Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose la recette du risotto au poulet et petits pois.
Ingrédients :
- 250g de riz rond
- 600g de blancs de poulet
- 200g de petits pois surgelés
- Une échalote
-10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50g de beurre
-15 cl de crème
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 40g de parmesan
- Sel poivre
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, les égoutter, les passer à l'eau froide afin de stopper la cuisson et de garder le vert.
Émincer les blancs de poulet.
Éplucher l'échalote et l'émincer.
Faire revenir l'échalote et le poulet dans 25g de beurre puis ajouter les petits pois, la crème, saler et poivrer.
Rincer le riz.
Faire le bouillon de volaille.
Faire revenir le riz dans de l'huile à feu doux afin qu'il devienne translucide.
Déglacer au vin blanc puis verser au fur et à mesure le bouillon de volaille .
Ajouter la dose de safran et bien mélanger.
Saler poivrer, rajouter le reste de beurre, le parmesan puis le mélange poulet petits pois crème, bien mélanger et déguster.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.