Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose des spaghettis à la bolognaise maison.
Ingrédients :
- 400g de spaghettis
- 400g de viande hachée
- 15g de beurre
- 1c à s d'huile d'olive
- 1gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 grosse boite de tomates pelées
- Sel et poivre
- Selon vos goûts, quelques feuilles de basilic, 1 pointe de couteau de piment
Eplucher et émincer l'oignon, la carotte et écraser l'ail.
Dans une poele, mettre à fondre le beurre et l'huile.
Faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte.
Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Rajouter le piment et le sel, poivre.
Couper en morceaux les tomates pelées, les rajouter à la viande ainsi que le jus.
Laisser mijoter environ 20à 30 minutes à feu doux. Plus ça mijote et meilleur est la viande.
Ajouter le basilic et laisser de nouveau mijoter 5 minutes afin que l ebasilic parfume la viande.
Faire cuire les spaghettis pendant 9 à 10minutes dans de l'eau frémissante salée.
Disposer les spaghettis dans une assiette, ajouter dessus la sauce bolognaise, à déguster parsemé de parmesan et d'un peu de basilic frais ciselé.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.