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Butterflette
Coucou tout le monde !
Mais qu'est ce que la Butterflette ? Tout simplement une tartiflette mais la pomme de terre est remplacée par de la courge butternut !
C'est en entendant parler de cette butterflette à la radio, dans une pub pour un supermarché, que j'ai eu envie de la tester.
Pour 4 personnes :
- 1 butternut
- 200g d'allumettes de bacon
- 1 oignon
- 1càs d'huile d'olive
- 20cl de crème semi épaisse
- 1/2 reblochon
- Sel & Poivre
Préchauffez votre four à 210°.
Coupez en 2 la butternut, retirez les graines puis coupez la en gros morceaux.
Epluchez la, soit avec un économe ou bien à l'aide d'un couteau en coupant la peau.
Coupez des plus petits morceaux et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Epluchez et émincez l'oignon.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les allumettes de bacon, laissez dorer tout en remuant pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez ensuite les morceaux de butternut et laissez dorer quelques instants.
Ajoutez la crème puis prolongez la cuisson 2 à 3 minutes.
Salez et poivrez.
Versez le tout dans un plat allant au four.
Grattez la peau de votre reblochon puis coupez le en lamelles.
Disposez les lamelles sur le dessus de la préparation puis enfournez pour 20 à 25 minutes.
Une fois bien gratiné, sortez le plat du four et servez de suite.
J'aime manger ce plat accompagné une salade vert ou de l'endive.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Tags : Plat, Hiver, Automne, Gratin, Courge, Fromage
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