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Bonjour tout le monde!
On se retrouve ce soir pour une recette toute simple, au petit goût de l'enfance. J'ai nommé le Quatre Quart! Tellement bon, nature, avec de la confiture, de la pâte à tartiner, à tremper ou à manger comme cela, un pure régale!
Je vous laisse découvrir ma recette. Et n'hésitez pas si vous avez des remarques à me faire, elles seront les bienvenues :)
Ingrédients :
-4 oeufs
- 200g de beurre
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure au préalable tamisées.
Incorporer la beurre.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grill.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Bonjour tout le monde!
On se retrouve ce soir, ce n'est pas dans mon habitude de publier le jeudi soir mais défi culinaire oblige ;)
Après la bataille food #26 d'hier place au défi #recettes autour d'un ingrédient n°9.
Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine .
Pour ce défi, la marraine Virginie de Nani's Kitchen nous a proposé la tomate pour être la vedette du mois. Si vous ne le saviez pas encore ce défi consiste à faire une recette, toute nouvelle, autour d'un seul ingrédient qui doit être mis en valeur! Donc libre cours à notre imagination :)
Me voilà donc partie à réfléchir à une recette de saison fraiche et qui rappelle l'été. Finalement je suis partie sur un Gaspacho frais et épicé, que je n'avais jamais essayé et qui fût une belle surprise!
On y va?!
Ingrédients : Pour 4
- 4 belles tomates bien mûres
- 1/2 poivron
-1 oignon
-2 gousses d'ail
- 1/2 concombre
- Une dizaine de feuille de basilic
- 2 càs d'huile d'olive et un filet pour la déco
- 15Cl d'eau bien fraîche
- Du sel & Poivre
- 2 càc de paprika
- 1/2 càc de piment de cayenne (ou doux, selon vos goûts)
Préparation :
Faire bouillir une casserole d'eau afin de monder les tomates.
Laver et faire une croix au "cul" de la tomate puis les plonger dans l'eau bouillante pendant une minute.
Une fois la minute passée, la peau de la tomate doit se retirer sans difficultés.
Epépiner les tomates et les couper en quartier. Les mixer à l'aide d'un blender.
Laver et éplucher le 1/2 concombre et le 1/2 poivron. Epépiner les, les couper en morceaux puis les rajouter à la tomate et mixer.
Eplucher et couper en morceaux l'ail et l'oignon. Les ajouter dans le blender et mixer.
Ajouter les épices, le sel, le poivre et le basilic puis mixer de nouveau.
Ajouter l'eau et mixer.
Laisser reposer 30minutes à 1heure au frigo.
A déguster frais avec un filet d'huile d'olive sur le dessus et des bâtonnets de concombre.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Les rondes précédentes :
Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia
Ronde # 3 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine
Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle
Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle
Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah
Ronde # 7 : La Cerise, choisie par Françoise
Ronde # 8 : Le Chocolat, choisi par Marie
Les participantes de celle ci :
Isabelle de Quelques grammes de Gourmandises avec sa Tarte rustique aux tomates cerises, saveurs d'Italie
Les vagabondages de Viane avec
Kouky de "Cuisine à 4 mains" avec sa Tarte à la tomate au pesto
Sotis de La Gourmandise est un joli défaut avec son Tomato burger
Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé ? avec sa Salade aux 3 tomates à l'estragon
Christelle d' Entre rire et cuisine avec son Extra moelleux de Tomates et Basilic, coeur de Mozzarella
Soulef d' Amour de cuisine avec son Gratin de pâtes au poulet
Samar de Mes Inspirations Culinaires avec son Gaspacho de tomates et concombres
Françoise de Pounchki avec ses Pennes Arrabiata
Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand avec ses Mignardises à la tomate
Marie de Gourmandises et Passions avec ses Tomates farcies surprises !
Mademoiselle cuisine de La Cuisine Maison avec son Gaspacho frais et épicé
Nathalie de C'est Nathalie qui cuisine avec sa Focaccia aux tomates cerises et tomates confites
Michelle de Plaisirs de la maison avec son Eclair tomate - mozzarella
Christelle de La Cuisine de Poupoule avec sa Poêlée de tomates cerises au basilic
Corinne de Mamou & Co avec sa Tarte au pesto et aux tomates cerises
Brigitte de Les Filles à table avec sa Marmouna
Sarah de "Le Sucré Salé d'Ou Souhaib" avec ses Farfalles au poulet
Virginie de Nani's Kitchen avec ses Tartelettes tomates et pavot
Cali de "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" avec ses Tomates séchées
Amalia de "Qu'est ce qu'on clape ce soir" avec son Curry de légumes et poisson à la tomate
Delphine de "Cuisiner-passion" avec ses Tartelettes tatin aux tomates cerises et caramel balsamique
Assia de "Gourmandises Assia" avec sa Panna cotta tomate-basilic
8 commentaires -
Coucou tout le monde!
Ce soir, on se retrouve pour un article un peu spécial puisqu'il s'agit de la Bataille food du mois de Septembre!
Petit rappel sur ce que c'est : C’est un défi culinaire à l’initiative de Jenna du Bistro de Jenna , depuis deux ans, qui s’organise tous les premiers mercredi du mois entre blogueurs et non blogueurs inscrits, autour d’un thème commun. La recette doit être gardée secrète jusqu’à cette fameuse date 18h.
Donc ce mois-ci la marraine, Florence du blog Un "Flo" de bonnes choses, nous a choisi comme thème la "comfort food", nourriture réconfortante pour cette rentrée et donc prolonger un peu les vacances.Pour ce faire, nous devions utiliser un légumes ou fruit de saison et une épice douce.
