750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Tzatziki maison

 

Coucou tout le monde.

 

En avant pour notre 5 ème recette de ce mois festif.

J'ai pris un peu de retard dans les recettes mais je vais essayer de le rattraper.

Cette recette de Tzatziki pour l'apéro est facile et rapide à réaliser.

 

Tzatziki maison

 

Pour un bol :

- Un demi concombre

- 1 poignet de gros sel

- 2 pots de yaourt à la grecque

- 1 càc de jus de citron

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- Un demi bouquet d'aneth

- Sel et poivre

 

Epluchez, videz et coupez en petits dés le demi concombre. Faites le dégorger dans le gros sel pendant 15 minutes. Rincez et séchez le.

Dans un bol, versez les yaourts à la grecque. Salez (pas trop car le concombre aura dégorgé dans le gros sel), poivrez, ajoutez le jus de citron ainsi que l'huile d'olive.

Lavez et ciselez l'aneth. Ajoutez le dans le bol.

Epluchez et pressez l'ail. Ajoutez la dans le bol.

Ajoutez le concombre et mélangez bien.

Laissez le reposer 2h au frigo qu'il prenne bien le goût de tous les ingrédients. Je vous conseille de le déguster avec des blinis maison ou du pain toasté.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.

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P
Ce que je peux aimer le tzatziki aie aie aie quel régal
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