Coucou tout le monde.
3eme jour de décembre et 3eme idee pour les fêtes. On s'attaque toujours à l'aéroport avec ces madeleines aux st Jacques et épices.
La cuisson m'a vraiment fait galère mais la on est pas mal.
Pour 20 à 24 madeleines :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 50g de beurre
- 10cl de lait
- 2 càc d'ail des ours
- 2 càc de curcuma
- 1 càc de sumac
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez le beurre fondu, le lait et les œufs.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Passez à l'eau claire les saint jacques. tamponnez les à l'aide d'une feuille d'essuie tout et coupez les en fines lamelles.
Ajoutez les à la préparation et réservez la au frigo pendant 1h.
Préchauffez le four à 200°.
Graissez le moule à madeleine si celui si est en fer ou passez le sous l'eau froide s'il est en silicone.
Versez une bonne cuillère à café dans chaque empreinte. Si l'empreinte est très remplie les madeleines auront du mal à se former.
L'étape du passage au frigo est primordial pour avoir une bosse car c'est ce choc thermique qui fait cette jolie bosse.
Enfournez à four chaud pour 5 à 7 minutes en fonction du four. Pas plus sinon elles seront sèches.
Laissez refroidir et démoulez. Au besoin renouvelez l'opération.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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