750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Velouté de chou fleur

 

Coucou tout le monde.

 

Je ne sais pas si on peut dire que l'hiver est en cours au vu du temps automnal mais en tout cas la saison des soupes est lancée depuis un certain temps à la maison.

Je n'avais jamais fait de velouté de chou fleur et j'ai eu tord car c'est délicieux. J'ai ajouté une petite pointe de curry et de curcuma car le chou fleur se prête bien au mariage de saveurs.

 Velouté de chou fleur 

 

Pour 2 litres de velouté :

- 1 chou fleur

- 2l d'eau 

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 2 cubes de bouillon de poule

- 1 càs de crème fraîche

- 1 càc de curry

- 1 càc de curcuma

 

Faites bouillir l'eau avec vos cubes de bouillon.

Épluchez, coupez et lavez le chou fleur ainsi que les pommes de terre.

Plongez les dans l'eau bouillante.

Couvrez et laissez cuire à feu moyenne pendant environ 30 minutes.

Piquez les légumes pour veiller à la bonne cuisson puis mixez les à l'aide d'un mixeur plongeur ou comme j'aime l'appeler "le mixeur girafe"

Ajoutez les épices et assaisonnez selon vos goûts.

Au moment de servir ajoutez la crème fraîche.

A déguster bien chaud avec des petits croûtons, un peu de fromage râpé.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

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R
Ce velouté doit être excellent et cela permet aux enfants de manger un légume qu'ils n'aiment pas beaucoup ;)<br /> L'admin de http://www.omothermix.com
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R
miam! Avec du curry et du curcuma, ce doit être délicieux!
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K
En ce moment, je suis comme toi, très chou fleur. J'ai fait aussi une soupe que je vais poster :-)<br /> Merci et gros bisous Lilie
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