Coucou tout le monde.
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir, courant Septembre, un petit colis remplit de gourmandises.
En effet, en Août j'ai été contactée par Emilie du site internet CuisineAddict pour un partenariat avec le blog.
Qu'est ce que Cuisine Addict ?
C'est un site internet proposant plus de 10 000 références culinaires de qualité professionnelle accessibles à tous : poêles, moules silicones, chocolat de couverture, arômes alimentaires, colorants, couteaux, poudre d’amande....
Ses créateurs Pierrick et Mathias, amis d'enfance, ont fait un constat : La plus part des produits culinaire (alimentaires ou aide culinaires) ne sont pas accessibles aux grands publics, qui pourtant aimerait les découvrir et les utiliser.
En un peu plus de 6 mois, leur projet arrive à terme et c'est de la qu'est né le site cuisineaddict.com, en Août 2009.
Leur équipe est composée d'une dizaine de personnes. C'est un peu comme une famille avec un site riche en couleur et de nombreuses références.
C'est également une page Facebook et des défis mensuels.
Que me propose Emilie de cuisineaddict.com ?
Elle me propose un partenariat, c'est à dire m'offrir des produits à tester et en échange faire un article de présentation de la marque et des produits reçus. Donner mon avis sur les produits et les utiliser dans mes recettes.
Petit plus, grâce à cela et aux produits reçus, je participe à leurs défis mensuels. Celui d'Octobre, Novembre et de Décembre.
Et oh ma joie puisque j'adore participer à ce genre de défi.
Le thème et l'ingrédient à utiliser sont donnés en début de mois, nous avons jusqu'à la mi du mois pour réaliser notre recette et les quinze derniers jours sont consacrés aux votes. Toutes les recettes du mois sont proposées aux votes sur leur page Facebook et un gagnant est désigné. Il ne gagne rien, juste le plaisir d'avoir partager avec tous sa recette.
Quelle joie lorsque j'ai reçu ce mail, surtout que je suivais ce site depuis un certain temps.
Qu'est ce que j'ai reçu ?
Mon colis était rempli de 3 produits, dont un, en le déballant a embaumé ma salle d'un délicieux parfum.
Je garde le mystère? Non, aller je vous le dis ^^
- Blanc d’œuf liquide pasteurisé 500 g : Prêt à l'emploi s'utilisant comme des blancs d'oeufs frais. Idéal pour toutes les pâtisseries à base de blanc d'oeuf : mousses au chocolat, macarons, meringues et dacquoises.
Cet ingrédient sera au coeur du défi de ce mois ci ^^ Pour découvrir ma recette, je vous donne RDV fin de semaine :D
- Praliné Favorites amandes-noisettes 1 kg Barry (une super marque de chocolat, c'est d'ailleurs le chocolat que j'utilise le plus souvent dans mes entremets ou autres desserts nécessitant du chocolat de couverture de qualité, Bref le top!) : Ce praliné, issu d’un mélange de noisettes et d’amandes, offre une texture lisse et un goût raffiné de fruits secs fraîchement torréfiés. Il est idéal pour les pâtisseries comme le Paris-Brest..
C'est cet ingrédient qui sentait divinement bon lorsque j'ai déballé mon colis! Je ne l'ai pas encore testé mais je suis sure qu'il doit être délicieux!
- Pâte à Sucre Rouge 250g Cuisineaddict, Pâte à Sucre Noir 250g Cuisineaddict, Pâte à Sucre Blanc 250g Cuisineaddict : Souple, colorée, facile à travailler sont les promesses de cette pâte à sucre.
Bon, je ne suis pas une pro de la pâte à sucre, j'en ai utilisé une fois à Noël 2014 il me semble, ce n'est pas évident à travailler mais je vais m'entrainer ^^ En plus, j'ai le matériel nécessaire dans le placard qui n'attend que ça!
Pour finir, je peux vous dire que je suis heureuse de ce partenariat, le site propose vraiment de tout, il est fluide, jolie. Les produits me plaisent beaucoup et les idées fusent depuis que j'ai reçu mon colis! Et surtout ce système de défi est vraiment top, il permet de découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles personnes...
N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site et sur leur page fb!
Je vous retrouve très vite pour la recette du premier défi et pour mes impressions sur ce premier produit!
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)