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Petits flans à l'Aubergine
Coucou tout le monde.
Profitons des dernières aubergines pour en faire des petits flans.
Dites moi en commentaire comment accommodez vous les aubergines.
Pour 4 flans :
-2 œufs
- 10cl de crème semi épaisse 4%
- 50g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse aubergine
- 1càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- une pincée de curcuma (en fonction de vos goûts)
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et coupez en morceaux l’aubergine.
Pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
Dans une poêle, faites revenir, dans l’huile d’olive, l’oignon émincé ainsi que la gousse d’ail.
Ajoutez les morceaux d’aubergine et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, de façon à ce qu’ils soient bien fondant.
Au besoin ajouter un peu d’eau.
Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
Une fois les morceaux d’aubergine cuits, mixez les afin d’obtenir une texture homogène.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le parmesan.
Ajoutez la purée d’aubergine puis versez la préparation dans des minis cocottes.
Enfournez à four chaud pour 30minutes.
Piquez un flan afin de savoir si la cuisson est bonne.
Une fois cuit, il ne vous reste plus qu’à déguster.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Tags : Saison, Aubergine, Flan, Accompagnement, Fait maison
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