Bonsoir à toutes et à tous!
Ce soir je vous emmène en Turquie! Cela ne fait pas très longtemps que je fais de la cuisine turque, elle est très riche et diversifiée, pas toujours évidente mais avec de l'entrainement plus de soucis ^^ J'ai d'ailleurs fait une adepte ^^ Ma Copine Julie. Et oui la revoilà par là celle la
Aller, attachez vos ceinture, on décolle. Bon Vol!
Mezze à la feta :
Ingrédients:
- 200g de feta
- 2càs de concentré de tomate (mais vous pouvez éventuellement utiliser du concentré de poivron)
- 1càs d'huile d'olive
-2càs de crème fraiche
- 1 gousse d'ail (Au fil des recettes turques vous verrez beaucoup d'ail, j'en diminue les quantités)
- De la menthe séchée et de l'origan séché
- Des noix (que j'ai oublié de mettre ça apporte un peu de craquant)
Préparation :
- Emietter la feta et la mélanger avec le concentré et la crème.
- Hacher l'ail ou utiliser, comme moi, un presse ail (super pratique soit dit en passant).
- Rajouter l'ail, l'huile, les herbes et les noix au mélange de feta. et bien mélanger.
A accompagner avec du pain ou même mieux du pain truc appelé Pide. Recette ICI
Mezze de carotte au yaourt :
Ingrédients :
- 3 grosses carottes
- 1 gousse d'ail
- 150g de faisselle ou à défaut un yaourt bien ferme (pour ma part un yaourt fait maison ^^ )
- 2càs d'huile d'olive
- Sel
Préparation:
- Eplucher et râper les carottes.
- Hacher l'ail.
- Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et les carottes. Elles doivent être colorées et tendre (environ 2 3 minutes).
- Saler
- Laisser refroidir quelques minutes.
- Mélanger les carottes avec la faisselle.
- Réserver au frais avant de déguster.
A accompagner également de Pide.
Je vous souhaite un très bon appétit.
Cuisinement votre.