Coucou tout le monde,
J'aime beaucoup faire du pain et depuis quelques temps je ne vais quasi plus à la boulangerie. Mais seul petit problème, je n'arrive pas à leur donner la forme que je veux et à avoir de belles grignes... Grrrrr....
Du coup j'ai trouvé une solution : la cuisson à la cocotte. Une révolution pour moi, lol, car je n'ai plus besoin de me soucier des grignes. Ba oui je n'en fais pas, ça va plus vite Et puis, à la sortie du four, la croute croustille un max avec une belle mie aérée. Que demander de plus? La recette? A oui peut être. ^^
Aller zou la recette =)
Ingrédients :
- 500g de farine T55
- 31cl d'eau
- 20g de levure fraiche (1petit cube)
- 8g de sel
- 5g de sucre
- Une cocotte avec couvercle allant au four
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, en commençant par la farine et en mettant le sel hors de porter de la levure (soit sur le côté de la farine).
Pétrir le tout 10 minutes à vitesse moyenne.
Laisser pousser environ 2h, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte, former une boule puis la mettre dans la cocotte au préalablement farinée. Vous pouvez grigner si le coeur vous en dit. ^^ Moi je laisse faire
Laisser de nouveau pousser 30 minutes puis enfourner à four froid, cocotte fermée.
Allumer le four à 210° et laisser cuire 50 minutes. 10 minutes avant la fin, enlever le couvercle et finir la cuisson.
Un vrai jeu d'enfant Alors convaincue?
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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