750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Panettone aux pépites de chocolat

 

Coucou tout le monde.

 

En ce dernier jour de 2017, je vous propose un Panettone aux pépites de chocolat.

Cette brioche est traditionnellement composée de fruits confits mais comme nous n'aimons pas cela, j'ai utilisé des pépites de chocolat à la place. Elle est traditionnellement offerte au moment de Noël en Italie.

Je propose cette recette  pour le défi "Noël d'ici et d'ailleurs" de la tribu des 2B.

 

Qu'est ce que la tribu des 2B ?

 

C'est à la base une page et un groupe culinaire Facebook basé sur le partage. Elle a été créée par Seb du blog Poivré Seb.

Depuis peu, il a créé un blog regroupant les membres participants au défi mensuel : Cuisine Gourmandise des 2B.

 

Panettone aux pépites de chocolat

Pour un Panettone :

- 500g de farine

- 20cl lait

- 20g de levure fraiche

- 1 oeuf et  1 jaune

- 60g de sucre

- 100g de pépites de chocolat

- 100g de beurre ramolli

- 3g de sel

 

Dans un saladier, mélangez 100g de farine, 5cl de lait, 20g de sucre et la levure puis laissez reposez au minimum 2h.

Dans le bol de votre robot, versez la farine puis le sel et le sucre sur le côté.

Creusez un puits, mettez l'oeuf et le jaune d'oeuf, le lait tiède.

Ajoutez le mélange précédent.

Sortez le beurre et coupez le en petits morceaux.

Pétrissez 5 minutes vitesse lente puis ajoutez le beurre et poursuivez le pétrissage 5 minutes vitesse moyenne.

Rabattez la pâte puis couvrez la et laissez la poussez au minimum 2h à température ambiante.

Dégazez la pâte puis formez une boule.

Placez la dans un moule rond de petit diamètre et assez haut afin de guider la pousse (type moule à souflé).

Laissez pousser au minimum 1h à température ambiante.

Préchauffez le four à 200°.

Badigeonnez le panettone d'un peu de lait tiède sucré et enfournez pour 35 à 40 minutes.

Une fois bien doré, sortez le puis laissez le refroidir.

Panettone aux pépites de chocolat

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Et une très bonne année!

Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Oh qu'elle donne envie ta panettonne ! Et je profite de mon passage pour te souhaiter une très belle année 2018. A bientôt. Bises
Répondre
L
Absolument superbe ton panettone !
Répondre