Coucou tout le monde.
Avec les toutes dernières aubergines que j'avais dans la cuisine j'ai voulu tester une tarte fine à l'aubergine, feta et miel. Il faut aimer le sucré salé. C'est un repas rapide et simple à préparer.
J'ai réalisé cette recette dimanche avec la méthode du batch cooking.
Pour 4 personnes :
17SP/Pers
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse aubergine
- 1 càs de crème fraiche épaisse 15%
- 200g de feta
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- 1 càs de miel
Préchauffez votre four à 210°.
Nettoyez, enlevez les extrémités de l'aubergine puis coupez la en rondelle de 0,5 à 1cm d'épaisseur.
Epluchez et émincez l'échalote ainsi que l'ail.
Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote ainsi que l'ail avec l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les rondelles d'aubergine, salez et poivrez.
Retournez les régulièrement pendant 5minutes.
Pendant ce temps, étalez votre pâte sur une plaque allant au four.
Etalez la crème sur la pâte puis salez et poivrez.
Disposez, sur la crème, la feta émiettée puis disposez sur le dessus les rondelles d'aubergines.
Parsemez d'herbes de Provence ainsi que de miel.
Enfournez à four chaud pendant 20 à 25 minutes en fonction de votre four.
A servir chaud.
Vous pouvez également la faire sous forme de petites tartelette. Parfait pour l'apéro. Pour cela, il vous suffit tout simplement de découper des petits disque dans la pâte feuilletée et les autres étapes restes identiques (cependant le temps de cuisson doit être diminué environ de moitié).
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)