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    Coucou tout le monde.

     

    Ce mois ci je reprend du service pour le défi CMUM. C’est un défi que j’aime beaucoup mais c’est dernier temps il était compliqué pour moi d’y participer.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Nathalie du blog "Mes Nathiseries" . Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "La fêtes des agrumes" donc accompagnons les! Et disons Bonjour au Printemps qui arrive!

     

    Pour ce mois plein d’agrume j’ai décidé de testé une recette de cake à la clémentine que j’avais vu il n’y a pas si longtemps dans le magazine gourmand. Bien sûr, j’y ai mis ma petite touche, c'est à dire en rajoutant du Kumquat qui est un petit agrume orange qui est légèrement acidulé. Il permet de rajouter un peu de peps.

     

    Cake à la mandarine et au kumquat

     

    Pour un cake :

    - 6 clémentines bio

    - 4 kumquats 

    - 100g de beurre

    - 200g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 brins de thym frais 

    - 60g de miel de thym

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le thym.

    Zestez 4 clémentines puis ajoutez les au beurre. 

    Ajoutez le jus des 6 clémentines ainsi que des kumquats.

    Ajoutez également le miel.

    Laissez infuser 5 minutes puis filtrez.

    Dans un saladier, versez la farine ainsi que la levure puis ajoutez les œufs et fouettez le tout.

    Ajoutez le beurre puis mélangez bien.

    Enfournez à four chaud pour 30 à 35 minutes en fonction de votre four.

    Petite astuce pour avoir un cake avec une belle forme sur le dessus, passez une lame de couteau sous l’eau puis incisez très rapidement le dessus de votre cake juste avant d’enfourner. 

    Laissez refroidir puis démoulez et dégustez. 

     

    Cake à la mandarine et au kumquat

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  *
    2. Nathalie du blog : Mes Nâthisseries
    3. Christelle du blog :  La cuisine de poupoule  *
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Émeline  du blog :  Vite fait … bien cuisiné *
    6. Maggy du blog : Magg Kitchenette  *
    7. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
    8. Marie du blog : United colours of Macarons *
    9. Catalina du blog : Le blog de cata  *
    10. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises
    11. Maeva du blog : Cook A Life!  *
    12. Fabienne du blog : Famoh
    13. Marie du blog : 3 petits gourmets  *
    14. Delphine du blog : Oh la gourmande!  *
    15. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    16. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi moi ?
    17. Lucie du blog : 123 Zuste 1 Zeste  *
    18. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    19. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau  *
    20. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous  *
    21. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets  *

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de cuisse de dinde. Aujourd'hui, elle est cuisinée à la tomate, elle a mijoté au four.

    Je vous laisse avec la recette.

     

    Cuisse de dinde à la tomate

     

    Pour 4 personnes :

    - 1 cuisse de dinde d'environ 800g

    - 600g de concassé de tomate

    - 2 oignons

    - 1 gousse d'ail

    - 2 càc d'huile d'olive

    - 10cl de vin blanc

    - 1càs de fond de volaille

    - 4 carottes

    - 8 pommes de terre

    - 10cl d'eau

    - Sel et poivre

    - 2 branches de thym et 4 feuilles de laurier

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

    Dans une cocotte allant sur le feu et au four, versez l'huile puis faites revenir les oignons et l'ail.

    Ajoutez la cuisse de dinde et faites dorer 5 minutes de chaque côté.

    Retirez la cuisse puis déglacez la cocotte avec le vin  blanc.

    Ajoutez le fond de volaille en mélangeant bien.

    Ajoutez l'eau puis laissez épaissir 2-3 minutes.

    Epluchez et coupez en petites rondelles les carottes.

    Ajoutez la cuisse et les carottes puis laissez mijoter 5 minutes tout en remuant régulièrement.

    Ajoutez le concassé de tomate.

    Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier

    Enfournez à four chaud pour 1h30.

    Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre

    En milieu de cuisson ajoutez les pommes de terre.

    Remuez régulièrement de façon à ce que le tout cuise uniformément.

    A l'aide d'une pointe de couteau, piquez les carottes afin de savoir si elles sont cuites.

    Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson pour 15 minutes.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette de conchiglioni.

    Quesaquo? Ce sont de grosses pâtes à farcir en forme de coquillages. J'ai eu beaucoup de mal à en trouver. J'ai profité de mon séjour à Lyon pour en ramener. 

    Cette recette est à base d'épinards et de ricotta.

     

    Conchiglioni farcies aux épinards et ricotta

     

    Pour 4 personnes :

    - 150g de pâtes conchiglioni

    - 250g de Ricotta 

    - 1kg d'épinards

    -1 échalote

    - 2 gousses d'ail

    - 30g de beurre

    - 150g de gorgonzola

    - 50g de parmesan

    - 50g de pignon de pin

    - Sel et poivre

     

    Préchauffez votre four à 180° .

    Faites bouillir un grand volume d'eau salée , plongez y les pâtes et faites cuire pendant 6 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote et l'ail.

    Epluchez et lavez les épinards.

    Dans une poêle beurrée, faites revenir l'échalote ainsi que l'ail.

    Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

    Egouttez et laissez refroidir les pâtes.

    Séparez les épinards en 2 portions.

    Déposez la première partie des épinards dans un grand plat allant au four.

    Ecrasez la ricotta, ajoutez la deuxième portion d'épinards , salez et poivrez puis passez au mixeur afin d'obtenir un mélange onctueux.

    Coupez en petits morceaux le gorgonzola, ajoutez la moitié dans la préparation Ricotta épinards.

    Farcissez les pâtes puis disposez sur les épinards.

    Disposez sur les pâtes des morceaux de gorgonzola et parsemez de parmesan.

    Enfournez à four chaud pendant 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

    Dans une poêle chaude, faites dorer, à sec, les pignons pendant 2-3 minutes. 

    Disposez les sur les pâtes avant de servir.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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