Coucou tout le monde.
J'ai mis du temps à mettre sur le blog les recettes d'asperges, malheureusement la saison se terminent.
Retrouvez les autres recettes à base d'asperges vertes ici.
Pour 1 quiche :
- 1 pâte feuilletée (non fait maison pour ma part car je ne me suis encore jamais lancée dans cette aventure)
- 8 asperges vertes
- 3 oeufs
- 1càs d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100g de chèvre frais
- 10cl de crème fraiche liquide
- 1 branche de persil
Préchauffez votre four à 210°.
Epluchez les asperges vertes puis faites les cuire 8-9 minutes au cuit vapeur.
Placez la pâte dans votre plat à tarte puis faites la cuire à blanc (on pique le fond de la pâte puis on y met du papier sulfurisé et des billes de céramique ou bien des haricots secs) pendant environ 10-15 minutes.
Faites revenir les asperges avec l'échalote dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Lavez et ciselez le persil.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le chèvre frais ainsi que la crème, salez et poivrez, ajoutez le persil.
Versez l'appareil d'oeuf et ajoutez les asperges.
Enfournez pour 30 minutes à four chaud.
Une fois la quiche bien dorée, sortez la et dégustez accompagnée d'une salade.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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