750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Roulé à la confiture

Coucou tout le monde!

On se retrouve cette après midi pour la 7ème recette de notre calendrier de l'Avent! Le roulé à la confiture, idéal pour la goûter, petit déj... Ou bien en bûche roulé, pour Noël, avec une ganache, quelques fruits, un glaçage et un petit décor. Tout cela pour dire que le biscuit roulé peut s'agrémenter au gré de nos envies et en fonction des occasions!

Roulé à la confiture

Pour un biscuit roulé vous aurez besoin de :

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille ou de la poudre de vanille

- 1 pincée de sel

- 4 œufs

- 2 à 3 càs de confiture

Roulé à la confiture

Commencez par préchauffer le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes des œufs puis faite blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille.

Incorporez la farine avec les jaunes.

Ajoutez une pincée de sel avec les blancs puis montez les en neige.

Une fois bien ferme, incorporez les délicatement et en plusieurs fois au mélange précédent.

Afin de faciliter le démoulage, je tapisse la plaque à génoise à rebord en silicone avec une feuille de papier sulfurisé puis je verse mon appareil à génoise dessus. Vous pouvez également verser directement sur la plaque à génoise en silicone. Si vous ne disposez pas de plaque en silicone mais seulement une plaque à génoise ou plaque à pâtisserie, vous devrez mettre une feuille de papier sulfurisé pour le démoulage.

Disposez le tout sur une plaque ou grille afin d'enfourner.

Faite cuire pendant 12 à 15 minutes. La génoise doit être dorée et souple au touché.

Pour le démoulage et le montage :

Prenez un torchon propre et humidifiez le, posez le sur le plan de travail.

A chaud, enlevez la génoise de la plaque en silicone puis déposez la sur le torchon.

Roulez délicatement la génoise en utilisant le torchon et en commençant par un des bords le moins long.

Laissez ainsi une minute.

Déroulez puis enlevez le torchon et la feuille de papier sulfurisé.

Garnissez de confiture puis roulez de nouveau la génoise.

Saupoudrez d'un peu de sucre glace pour la décoration.

 

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article