• Bonsoir à toutes et à tous!

    Ce soir je vous emmène en Turquie! Cela ne fait pas très longtemps que je fais de la cuisine turque, elle est très riche et diversifiée, pas toujours évidente mais avec de l'entrainement plus de soucis ^^ J'ai d'ailleurs fait une adepte ^^ Ma Copine Julie. Et oui la revoilà par là celle la winktongue

    Aller, attachez vos ceinture, on décolle. Bon Vol!

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

     

    Mezze à la feta :

    Ingrédients:

    - 200g de feta

    - 2càs de concentré de tomate (mais vous pouvez éventuellement utiliser du concentré de poivron)

    - 1càs d'huile d'olive

    -2càs de crème fraiche

    - 1 gousse d'ail (Au fil des recettes turques vous verrez beaucoup d'ail, j'en diminue les quantités)

    - De la menthe séchée et de l'origan séché

    - Des noix (que j'ai oublié de mettre erf ça apporte un peu de craquant)

     

    Préparation :

    - Emietter la feta et la mélanger avec le concentré et la crème.

    - Hacher l'ail ou utiliser, comme moi, un presse ail (super pratique soit dit en passant).

    - Rajouter l'ail, l'huile, les herbes et les noix au mélange de feta. et bien mélanger.

    A accompagner avec du pain ou même mieux du pain truc appelé Pide. Recette ICI

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

    Mezze de carotte au yaourt :

    Ingrédients :

    - 3 grosses carottes

    - 1 gousse d'ail

    - 150g de faisselle ou à défaut un yaourt bien ferme (pour ma part un yaourt fait maison ^^ )

    - 2càs d'huile d'olive

    - Sel

     

    Préparation:

    - Eplucher et râper les carottes.

    - Hacher l'ail.

    - Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et les carottes. Elles doivent être colorées et tendre (environ 2 3 minutes).

    - Saler

    - Laisser refroidir quelques minutes.

    - Mélanger les carottes avec la faisselle.

    - Réserver au frais avant de déguster.

    A accompagner également de Pide.

    Mezze turc (autrement des dips pour l'apéro)

    Je vous souhaite un très bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Voici la recette de crêpes salées ^^

    crêpes version salée

    Ingrédients : (J'utilise cette pâte pour faire les crêpes salées, une fois fait je rajoute les ingrédients pour faire les crêpes sucrées)

     

    - 250g de farine

     

    - 3 oeufs

     

    - 3 CàS d'huile

     

    - 3/4 de litre de lait

     

    - 1 pincée de sel

    - 1 tranche de jambon pour chaque crêpe salée

    - 20cl de crème fraiche

    - 1 petite boite de champignons émincés

    - du gruyère (beaucoup pour ma part car j'adore ça)

    - Sel et poivre

     

     

     

    Préparation :

     

    - Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.

     

    - Incorporer la moitié  du lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.

     

    - Laisser reposer 30 minutes.

     

    - Rajouter le restant de lait en remuant bien.

     

    - Votre pâte est prête ^^

    - Faire préchauffer le four.

     

    - Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.

     

    - Prendre une assiette et étaler dessus la crêpe.

    - Mettre la tranche de jambon, 1càs de crème fraiche, quelques champignons, un peu de gruyère, du sel et du poivre.

    - Fermer la crêpe.

    - Faire de même avec les autres crêpes.

    - Les mettre dans un plat allant au four en ajoutant dessus le reste de la crème fraiche et le gruyère.

    - Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que se soit gratiné.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Ce soir on parle de crêpes! Miam miam! J'adore les crêpes (surtout quand ce sont celles de ma mère ^^). A la maison, nous les mangeons en sucrées ou bien en salées ^^ Je vous propose donc la version sucrée.

    Crêpes version sucrée

     

    Ingrédients :

    - 250g de farine

    - 3 oeufs

    - 1 CàS d'huile

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 3/4 de litre de lait

    - Facultatif : 2 bouchons de rhum winktongue C'est tellement meilleur ^^

     

    Préparation :

    - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.

    - Incorporer la moitié  du lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.

    - Laisser reposer 30 minutes.

    - Rajouter le restant de lait en remuant bien.

    - Votre pâte est prête ^^

    - Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.

    - Facultatif : Sucré les crêpes une à une dès qu'elles sont cuites.

    - Une fois les crêpes cuitent vous pouvez les agrémenter de chocolat fondu (ce que je fais ^^), de nutella, confiture ect... Et n'oubliez pas la chantilly maison winktongue Recette par Ici

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonjour à toutes et à tous!

    Je tenais à vous remercier de me suivre! N'hésitez pas à faire partager mon blog à votre entourage et à liker ma page ^^ Ici. Egalement vous inscrire à la news letters afin de recevoir en direct mes nouvelles recettes. N'hésitez pas non plus à commenter, me dire ce qui vous plait mais également ce qui ne vous plait pas!

     

    Merci à tous!

    Cuisinement votre. Mademoiselle Cuisine.

     

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  • Bonjour à toutes et à tous!

    J'espère que le week end a été bon pour vous!

    En ce dimanche, je vous propose de découvrir la recette des outrageous cookie de Martha Stewart. Après plusieurs tentatives infructueuses frown je suis tombée sur cette recette. Ne voulant pas rester sur des échecs, j'ai voulu tester ^^ Et bien ils sont extra!!

     

     

    Les outrageous cookie de Martha Stewart

    Ingrédients :

    -  200 g de chocolat noir ( au moins 66% de cacao)

    - 60 g de beurre

    - 110 g de farine

    - 1/2 cc de levure chimique

    - 1/2 cc de sel

    - 2 oeufs

    - 160 g de sucre roux

    - 200 g de chocolat coupé en dés (100 g pour la pâte , 100g pour décorer) Pour ma part, j'ai utilisé une tablette de chocolat caramel! Miamm

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 160°C ( en espérant que vous n'ayez pas de problème de four comme moi! Grrrr)

    - Fouetter les oeufs avec le sucre afin des les faire blanchir.

    - Faire fondre 200g de chocolat avec le beurre au micro onde.

    - Incorporer le chocolat fondu à la préparation oeuf+sucre.

    - Mélanger la farine, la levure et le sel à la préparation

    - Couper la tablette de chocolat restante en  dés  (1/2cm maxi). Pour ma part j'ai mis du temps à trouver le moyen, finalement j'ai coupé mes carrés de chocolat en 4 à l'aide d'un couteau.

    - En ajouter la moitié à la préparation, mélanger.

    - Réserver le reste des dés de chocolat.

    - Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou  bien, sur une feuille de cuisson, déposer des petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe .

    - Ajouter quelques dés de chocolat sur chaque tas de pâte.

    - Enfourner pour  12 min si vous souhaitez des cookie moelleux, si vous souhaitez des cookies plus croustillant poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Attention, les cookies durcissent lorsqu'ils refroidissent.

    - Laisser refroidir environ 10mn avant de les déposer sur une grille.

     

    Recette testée et approuvé par les copines donc vous pouvez y aller ^^

    Je vous souhaite un bon appétit!

    Cuisinement votre.

     

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