Coucou tout le monde.
Les bredeles (petits gâteaux de l'Avent) sont une tradition, notamment dans le nord de la France mais ce n'est pas pour ça que je n'en fais pas dans ma petite Normandie. Ce n'était pas notre tradition étant plus petite mais depuis que j'ai commencé à créer mon petit cocon, je cherche à remettre des traditions en place et notamment celle la.
Premier de la saison, les sablés au chocolat avec son décor à la glace royale.
Pour une quarantaine de petits sablés :
- 200g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10g de cacao amer en poudre
- 100g de sucre
- 100g de beurre salé
- 1 oeuf
La glace royale :
- 1 blanc d'oeuf
- 200g de sucre glace
- 1 càc de jus de citron
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un beurre pommade.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le cacao puis versez avec le beurre et le sucre.
Commencez à mélangez le tout puis ajoutez l'oeuf.
Pétrissez légèrement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule, filmez puis laissez reposer 1h au frigo.
Etalez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur puis découpez vos petits sablés à l'aide d'empreinte.
Enfournez pour 12 minutes puis laissez les refroidir.
Préparez la glace royale en mélange le blanc d'oeuf et le sucre glace, ajoutez le citron.
Versez la préparation dans une poche à douille, coupez le bout en tout petit puis décorez vos petits sablés.
Se conserve dans une boite en métal pendant plusieurs jours.
Je vous souhaite un joli mois de l'Avent.
Cuisinement votre.
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