• Coucou tout le monde,

    J'aime beaucoup faire du pain et depuis quelques temps je ne vais quasi plus à la boulangerie. Mais seul petit problème, je n'arrive pas à leur donner la forme que je veux et à avoir de belles grignes... Grrrrr....

    Du coup j'ai trouvé une solution yes  : la cuisson à la cocotte. Une révolution pour moi, lol, car je n'ai plus besoin de me soucier des grignes. Ba oui je n'en fais pas, ça va plus vite winktongue Et puis, à la sortie du four, la croute croustille un max avec une belle mie aérée. winktongue Que demander de plus? La recette? A oui peut être. ^^ 

    Aller zou la recette =)

    Pain cocotte

    Ingrédients :

    - 500g de farine T55

    - 31cl d'eau

    - 20g de levure fraiche (1petit cube)

    - 8g de sel

    - 5g de sucre

    - Une cocotte avec couvercle allant au four

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, en commençant par la farine et en mettant le sel hors de porter de la levure (soit sur le côté de la farine).

    Pétrir le tout 10 minutes à vitesse moyenne.

    Laisser pousser environ 2h, la pâte doit doubler de volume.

    Dégazer la pâte, former une boule puis la mettre dans la cocotte au préalablement farinée. Vous pouvez grigner si le coeur vous en dit. ^^ Moi je laisse faire tongue

    Laisser de nouveau pousser 30 minutes puis enfourner à four froid, cocotte fermée.

    Allumer le four à 210° et laisser cuire 50 minutes. 10 minutes avant la fin, enlever le couvercle et finir la cuisson.

    Un vrai jeu d'enfant smile Alors convaincue? ^^

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Peut être voudriez vous voir d'autres recettes de pains :

    Pains pita

    Pain au figues

    Pain aux céréales

    Pains turcs

     

     

     

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  • Coucou tout le monde.

    Ce soir on se retrouve pour une petite recette de cake à la banane et pépites de chocolat. Parfait pour utiliser des bananes un peu trop mûres qu'on ne mangerai plus comme ça. Bon, je vous avoue que j'ai été obligée de cacher 3 bananes pour le faire car Monsieur se ru dessus dès qu'il y en a arf

    Article que j'ai eu du mal à finaliser car Mr le chat ne voulait pas me laisser finir... Il n'aime pas que je sois sur l'ordi lol ^^

    Cake à la banane et pépites de chocolat

    Ingrédients :

    - 250g de farine

    - 100g de beurre

    - 140g de sucre

    - 3 oeufs

    - 3 bananes de taille moyenne

    - 100g de pépites de chocolat

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 150°.

    Couper en morceaux 2 bananes et demi. Les écraser à la fourchette avec un peu de sucre. La texture doit être onctueuse tout en ayant quelques morceaux.

    Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde.

    Mélanger la banane, le beurre ramolli, le reste de sucre, les oeufs puis rajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger et rajouter les pépites de chocolat.

    Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.

    Découper en rondelles la dernière moitié de banane et les déposer sur la préparation (petit effet déco ^^).

    Faire cuire pendant 1h.

    Laisser refroidir puis déguster.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde!

    J'espère que le week end se passe bien pour vous! Nous en fin de semaine c'était encore test de brioche =D Trois en une semaine, ça y va!!! ^^ Vous avez déjà les 2 premières recettes ici et ici  mais la troisième je ne vous donnerai pas la recette de suite car je n'en suis pas complètement satisfait donc je retesterai et vous dirai ça! Pour info c'est la brioche de Mr Felder de la bible rose =) Pur beurre, ça c'est sur!

    Mais bon revenons en à nos moutons ou plutôt à nos salades =) L'été est bien présent (quoi que en Normandie le soleil n'est pas trop au rendez vous) et les salades aussi. Habituellement je fais surtout des salades classique, mais cette année j'ai voulu changer un peu =)

    Donc nous voici arrivé à notre recette de salade de pommes de terre au pesto vert =D

    Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Ingrédients pour 2 : ( ba oui on est 2 à la maison, vous n'aurez plus qu'à la multiplier ^^ )

    - 500g de pommes de terre charlotte de taille moyenne

    - 100g de tomates cerises

    - 40g de pignons de pin

    - 2 càs de pesto vert

    - 4 càs de mayonnaise

    - quelques feuilles de salade feuille de chêne (du jardin tongue)

    - 4 tranches de jambon sec

    - Sel & poivre

    Préparation :

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes en fonction de la taille et de vos habitudes. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles épaisse de 1 à 2 cm.

    Préparer les feuilles de salade.

    Préparer les tomates cerises et les couper en 2.

    Faire griller les pignons de pin dans une poele anti adhésive sans matière grasse (donc à sec) pendant quelques secondes.

    Préparer la sauce : mélanger 4 càs de mayonnaise et 2 càs de pesto vert. Les quantités peuvent varier en fonction de vos goût.

    Dressage de la salade : Dans une assiette, mettre quelques feuilles de salade puis les pommes de terre coupées, la sauce, les tranches de jambon sec (2 par personne ou plus si vous êtes gourmand winktongue), les tomates et les pignons de pin.

    A déguster avec les pommes de terres et les pignons encore tiède. Vous pouvez également y rajouter quelques copeaux de parmesan et remplacer le jambon sec par quelques morceaux de poulet.

    Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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