J'avais beaucoup d'idées en tête et puis finalement je me suis décidée pour une Pavlova à la Framboise et fève de tonka. Je voulais, depuis longtemps, tester les Pavlova et la fève de tonka. C'était donc pour moi le moment de tester les deux en même temps!
Ce dessert porte le nom d'une ballerine Russe Anna Pavlova qui voyagea en Australie et en Nouvelle Zélande. De ce fait, ces 2 pays se disputent l'invention de ce dessert.
La fève de Tonka quand à elle, à la particularité d'avoir le goût à la fois de la vanille, de l'amande, du caramel, un parfum très envoutant mais à utiliser avec parcimonie car je trouve son parfum un peu écoeurant à force. La fève de Tonka vient d'amérique du Sud. Elle est issue du fruit du teck qui est récolté puis laissé séché pendant près d'un an. Elle s'utilise râpée.
Source : Evasions goumandes
Je pense avoir fait le tour des présentations et explications, nous allons donc pouvoir passer à la recette (Si vous avez une autre façon de faire n'hésiter pas car il en existe un tas).
Désolé pour ma photo pitoyable
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre
- 1/2 càc de vinaigre de framboise (fait maison par ma mère ^^)
- 1 càc de Maïzena
- 20cl de crème liquide entière ( avec le plus de MG)
- 20g de sucre glace
- 1 fève de Tonka (utilisation : 1/2)
- 1 pincée de sel
- 200g de Framboise
Préparation : A préparer à l'avance.
Mettre la crème et les fouets au frigo pour plus de réussite pour la crème chantilly.
Mixer 100g de framboise et les passer au chinois afin d'en récupérer que le jus. Le réserver au frigo.
Préchauffer le four à 130°.
Commencer à battre les blancs en neige avec une pincée de sel à petite vitesse. Une fois le mélange bien mousseux passer à vitesse moyenne puis incorporer petit à petit le sucre, le vinaigre et râper 1/4 de fève de Tonka. Continuer de battre à vitesse moyenne quelques minutes. Les blancs doivent former un petit bec sur les fouets de votre batteur ou de votre robot. Ils doivent, également, être bien brillants et lisses.
Sur une plaque garnie de papier de cuisson, déposer les blanc en neige en un seul tas ou en 4 petits tas ( la prochaine fois j'essayerai en plusieurs tas, peut être plus pratique finalement) bien haut et former un petit creux au centre de chaque. Ce petit creux servira à recueillir la chantilly et les fruits.
Faire cuire 1h30 à four chaud, puis laisser refroidir environ une heure dans le four éteint porte entrouverte.
Étape de la chantilly : Verser la crème froide et le jus de framboise dans le bol du robot. Commencer à battre vitesse lente puis lorsque le mélange commence à bien mousser augmenter la vitesse progressivement. Lorsque la chantilly commence à devenir ferme (des sillons se forment dans la crème) verser en pluie le sucre glace et râper 1/4 de fève de Tonka. Cette étape est la plus compliquée car c'est souvent là que ma chantilly retombe. Mais croisons les doigts!
Une fois la chantilly montée et la meringue prête, il est l'heure du dressage.
Dans une assiette ou un plat pour la grande, mettre la ou les pavlova, déposer sur le dessus la chantilly à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, puis déposer dessus les framboises et quelques petites "poussières" de fève de Tonka.
Déguster.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Les participants sont : Un Flo de bonnes choses, Jenna – Le Bistro de Jenna, Des recettes à gogo, Les petites marmites de Mika, Elo dans la farine, Casseroles et claviers, Envie d’une recette, Evin sur son nuage, Rosenoisettes, le blog de Cata, Pourquoi pas …. ??, Carnet de route, Handmade by Anna, Cultureuse, By acb 4 you, Milicook, Gourmandiseries, La Femme à Tête de Chou, Afternoon Tea, Mademoiselle Cuisine, Nicolas Le Cuisinier, Grain de sel et Gourmandise, Une Faim de Loup, And so we cook, Musée Gourmand, Mélina et Chocolat, My Licious Secrets, Cocodelices, Douceurs Maison, Cooking & Bon Appétit, Cuisine 2 Soeurs, J’avoue j’en ai bavé, Keskonmangemaman?, MG’COOKING, Marmotte cuisine !, Petite Cuillère et Charentaises, Brunch et Délices, Emilie Secret Garden, Cékikilafée, MissElka, Cosi le blog, Gobelet Acidulé, La Cuisine de Lillie, Les filles, à table !, Paruline en cuisine, pause-nature, Les Gralettes, Sandra / Cuisine Addict, Je cuisine donc je suis, Gourmandise personnelle, Graine de faim kely, Novice en cuisine, douceurs maison, la cuisine de djack, une French girl cuisine, Mon Bonheur Gourmand, Lameilleurerecette, My French Bakery, Cékililafé, Karibo Sakafo !, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, La Médecine Passe Par La Cuisine, Kweezine, La cuisine des p’tites douceurs, The Flying Flour, Atelier de Brigitte, AmandeBasilic, Qui aime cuisiner aime manger, Dans la cuisine de Djanisse, Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose, Miam Miam & Yum, Bon et Fait-maison, Une petite Faim, Une cuisine pour Voozenoo, Le Mélange des Sens, Hannah/ A Fleur d’Oranger, Comme une envie de …, Popote et Nature, Mel en cuisine, Devorez-moi, Les Délices pour mes amours, A la table d’Aïda, Un week-end, une recette, Cook A Life! by Maeva, l’Atelier de Steph et Lolie, Cyrielle Gourmandise, Dorian cuisine.com, Fais moi croquer, La danse des casseroles,
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