Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de la tarte aux poireaux.
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 3 gros poireaux
- 10g de beurre
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 2 poignets de gruyère
- Une pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 210°
Epluchez, lavez puis emincez les poireaux.
Faites revenir dans le beurre jusqu'à coloration.
Salez et poivrez, ajoutez la pincée de noix de muscade.
Battee les œufs, y ajoutez la crème.
Ajoutez le mélange aux poireaux et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Étalez la pâte dans le moule à tarte et versez y la préparation.
Parsemez de gruyère.
Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à coloration de la tarte.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.