750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Petite crème anglaise maison

Bonsoir à toutes et à tous!

Rien de tel qu'une bonne petite crème anglaise pour accompagner un bon dessert fait maison.

Petite crème anglaise maison

Ingrédients :

- 500ml de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre

- 1 belle gousse de vanille ou comme pour moi 1càc bien bombée de grains de vanille

 

Préparation :

- Mettre le lait  ainsi que la vanille à chauffer sur feu doux.

- Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

- Une fois le lait bien chaud, en verser une partie dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre tout en remuant.

- Une fois le mélange bien homogène, verser le reste du lait tout en continuant de remuer.

- Remettre le mélange à cuire, sans arrêter de mélanger,  jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et vienne napper la cuillère. Peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de la texture que vous désirez.

- Transvaser dans un saladier afin de laisser le mélange refroidir.

- Mettre au frais.

Je vous souhaite un bon appétit!

 

Cuisinement vôtre.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article