750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Pommes noisettes

 

Coucou tout le monde.

 

5 Décembre , 5 ème recette du mois pour les fêtes.

L'année, dernière j'avais tenté de faire des pommes duchesse mais ce fût un flop et je ne me rappelle plus pourquoi (surement la cuisson).

Du coup, j'ai voulu tester les pommes noisettes. C'est une recette assez simple et assez rapide, le seul petit point noir c'est l'utilisation d'un bain de friture pour les faire cuire.

J'ai tenté à la poêle mais ce n'est pas le top.

Recette extraite du magazine Vital Food

 

 

Pour 6 personnes :

- 1kg200 de pommes de terre type binjte

- 2 oeufs

- 4càs de farine

- De la chapelure

- Sel et poivre

 

Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.

Faites les cuire pendant 30 minutes dans un gros volume d'eau bouillante.

Une fois cuites, écrasez les avec un peu d'eau de cuisson.

Mélangez les oeufs ainsi que la farine avec la purée de pommes de terre.

Salez et poivrez.

Dans vos mains propres, prenez une boule de pommes de terre à peine de la taille d'une cuillère à café.

Formez une belle boule et passez la dans la chapelure.

Faites de même avec le reste de purée.

A cette étape, vous pouvez congeler vos pommes noisettes à plat pour les sortir au dernier moment. Cela permet de s'avancer et de ne pas voir tout à faire au dernier moment.

Faites chauffer votre friteuse et plongez y vos pommes noisettes.

Comptez 5 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant régulièrement. 

Sortez les du bain d'huile, laissez égoutter quelques instant sur un papier absorbant et salez.

 A déguster bien chaud en accompagnement de votre viande.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.

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L
Très sympa ces pommes noisettes !
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