Coucou tout le monde.
En ce dernier jour avant Halloween, je vous propose une recette sucrée à base de courge.
Cette année, le jardin a été plutôt généreux niveau courge et du coup j'ai décidé de les cuisiner à toutes les sauces.
Plus précisément, à base de courge musquée dont la peau est verte et vire à l'orangée lorsqu'elle murit. C'est une courge un peu moins sucrée et moins fondante que le potiron ou le potimarron mais elle se prête très bien à la confection de recettes sucrées.
Avec cette recette je participe au défi de cuisine de la tribu des 2B (Beau et Bon) qui est à la base un groupe Fb de partage, une page et depuis peu un blog regroupant des dizaines de blogueurs autour d'un même thème, La cuisine.
C'est Sebastien du blog Poivré Seb qui est à l'origine de cette folle histoire! Merci à lui!
Le thème ce mois ce est Effroyablement bon!
Pour 6 moelleux :
- 2 oeufs
- 40g de cassonade
- 60g de poudre de noisettes
- 40g de fécule de maïs
- 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
- le jus d'une orange
- 600g de courge musquée
- du chocolat fondu ou du sucre glace pour la déco
Coupez en morceaux votre tranche de courge puis épluchez les.
Cuisez les 15-20 minutes au cuit vapeur.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et pressez l'orange.
Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la fécule de Maïs et la poudre de noisette.
Ajoutez la courge réduite en purée ainsi que le jus d'orange.
Versez la préparation dans des moules à muffin puis enfournez à four chaud pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez et décorez.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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