750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Madeleines au sucre de canne

 

Coucou tout le monde.

 

Comme vous le savez, sur le blog, le mercredi une nouvelle recette sucrée débarque !

J'ai voulu retenter les madeleines car la 1ere fois je n'avais pas réussi à avoir une belle bosse.

Cette fois-ci elle était belle et bien présente ! L'astuce ? Un choc thermique !

 

Madeleines< au sucre de canne

 

Pour environ 15 madeleines :

- 3 oeufs

- 100g de sucre de canne

- 120g de beurre

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1càc de graines de vanille

 

Préchauffez votre four à 210°.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre de canne et les grains de vanille.

Ajoutez la farine ainsi que la levure tamisées.

Ajoutez le beurre puis mélangez bien.

Au besoin, beurrez le moule à madeleine.

Versez la préparation dans les empreintes à madeleine, elles doivent être remplies complètement.

Réservez au réfrigérateur pour 15 à 20 minutes.

Enfournez à four chaud pendant 5 minutes puis baissez la température à 180° pendant 6 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

C'est cette étape de passage froid à très chaud qui saisit la pâte sur les bords et permet, dans un second temps, la pousse de la bosse.

 

 

 Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je t'en piquerais volontiers une ou deux...La
Répondre