une poêle, faites revenir, dans l’huile d’olive, l’oignon émincé ainsi que la gousse d’ail.

    Ajoutez les morceaux d’aubergine et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, de façon à ce qu’ils soient bien fondant.

    Au besoin ajouter un peu d’eau.

    Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

    Une fois les morceaux d’aubergine cuits, mixez les afin d’obtenir une texture homogène.

    Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le parmesan.

    Ajoutez la purée d’aubergine puis versez la préparation dans des minis cocottes.

    Enfournez à four chaud pour 30minutes.

    Piquez un flan afin de savoir si la cuisson est bonne.

    Une fois cuit, il ne vous reste plus qu’à déguster.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    En ce moment j'ai du mal à mettre en place des recettes sucrées. En fin de semaine dernière, je suis tombée sur des petites figues fraiches pas très chères donc j'en ai profité.

    De la, j'ai cherché quoi faire avant qu'elles ne se perdent ou que je les congèle. Ce fruit est un fruit fragile et difficile à trouver, dès que je tombe sur une bonne occasion, je fais le stock.

    Pour cette recette de muffins, elles se marieront à merveille avec de la poudre de noisette et un petit crumble sur le dessus. J'ai découvert cet ajout de crumble sur les cakes il y a déjà un certain temps et depuis je le fais très souvent car je trouve que cela apporte un petit croquant fort sympathique.

     

    Muffins à la figue et à la noisette

     

    Pour 12 muffins de taille moyenne :

    - 1 oeuf

    - 80g de farine

    - 40g de poudre de noisette

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 60g de beurre

    - 5cl de lait

    - 10 figues fraiche

    Pour le crumble :

    - 20g de beurre

    - 50g de farine

    - 50g de sure cassonade

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre.

    Incorporez la farine, la levure puis la poudre de noisette.

    Incorporez le lait.

    Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation.

    Lavez et équeutez les figues puis coupez les en morceaux.

    Ajoutez les morceaux de figues à la préparation.

    Préparez le crumble : Ramollissez légèrement le beurre puis ajoutez la farine et le sucre. Du bout des doigts ou à l'aide d'une fourchette, sablez la pâte.

    Graissez vos moules à muffins sauf s'ils sont en silicone. Vous pouvez également utilisez des petites caissettes à muffins. Petite astuce, mettez quelques graines de riz dans le fond des moules avant d'insérer les caissettes, comme cela la graisse sera absorbée par les riz et vos caissettes ne se retrouveront pas avec le dessous gras.

    Versez la préparation dans les moules.

    Déposez des morceaux de crumble sur le dessus des muffins puis enfournez à four chaud pendant environ 25minutes, si vous trouvez les muffins un peu trop mou, prolongez la cuisson de 5 bonnes minutes.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    C'est la rentrée! J'espère qu'elle a été bonne pour vous toutes et tous.

    Et si pour bien terminer cette journée je vous proposais une quiche à la truite saumonée et aux petits légumes?!

     

    Quiche à la truite suamonée et aux petits légumes

     

    Pour 4 personnes :

    10SP/part

    - 1 pâte brisée

    - 2 carottes

    - 2 courgette

    - 1 oignon

    - 300g de truite saumonée crue

    - 3 œufs

    - 5cl de crème liquide 30%

    - 1càs d’huile d’olive

    - 3 carré frais ail et fines herbes 0%

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210° et faites cuire à la vapeur la truite saumonée pendant 7-8minutes.

    Étalez la pâte dans votre moule à tarte.

    Epluchez, lavez et émincez la carotte ainsi que l’oignon. Faites de même avec la courgette mais laissez lui la peau.

    Dans une poêle huilée,  faites revenir l’oignon, la carotte et la courgette.

    Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    Epluchez la truite puis ajoutez la à la poêlée de légumes.

    Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu très doux. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la poêle.

    Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la crème puis ajoutez les carrés frais au préalablement écrasés à l’aide d’une fourchette.

    Versez la poêlée sur la pâte brisée puis l’appareil à œuf.

    Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    A déguster avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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