• Quiche à la truite saumonée fraiche et à la courgette

     

    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez sur ma page Facebook ou Instagram, vous avez dû voir qu'il y a quelques temps mes copines m'ont ramené de la truite saumonée fraichement pêchée et le soir même j'en ai cuisiné une partie dans une quiche.

    Rien de tel que du poisson bien frais, surtout la truite saumonée car elle se rapproche du saumon mais avec une chair plus fine et pleine de saveur.

    Et bien aujourd'hui je vous donne la recette :)

    Quiche à la truite saumonée fraiche et à la courgette

    Pour une quiche :

    - 1 pâte brisée

    - 400g de chair de truite saumonée (2 petites truites saumonées)

    - le jus d'1/2 citron jaune

    - 2 petites courgettes

    - 1 oignon de Roscoff

    - 1 gousse d'ail

    - 1càs d'huile Isio 4 Lesieur

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème fraiche liquide

    - Sel et moulin 5 baies

    - 1càc d'aneth déshydraté

     

    Quiche à la truite saumonée fraiche et à la courgette

    Préchauffez votre four à 210°.

    Étalez votre pâte dans le moule à tarte, piquez la puis faites la cuire à blanc (recouverte de papier de cuisson et de billes de céramique ou de haricots secs, pendant 10 minutes).

    Faites cuire vos truites saumonées au cuit vapeur pendant 7 à 8 minutes.

    Laissez légèrement refroidir puis épluchez les en ne récupérant que la chair.

    Lavez puis coupez les courgettes en fins bâtonnets, épluchez puis émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail.

    Dans une poêle, faites chauffez l'huile Isio 4 puis faites revenir l'oignon, l'ail puis la courgette jusqu'à coloration, réservez.

    Dans un saladier, cassez les oeufs puis fouettez les avec la crème,le jus d'un demi citron, le sel, le moulin 5 baies ainsi que l'aneth.

    Ajoutez la chair de truite saumonée ainsi que la courgette puis mélangez.

    Débarrassez la pâte brisée du papier de cuisson et des billes de céramiques (attention c'est chaud!).

    Versez le mélange puis saupoudrez d'aneth.

    Enfournez à four chaud pendant 15 à 20 minutes.

    A déguster avec une bonne salade verte du salade! C'est de saison!

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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