Coucou tout le monde!
Aujourd'hui c'est la rentrée, du coup je reprend le blog à fond! Cet été je n'avais pas la motivation suffisante mais maintenant je suis boostée à bloque!
A la maison, nous avons un potager qui peine à nous donner de bons légumes. Ils arrivent tard mais comme on dit, mieux vaut tard que jamais.
Du coup, je profite de mes courgettes (ainsi que de celles du jardin de ma mère) pour vous proposer une poêlée de poulet aux courgettes.
C'est un plat rapide, simple et light. Il peut être accompagné d'un féculent ou légumineuse, ou bien se manger comme cela.
Pour 4 personnes :
2 SP/pers
- 3 blancs de poulet
- 4 courgettes de taille moyenne ( jaune et verte)
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de miel
- 250g de pulpe de tomate ( Mutti )
- Une dizaine de tomates cerise
- 1 verre d'eau
- Sel, poivre
- 1 càc de mélange d'épices pour poulet
( ou épices de votre choix)
- 1 càs de ciboulette
Epluchez et émincez les échalotes ainsi que les gousses d'ail.
Emincez les blancs de poulet.
Dans une poêle, à feu vif, versez l'huile et faites revenir échalote et ail.
Une fois doré, ajoutez les blancs de poulet émincés.
Ajoutez les épices, la ciboulette lavée et ciselée sel et poivre ainsi que le miel dans la poêle.
Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, lavez et émincez les courgettes.
Ajoutez les et poursuivez la cuisson encore 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez la pulpe de tomate, les tomates cerise lavées et coupées en 2 ainsi que le verre d'eau.
Poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert puis 5 minutes sans couvert.
C'est prêt!
A manger seul ou avec des féculents.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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