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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Tarte rustique à la prune

 

Coucou tout le monde.

 

Aujourd'hui, on va parler de tarte rustique. Une tarte à base de pâte brisée, de fruit et de sucre. Elle peut se décliner avec beaucoup de fruit. Elle est simple et rapide à faire! Un régal pour un dessert improvisé.

 

Tarte rustique à la prune

 

Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :

- 200g de farine T55

- 50g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 100g de beurre

- 5cl d'eau

 Pour la garniture

- 300 de prunes rouges

(ou tout autre fruits de saison)

- 2 càs de poudre de noisettes

- 2 ou 3 càs de cassonade

 

Préchauffez votre four à 210°.

Préparez la pâte brisée, pour cela mélangez la farine, le sucre  glace ainsi que le sel avec le beurre.

Ajoutez l'eau et formez une boule homogène.

Sur une feuille de papier sulfurisé farinée, étalez la pâte jusqu'à l'obtention d'une épaisseur qui vous convient ( environ 0,5cm).

Parsemez la pâte de poudre de noisette. Elle va permettre d'absorber le jus des fruits.

Nettoyez et coupez en 2 les prunes, enlevez les noyaux.

Disposez les fruits sur la pâte en gardant entre 1 et 2 cm de bord.

Saupoudrez de cassonade. Plus les fruits sont acides et plus vous pourrez mettre de cassonade.

Repliez les bords de la pâte sur les fruits.

Glissez la tarte sur une plaque à pâtisserie puis enfournez pour 25 à 30minutes.

La pâte doit être croustillant et dorée.

Une fois cuite, sortez la tarte et laissez refroidir.

A dégustez tiède ou froide.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

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L
Je trouve cette tarte fort sympathique...
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