750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Mijoté de boeuf aux lentilles

 

Coucou tout le monde.

 

Le printemps arrive progressivement, le soleil aussi mais les températures restent fraiches. Je ne quitte pas tout de suite mes petits plats mijotés.

Depuis peu, je mange un peu plus de lentilles, bonnes pour la santé. Je fais du tri dans mon congélateur du coup j'ai décongelé de la viande à bourguignon et j'ai eu envie de la faire avec des lentilles. D'ordinaire, je trouve les lentilles trop sèches cuitent seules mais la elles étaient bien fondantes et pas sèches du tout.

D'ailleurs, si vous avez une recette de lentilles pas sèchent dites le moi dans les commentaires! :D

 

Je propose cette recette à CMUM.

CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog  « Une cuisine pour Voozenoo »     et par Chantal du blog « La Cuisine de Blanche ».

   Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

 

Ce mois ci le thème est "Les recettes de fin d'Hiver" donc accompagnons les!

 

Mijoté de boeuf aux lentilles

 

Pour 4 personnes :

12SP/part

- 800g de viande à bourguignon

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 oignon

- 150g de champignons de Paris frais

- 4 grosses carottes

- 50g de farine

- 10cl de vin blanc

- 1 coeur de bouillon aux légumes Maggi

- 350g de lentilles vertes

- Herbes de Provence

 

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites le revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Farinez la viande puis ajoutez la dans la cocotte. Faites revenir plusieurs minutes.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les carottes et les champignons.

Déglacez la cocotte à l'aide du vin blanc puis ajoutez les carottes et les champignons.

Ajoutez également les herbes de Provence, le coeur de bouillon, salez et poivrez.

Laissez mijoter pendant 10minutes sans couvercle.

Ajoutez 40cl d'eau chaude puis couvrez et laissez mijoter 1h15 à feu doux.

Mélangez régulièrement.

Au bout des 1h15, versez les lentilles et prolongez la cuisson encore 45minutes toujours à feu doux.

 

A servir bien chaud. Il est encore meilleur réchauffé le lendemain.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

 

Mijoté de boeuf aux lentilles

La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche *
    3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ?  *****
    4. Delphine du blog : Oh la gourmande… *
    5. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata **
    7. Manon du blog : Les jolies framboises **
    8. Michelle du blog : Plaisirs de la maison **
    9. Natalia du blog : Sucre et épices ****
    10. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde *
    11. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    12. Maggy du blog : Magg kitchenette ***
    13. Béatrice du blog : Popote et nature *
    14. Christine du blog : Pause Nature *
    15. Martine du blog : L’atelier de la corvette **
    16. Kamika du blog : Kamika création *
    17. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoires *
    18. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    19. Marie du blog : 3 petits gourmets*

 

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C
Les lentilles sont souvent servis chez moi, j'aime beaucoup, un velouté de lentilles, lentilles en salade, cuite avec des carottes le lentilles c'est top.<br /> Ton mijoté me donne bien envie de le goûter.<br /> Belle soirée<br /> Chantal
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N
C'est trop bon les lentilles ! <br /> Je les cuisine souvent en garniture de pâtes ! Comme ici : https://cuisine.voozenoo.fr/2018/04/03/linguines-aux-lentilles-champignons-des-bois-et-creme/<br /> En attendant, j'aime beaucoup ton mijoté. <br /> Merci pour ta participation Lilie et n'oublie que le thème se termine lundi soir à minuit ;)<br /> Bisous et bon week-end (même si j'ai cru lire que tu travailles) 
Répondre