750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Trifle à la fraise

Coucou tout le monde!

 

Après un long moment d'absence me revoici. Entre travail, vacances, jardinage et l'histoire du site qui nous pompe nos recettes....

L'été est encore présent malgré un temps un peu maussade. On retrouve encore quelques fraises sur nos étales de marché.

Un pot de mascarpone qui trainait dans le frigo et de belles fraises, aller hop une verrine de Trifle à la fraise. Frais et léger, délicieux pour finir un repas en beauté.

 

Trifle à la fraise

 

Pour 6 verrines de taille moyenne :

- 250g de mascarpone

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 8 sablés

- 250g de fraises

 

Trifle à la fraise

 

Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en 4 puis mettez les dans un saladier avec 20g de sucre. Laissez macérer 30 minutes.

Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs.

Faites blanchir les jaunes avec le reste de sucre ainsi que le sucre vanillé.

Ajoutez le mascarpone progressivement afin de bien le détendre.

Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.

Emiettez un sablé dans le fond de chaque verrine, déposez ensuite la préparation de mascarpone puis des morceaux de fraises macérés.

Emiettez enfin un peu de sablé restant, sur le dessus, pour la déco.

Vous pouvez également faire une petite couche de fraise au milieu de la préparation de mascarpone.

Laissez reposer environ une heure au frais avant de déguster.

 

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

 

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L
Joli dessert ! Cela me plait beaucoup
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L
Il me dit bien ton trifle...
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