750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Madeleines aux Noix de Saint Jacques

 

Coucou tout le monde.


3eme jour de décembre et 3eme idee pour les fêtes. On s'attaque toujours à l'aéroport avec ces madeleines aux st Jacques et épices.

La cuisson m'a vraiment fait galère mais la on est pas mal.

 

Madeleines aux Noix de Saint Jacques

Pour 20 à 24 madeleines :

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 50g de beurre

- 10cl de lait

- 2 càc d'ail des ours

- 2 càc de curcuma

- 1 càc de sumac

 

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez le beurre fondu, le lait et les œufs.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Passez à l'eau claire les saint jacques. tamponnez les à l'aide d'une feuille d'essuie tout et coupez les en fines lamelles.

Ajoutez les à la préparation et réservez la au frigo pendant 1h.

Préchauffez le four à 200°.

Graissez le moule à madeleine si celui si est en fer ou passez le sous l'eau froide s'il est en silicone.

Versez une bonne cuillère à café dans chaque empreinte. Si l'empreinte est très remplie les madeleines auront du mal à se former.

L'étape du passage au frigo est primordial pour avoir une bosse car c'est ce choc thermique qui fait cette jolie bosse.

Enfournez à four chaud pour 5 à 7 minutes en fonction du four. Pas plus sinon elles seront sèches.

Laissez refroidir et démoulez. Au besoin renouvelez l'opération.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Alors là c'est absolument magnifique, si élégant et tout aussi alléchant.
Répondre