Coucou tout le monde!
L'année dernière, j'avais commencé à mettre sur le blog quelques recettes turques et je n'avais pas mise la recette des petits pain farcis.
Simple à réaliser et bon, ils pourront être garnis avec ce que vous voulez.
Ici ça sera Feta et tomates.
Idéal pour les apéros, à grignoter comme cela ou avec un peut de salade.
Edit : Je participe avec cette recette au #CataCookingChallenge10 initié par Catalina qui anime "Le blog de Cata" et dont la marraine ce mois-ci est Marie-Christine qui anime le blog " L’alchimie des mets de Nonna" . Ce mois d’octobre nous sommes invités à visiter les cuisines des pays suivants : Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Émirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- 5g de sucre
- 8g de sel
- 1 yaourt nature
- 20g de levure fraiche
Pour la farce :
- 3 tomates
- 100g de feta
- 1 càs de crème fraiche
- Sel, poivre, piment ou autre épice
Commencez par le pain :
Dans le bol de votre robot, versez la farine, faites un puits puis mettez sur les côtés le sucre et le sel (afin qu'ils ne rentrent pas en contact avec la levure).
Dans le puits, versez le lait, l'eau, le yaourt ainsi que la levure.
Pétrissez vitesse lente pendant 3-4 minutes puis ajoutez l'huile.
Poursuivez le pétrissage pendant 6-7 minutes.
Une fois que la pâte commence à se détacher, arrêtez de pétrir et passez à la première pousse. Pour cela, placez la pâte dans un saladier fariné et recouvert d'un torchon propre. Faites la pousser dans un endroit chaud et humide, par exemple la salle de bain, pendant 1 h30.
Au bout d'1h30, la pâte a doublée de volume, vous pouvez alors la dégazer légèrement à l'aide de petits coup de poing dedans.
Préparez la farce : Mélangez la Feta avec la crème, le sel, le poivre et le piment. Nettoyez et épépinez les tomates puis coupez les en petits quartier.
Préchauffez le four à 200°.
Séparez la pâte en 20 petits pâtons.
Prenez un pâton et aplatissez le dans le creux de votre main, farcissez le avec le mélange de Feta ainsi que de la tomate puis refermez.
Effectuez la même chose avec les autres petits pâtons de pâtes.
Placez les sur une plaque, au préalable recouverte de papier sulfurisé, puis laissez les pousser 30 minutes.
Enfournez ensuite pour 10 à 15 minutes.
A déguster à l'apéro ou en salade.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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