• Coucou tout le monde,

    Comme prévu je vous livre ^^ ma recette de pizza maison. Celle ci est la préférée de mon chéri =) Mardi prochain je vous mettrais ma préférée. Normalement demain, je vous fais un article un peu spécial, vous me direz ce que vous en penser.

    Pizza bolognaise maison

    Ingrédients :

    - 1 pâte à pizza (recette ici)

    - 200g de viande hachée

    - 1 gros oignon

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 gousse d'ail

    - 1/2 petite boite de pulpe de tomates

    - 1 boule de mozzarella

    - 50g de gruyère

    - du basilice

    - sel et poivre

    Pizza bolognaise maison

    Préparation :

    Préchauffer le four th 7-8.

    Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.

    Dans une poêle huilée, faire revenir le concentré de tomate, l'oignon, l'ail et la viande puis ajouter les feuilles de basilic et faire mijoter à feu doux pendant 5minutes.

    Saler et poivrer.

    Etaler la pâte à pizza sur moule à pizza.

    Couper la boule de mozzarella en tranche fine.

    Etaler la pulpe de tomate sur la pâte à pizza, saler et poivrer, ajouter la viande avec la gousse d'ail, ajouter la mozzarella et le gruyere.

    Enfourner à four très chaud pendant 20 à 30 minutes.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour tout le monde.

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte à pizza, bien moelleuse et croustillante à la fois.

    Pâte à pizza

    Ingrédients :

    -          - 500g de farine

    -          - 20 cl d’eau

    -          - 5 cl de lait

    -           - 5 cl d’huile d’olive

    -          -  20g de levure fraiche

    -          - 10g de sel

    -          - 1 càc de sucre

    Préparation :

    - Délayer le cube de levure dans les 5cl de lait tiède.

    - Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine y faire un puits et y mettre l’huile, la levure délayée et l’eau. Sur les bords de la farine, mettre le sucre et le sel afin qu’ils ne soient pas en contact direct avec la levure.

    - Pétrir la pâte pendant 5 minutes à vitesse lente puis 5 minutes vitesse moyenne. La pâte doit se détacher des bords du bol. Pas de panique si elle reste légèrement collante.

    - Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon légèrement humide et effectuer la première pousse pendant environ 1h (la pâte doit avoir doublée de volume).

    - Préchauffer le four à 210°

    - La dégazer puis former des pâtons d’environ 250g chacun (voir plus en fonction de la taille de la pizza désirée) et les abaisser en forme de rond.

    - Les laisser reposer environ 15 minutes avant de mettre la garniture dessus.

    - Cuire à four bien chaud, th 7-8 pendant 25 à 30 minutes en surveillant la pizza.

    Samedi, je vous mettrais la recette avec garniture =)

    Si les quantités vous paraissent de trop n’ hésitez pas à diviser la recette par 2. Au pire, la pâte peut se congeler dans un récipient prévu à cet effet. Il faudra juste la laisser gonfler gentiment 30minutes une fois décongelée. Je ferais un petit article sur comment congeler et décongeler une pâte à pain.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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